•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Нефть и российский рубль: Ожидания, прогнозы и перспективы

Просматриваемые векторы развития мировой энергетики не сулят российской национальной валюте ничего хорошего: мировые цены на нефть безостановочно снижаются вот уже семь сессий подряд, увлекая за собой привязанный к стоимости «черного золота» российский рубль.

Действительно, такое направленное снижение наблюдалось только в середине 2014 г. – на фоне прогноза Международного энергетического агентства о сохранении переизбытка нефти на мировом рынке вплоть до конца 2016 г. И на сегодняшний день, к сожалению, можно говорить лишь об ухудшении ситуации.

Обесценивание нефти: дополнительные угрозы
Начиная с 4 декабря текущего года, когда было озвучено решение ОПЕК не ограничивать объемы нефтедобычи, цены на эталоны WTI и Brent ежедневно снижались до 35 $ и 37 $ соответственно (антирекорд за весь период с декабря 2008 г.).

В ближайшее время, по мнению аналитиков, цена на нефть будет испытывать дополнительное давление из-за следующих факторов.

Ожидаемый в скором времени возврат на мировой рынок нефти Ирана

Нефть и российский рубль: Ожидания, прогнозы и перспективы

Иран находится под санкциями ООН и США с 1979 г., с 2000 г. ограничительные меры были приняты в отношении иранского нефтяного экспорта. В июле текущего года Тегеран согласился отдать под международный контроль свою ядерную программу в обмен на отмену санкций. Предполагаемая динамика наращивания Тегераном экспорта нефти после снятия санкций – полмиллиона баррелей в сутки в течение первой же недели и до миллиона баррелей в сутки – в течение полугода. Отмена санкций возможна уже весной 2016 г.

Ожидаемый выход на рынок нефти Соединенных Штатов Америки

Нефть и российский рубль: Ожидания, прогнозы и перспективы

Запрет на экспорт нефти принят конгрессом США в 1975 г. как способ сохранения ее внутренних ресурсов в условиях переизбытка сырья на международном рынке. Достигнутый на днях компромисс между республиканцами и демократами позволит снять вето 40-летней давности. Начиная с 2008 г. рост добычи нефти в Соединенных Штатах составил 90%.

Цена на нефть и российский бюджет
Согласно расчетам аналитиков, даже при цене нефти марки Brent 40 $ за баррель бюджет России относительно базового сценария (50 $/баррель) потерял бы в следующем году около 22 миллиардов долларов (или почти 1,5 триллиона рублей). При нынешнем сценарии уже и этот прогноз выглядит чересчур оптимистичным.

При дальнейшем сохранении тенденции к снижению нефтяных котировок для удержания дефицита российского бюджета на запланированном уровне потребуется корректировка валютного курса до 105–120 рублей за доллар.
Время торговать нефтью
Самое продаваемое сырье в мире – нефть (CFD-контракты на поставку сырой нефти и нефтепродуктов) – торгуется сегодня на большинстве площадок, включая крупнейшие мировые товарные биржи – Лондонскую, Нью-Йоркскую и Сингапурскую.

Торговля нефтяными CFD-контрактами на рынке Форекс аналогична торговле валютными парами, каждый контракт на поставку отражает стоимость ста баррелей продукта (нефти определенного сорта) в долларах США. Возможность торговли сырой нефтью предлагает, к примеру, Tickmill (CFD-контракты на нефть марки WTI, объем ордера – от 1 до 1000 $, комиссия на сторону за один контракт – 0,02, все необходимые инструменты и ресурсы).

Нынешний тренд, сформировавшийся на обоснованном падении цен на нефть, является хорошей возможностью для прибыльной торговли. Однако перед началом торговли нефтью трейдеру следует объективно оценить риски.

Важно: никогда не инвестируйте в торговлю нефтью сумму более той, которую готовы потерять!

Торговля контрактами CFD требует привлечения дополнительных кредитных средств и может привести к потере всего инвестированного капитала.
__________
Материал предоставлен,
Компанией Тickmill
www.tickmill.com
21.12.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть закончила с потерями третью неделю подряд

    Нефть закончила с потерями третью неделю подряд на фоне новых продаж из-за опасений, связанных с тем, что предложение продолжит доминировать над спросом.Период падения цен на нефть сейчас наиболее продолжительный за последние четыре месяца. Давление


    Нефть: Brent достигла минимумов 2004 года

    Цены на нефть основных талонных сортов торгуются на негативной территории на минимальных уровнях с 2004 года в понедельник утром 20 декабря после того как в США был отменен заперт на экспорт нефти, а число работающих буровых установок по итогам


    Цена на нефть марки Brent может упасть ниже $36 за баррель

    Цены на нефть в начале недели продолжают снижаться. Нефть марки Brent (февральские контракты) упала в цене до $36,1 за баррель, стоимость WTI с поставкой в январе составляет порядка $35,65 за баррель. Техасская нефть держится более уверенно за счет


    Нефть: Brent пробует закрепиться в области 35-40 долларов

    Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали смешанную динамику на текущей неделе по мере того как касание к многолетним минимумам спровоцировало увеличение спроса, но сохранение профицита предложения на мировом рынке ограничивает


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Мировые цены на нефть взяли паузу в снижении
Сегодня утром цены на нефть показывают незначительный рост после вчерашнего обвала. Нефть марки
Что такое CFD.
Это пояснение одного из ведущих аналитиков нашего времени Эрика Неймана.Пожалуй самое доходчивое
Следом за нефтью начал «сползать» и рубль
Рубль незначительно снизился вслед за динамикой цен на нефть, долларовые котировки в утреннюю
Прогноз цены нефти Brent на 2016 год был повышен
Цена нефти марки WTI crude снизилась на 1% до $38.00 за баррель в ходе активизации спекуляций
Цены на нефть после небольшого роста вернулись к снижению
Цены на нефть после небольшого роста в среду вновь вернулись к снижению. Нефть марки Brent
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах