•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Цены на нефть продолжают отвесно падать

Нефть продолжает отвесно падать после того, как заседание ОПЕК на прошлой неделе не принесло облегчения рынку. Сочетания сдержанного спроса и растущего предложения продолжает оказывать давление на нефтяную отрасль с тех пор, как ОПЕК отдал предпочтение сохранению доли рынка, а не защите
цен на нефть.
По разным оценкам предложение на данный момент от 500,000 до 2 млн. баррелей в сутки превышает спрос. С возвращением на рынок Ирана в ближайшие месяцы предложение нефти увеличится дополнительно еще на 500,000 баррелей в сутки.

Во вторник, министерство топлива США понизило прогноз по ценам на американскую нефть на 2016 год до $50.89 за баррель с предыдущего прогноза в $51.31 за баррель.
МЭА понизила прогноз глобального спроса на нефть на 2015 на 40,000 баррелей в сутки до 1.37 млн. баррелей в сутки;
- прогноз спроса на 2016 сохранен на уровне +1.4 млн. баррелей в сутки;
- прогноз роста добычи нефти в США в 2015 вырос на 630k баррелей в сутки против +580k баррелей в сутки ранее;
- добыча нефти в США в 2016 снизится на 570K баррелей в сутки против предыдущей оценки -520K баррелей в сутки.

Цены на нефть положительно отреагировали на выхода статистики министерства топлива США, которая впервые за последние 11 недель показала сокращение запасов сырой нефти на прошлой неделе. Однако нефть не смогла сохранить рост и отступила.
Данные показали, что запасы сырой нефти за неделю по 4 декабря упали на 3.6 млр. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение всего на 1.3 млн.
В четверг ОПЕК в своем очередном отчете сообщила, что в ноябре объемы добычи достигли 3-летнего максимума. Это еще раз говорит о том, что страны не планируют сворачивать производство.

Так, в ноябре объемы производства странами ОПЕК выросли на 230,100 баррелей в сутки по сравнению с октябрем - до 31.695 млн. баррелей. В основном это было связано с рекордными объемами добычи нефти в Ираке. В целом, ноябрьские объемы на 900,000 баррелей в сутки превысили квоту ОПЕК, установленную на будущий год.
Цены на нефть продолжают отвесно падать

Кроме того, ежемесячный отчет Международного энергетического агентства также показал, что страны ОПЕК продолжают придерживаться стратегии сохранения доли рынка.
Аналитики SocGen отмечают, что минимумы 2008/2009 располагаются на в районе $33/32. Кроме того, аналитики обращают внимание на линию поддержки треугольника в области $35.50, преодоление которой откроет дорогу в области кризисного минимума $32. В пятницу данная поддержка была пройдена.

С технической точки зрения, нефти уже практически ничего не мешает дойти до поддержки в районе $34.40 и далее - к $33.50. Тем не менее, возможна техническая коррекция от уровня $35.00/10. Ближайшим сопротивлением является область $36.00. Более серьезный уровень находится на $37.70.
__________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
13.12.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть: Цены не спешат воспользоваться текущим позитивом

    Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили пребывать под давлением на текущей неделе, после того как итоги заседания ОПЕК 4 декабря настолько разочаровали инвесторов, что они проигнорировали целый букет позитивных данных.По данным терминала


    В пятницу нефтяные котировки кидает из сторону в сторону

    В пятницу нефтяные котировки кидает из сторону в сторону – падение то и дело переходит в незначительный рост и наоборот. Сегодня днем нефть марки Brent (январские контракты) торгуется на уровне $39,6 за баррель, WTI с поставкой в январе на отметке


    Нормальная «температура» для нефти - 36,6

    «Бегство от рисков», запущенное обвальным падением нефтяных котировок после бездействия ОПЕК, умеренно продолжается. Его индикатор - «индекс страха» VIX - вырос за день на 11,4% до 19,6 пунктов (нормальным считается уровень 14-15 п.). Пике нефти


    Цены на нефть положительно отреагировали на выход статистики

    Цены на нефть положительно отреагировали на выход статистики министерства топлива США, которая впервые за последние 11 недель показала сокращение запасов сырой нефти на прошлой неделе. Однако нефть не смогла сохранить рост и отступила. Данные


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на нефть положительно отреагировали на выход статистики
Цены на нефть положительно отреагировали на выход статистики министерства топлива США, которая
Мировые цены на нефть демонстрируют рост
Нефть подорожала во вторник. Министерство топлива США в своем последнем отчете повысило прогноз
Цены на нефть приостановили падение и консолидируются
Международное Энергетическое Агентство понизило прогноз цен и глобального спроса на нефть в 2015
Нефть дешевеет и показала сессионные минимумы
Нефть марки WTI дешевеет и показала сессионные минимумы ниже $61 - на $60.80 - после того, как
Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене
Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене из области более чем недельного максимума и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах