•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть: Brent может проверить на прочность 40 долларов за баррель

Нефть: Brent может проверить на прочность 40 долларов за баррельЦены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют неуверенный рост во вторник утром 8 декабря после того как данные по импорту «черного золота» из Китая значительно превысили ожидания участников рынка.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия подрастали на 0,6% и пребывали в районе 41,41 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,3% и находился в области 37,70. В пятницу Brent подешевел на 3,8%, а WTI на 6,2%.

Импорт нефти из Китая за одиннадцать месяцев 2015 года вырос на 8,7% до 6,61 миллиона баррелей в сутки, а в ноябре увеличился на 7,6% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

Цены на нефть ниже 50 долларов за баррель, судя по всему, вызывают повышенный спрос со стороны Китайской экономики. Здесь удвоились объемы покупок для стратегических резервов, а сами резервы подросли на 70-90 миллионов баррелей в 2015 году. Однако, если учесть, что экономика «Поднебесной» в последнее время чувствовала себя не очень уверенно, можно предположить, что активность покупателей из этой страны может оказаться не очень высокой, а тенденция неустойчивой.

Агентство энергетической информации США сегодня в течение американской сессии представит обновленный ежемесячный прогноз по рынку энергоносителей. Будут опубликованы данные по состоянию спроса и предложения на мировом рынке. В октябре профицит предложения возрос до 1,58 млн. баррелей в сутки, что стало поводом для снижения котировок Brent ниже 45 долларов за баррель. Если этот тренд продолжится, то контракты могут проверить на прочность поддержку 40,00. С другой стороны, если будет зафиксировано снижение профицита на 500 тысяч баррелей в сутки и более, то цены получат хороший повод для того чтобы снова вернуться к 45 долларам за баррель.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
08.12.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть падает на фоне неопределенности вокруг итогов заседания ОПЕК

    Цены на нефть продолжили падение на фоне неопределенности вокруг итогов заседания ОПЕК, прошедшего в минувшую пятницу. Базисная цена американской нефти опустилась ниже 40 долларов за баррель. Как и ожидалось, ОПЕК не смогла договориться о принятии


    Нефть резко упала в цене в пятницу

    Нефть резко упала в цене в пятницу, при этом нефть марки WTI завершила торговый день и неделю чуть выше $40 за баррель после того, как ОПЕК решила сохранить квоты на уровне текущих объемов добычи.В итоговом коммюнике нет никаких конкретных цифр.


    Стоимость нефти Brent снизилась до $42,7 за баррель

    Цены на нефть в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику. Стоимость Brent (январские контракты) снизилась до $42,7 за баррель, WTI с поставкой в январе корректируется наверх, ее цена подросла до $39,5 за баррель. Тем не менее, давление


    Нефть: ОПЕК не смог согласовать квоты на добычу

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в понедельник утром 7 декабря после снижения в предыдущую торговую сессию из-за того что страны ОПЕК не смогли согласовать новые квоты на добычу.По данным терминала


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть: В США может быть снова зафиксировано падение объемов добычи
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений во вторник утром 10
Нефть: Brent упадет до 36 долларов, если закрепится ниже 40
Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали разнонаправленную динамику в последние
Нефть: Профицит предложения в мире по итогам января снова вырос
Цены на нефть основных эталонных сортов немного прибавляют в цене в среду утром после того как
Нефть: Brent может удержать поддержку в 40 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в четверг 10 декабря
Нефть: Прогнозы сокращения профицита предложения не оправдались
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в непосредственной близости от минимумов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах