•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   ОПЕК может удивить и запутать

ОПЕК может удивить и запутатьBrent была разрываема страстями и слухами в последние часы перед заседанием ОПЕК. Мы уже отмечали вчера появившиеся в сети разговоры, что большинство представителей картеля готовы пойти на сокращение квот. Поводом для слухов стало иранское новостное агентство Shana. Затем Иран сам поспешил отмежеваться от подобных разговоров: министр нефти заявил, что по поводу сокращения добычи надо говорить совсем не с Ираном, который итак слишком долго был отрезан от рынка.

Во второй половине дня на сцену вышла Саудовская Аравия, которая, по слухам, готова предложить урезать квоты на 1 млн баррелей в день, если в этом поучаствуют Иран, Ирак и страны, не входящие в ОПЕК (Россия, Мексика, Оман и Казахстан). На все это министр энергетики России Новак поспешил отметить, что РФ не участвует в заседании ОПЕК и не будет сокращать объемы добычи. Уже вечером появились разговоры о предварительной встрече членов ОПЕК, которая прошла совершенно безрезультатно.

Скорее всего и сегодня рынок будет ловить каждый намек и спекуляцию, поэтому Brent может демонстрировать очень резкие колебания. Тем не менее, по итогам встречи маловероятны какие-либо изменения. Поддержку активу могут оказать лишь комментарии, подтверждающие готовность представителей ОПЕК в дальнейшем постепенно ограничивать квоты. В таком случае не исключено возвращение Brent выше 45,00 долл./барр.

Валютный рынок

Рубль не получил никакой поддержки со стороны послания президента. Напротив, рынок с большим негативом воспринял все сказанное, сосредоточившись на главном – шагов по деэскалации конфликта в ближайших планах нет. Это подтвердили слова Владимира Путина о том, что «цены на нефть и внешние ограничения могут затянуться надолго». Кроме того, было отмечено, что Россия не должна сидеть и ждать, когда цены на нефть поднимутся до уровня лета 2014 года, когда она составляла около $ 110 за баррель. Все это как бы намекает на то, что «чуда» не произойдет и придется решать свои проблемы самим, однако каким образом, пока неизвестно. В результате, USD/RUB достигала сентябрьского максимума 67,92 и даже проигнорировала небольшое восстановление цен на нефть сорта Brent. Сегодня все внимание будет направлено на два события: результаты встречи ОПЕК и публикацию отчета по рынку труда США. Ни то, ни другое событие рублю не сулит ничего позитивного, что создает условия для дальнейшего роста USD/RUB выше 68,00 с ближайшей целью на 68,60.

Итак, заседание ЕЦБ преподнесло сюрпризы, и, скорее всего, под давлением Германии, которая совсем не горела расширять программу количественного смягчения. Евро по понятным причинам пошел в рост – трейдеры начали активно закрывать избыточные короткие позиции, что привело EUR/USD к месячному максимуму в районе 1,0981. Однако учитывая, что впереди у нас отчет по рынку труда США, не стоит быть слишком оптимистичным в отношении этой пары. Мы вполне допускаем, что евро еще будет пользоваться спросом даже сегодня утром до тех пор, пока рынок не переварит полностью заявление ЕЦБ.

От Джанет Йеллен мы уже узнали о готовности повысить ставку на ближайшем заседании, так как она боится «перетянуть» с ультрамягкой политикой. Однако несмотря на довольно агрессивную риторику, последнее время мы получаем все больше свидетельств слабости американской экономики. И обрабатывающая промышленность, и сфера услуг демонстрировали снижение деловой активности в ноябре, что ставит под вопрос рост занятости в рамках пятничного релиза. Таким образом, результаты отчета Non-Farm Payrolls малопредсказуемы, что может создать дополнительную волатильность на выходе новости. Таким образом, предлагаем вам выйти из позиций до публикации и переждать первоначальную турбулентность. Спустя пару часов после релиза мы частенько наблюдали разворот тенденции с довольно глубокой коррекцией, которую и стоит использовать для прибыльной торговли.
____________
Алена Афанасьева,
Старший аналитик,
ГК Forex Club
04.12.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Внимание участников рынка нефти приковано к предстоящему заседанию ОПЕК

    Вчера цены на нефть снизились более чем на 4%, но в ходе сегодняшних торгов потери были частично компенсированы. Растущие опасения относительно перенасыщенности рынка и спекуляции на тему долгосрочной стратегии ОПЕК стали причиной обвала цен.К


    Нефть: Представители ОПЕК встретятся в пятницу для обсуждения ситуации

    Нефтяные фьючерсы продолжают падать пятую сессию подряд на фоне опасений относительно переизбытка предложения на рынке после публикации накануне вечером отчета Американского Института Нефти, который показал неожиданный рост коммерческих запасов.


    Нефть: Иран обвалил цены

    Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под значительным давлением после того как представители Ирана заявили, что Саудовская Аравия и ее союзники отвергнут предложение по сокращению добычи на встрече ОПЕК.По данным терминала Libertex,


    Нефть не оставляет никаких шансов укрепиться рублю

    Снижение нефти не оставило шансу рублю. Он преодолел отметку 67 за USD ещё вчера, а сегодня утром продолжил своё ослабление к доллару и евро.Нефть потеряла в какой-то момент вчера более 4.5% на комментариях, что Саудовская Аравия согласится на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть дешевеет, ОПЕК не соглашается
Brent касалась отметки 35,51 на волне оптимизма по поводу состоявшихся переговоров между ОПЕК и
Россия готова говорить с ОПЕК - нефть выше 34
Brent вчера попала под удар с самого утра в связи с публикацией не очень благоприятных данных от
Рубль возвращается к новым «высотам»
Brent движется в рамках предполагаемой нами стратегии – скорее всего, нефть в течение
Нигерию опровергли, нефть все же может, а у рубля есть риски
Brent продолжает «копать» под отметку 37,00 долл./барр., однако за четверг смогла обновить максимум
Нефть пойдет на 40, а рубль проигнорирует Банк России
Brent остается во власти слухов и надежд. Пока непонятно, что оказывает больше влияние. Поначалу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах