•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Нефтетрейдеры требуют от ОПЕК стабилизировать рынок

Нефть в течение недели консолидировалась сравнительно недалеко от недавних минимумов. В начале недели "черное золото" восстанавливалось. Однако это восстановление нефти было больше связано с техническими факторами, а не с фундаментальными. Хотя ходят слухи, что Саудовская Аравия может снизить добычу нефти. Ранее нефть упала более, чем на 1% на фоне опасений по поводу избытка предложения “черного золота” слабых прогнозов от банков и выступлений представителей ОПЕК.
Также котировки положительно отреагировали на сообщение о том, что Турция сбила российский истребитель. Это усилило геополитические риски в регионе, который является основным в поставках нефти.
Нефтетрейдеры требуют от ОПЕК стабилизировать рынок

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы в воскресенье заявил, что ОПЕК не может позволить нефтяные войны и обязана предпринять меры по стабилизации рынка. Eсли ОПЕК не изменит свою политику, то цены на нефть в 2016 году могут спуститься в район $20 за баррель.
Комментарии Саудовской Аравии относительно желания сотрудничать в поддержке рынка нефти не смогли оказать долгоиграющей поддержки котировкам. В понедельник правительственный телеканал процитировал заявление Кабмина, в котором говорится, что страна согласна сотрудничать как с членами ОПЕК, так и с другими странами на предмет стабилизации ситуации на мировом рынке нефти.
Нефть прервала 2-дневный рост, поскольку геополитические риски отошли на второй план на фоне возобновления спекуляций относительно перенасыщенности рынка.

Последние данные Американского Института Нефти показали, что объем коммерческих запасов нефти на прошлой неделе в США вырос на 2.6 млн. баррелей до 488.3 млн. против среднего прогноза аналитиков в 1.2 млн. баррелей.
Позже "черное золото" вернулось в район 2-недельных максимумов выше $43, получив поддержку от отчета министерства топлива по запасам нефти.
В среду вечером министерство сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 961,000 за баррель против ожиданий роста на 1 млн. баррелей.
Отдельный отчет показал, что количество действующих буровых установок в США сократилось на 9 до 555 на этой неделе. Это минимальный показатель с начала июня 2010 года.

Однако в пятницу нефть снова упала теперь уже на фоне опасений относительно спроса со стороны Китая.
Тем временем, аналитики Goldman Sachs сказали, что нефть может упасть до $20, но вероятность такого падения составляет всего 15%.
С технической точки зрения, ситуация особо не изменилась. Ближайшая поддержка находится в районе $40.30.Важная поддержкае остается на $37.75. Ее преодоление откроет дорогу к минимумам февраля 2009 года на $33.56. Ближайшим сопротивлением является район $43.20.
________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
30.11.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании заседания ОПЕК

    В понедельник цены на нефть продолжили снижаться. На текущий момент нефть марки Brent (январские контракты) торгуется на уровне $44,6 за баррель, цена WTI с поставкой в январе не превышает $41,5 за баррель. По итогам прошлой недели стоимость Brent


    Встреча ОПЕК держит нефтяных игроков в напряжении

    Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются в понедельник утром 30 ноября по мере того как участники рынка ожидают встречи ОПЕК, а также продолжения усиления доллара.По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки


    Судьбу цен на нефть решат данные по буровым установкам

    Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на текущей неделе после того как Турция сбила российский бомбардировщик и повысила градус геополитической напряженности на Ближнем Востоке, а данные по запасам оказались несколько ниже


    В конце недели цены на нефть перешли к снижению

    В конце недели цены на нефть перешли к снижению. В пятницу марка Brent (январские контракты) стоит порядка $45 за баррель, WTI с поставкой в январе торгуется на уровне $42,2 за баррель.Давление на нефтяные котировки оказывает сразу несколько


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сбитый российский СУ-24 укрепил мировые цены на нефть
Цены на нефть выросли во вторник после сообщения о том, что Турция сбила российский истребитель.
Нефть марки WTI прервала 2-дневное падение
Нефть марки WTI прервала 2-дневное падение и снизилась в цене в среду прежде, чем восстановиться,
Нефть упала до минимального уровня с ноября 2003 года
Нефть упала до минимального уровня с ноября 2003 года. В начале недели наблюдалась небольшая
Цены на нефть WTI обвалились на 5.1%
НЕФТЬ - West Texas Intermediate crude накануне обвалилась на 5.1% до $60.55 за баррель после того,
Цена на нефть: Три недели сильного роста
Нефть росла три недели подряд на фоне спекуляций относительно возможной договоренности стран ОПЕК о
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах