•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Нефть: Цены пробуют нащупать дно

Нефть: Цены пробуют нащупать дноЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в понедельник утром после того как отметились бурным ростом во второй половине дня в понедельник 16 ноября.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия снижались на 0,7% и торговались в районе 44,54 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,8% и находился в области 42,66.

Цены на нефть пребывали под давлением со вторника 10 ноября после того как Агентство энергетической информации США зафиксировало рост профицита предложения на мировом рынке в октябре до 1,58 млн. баррелей в сутки. Давление возросло в понедельник, так как данные от Baker Hughes стали сигналить о существенном замедлении темпов падения числа работающих буровых установок в США. Однако, Франция нанесла ряд авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии в ответ на теракты в Париже и спровоцировала очередной виток геополитической напряженности в регионе. Коснувшись минимумов от 27 августа в области 43 долларов, цены стремительно двинулись вверх.

Тем не менее, если принять во внимание, что профицит предложения в мире пока сохраняется на достаточно высоком уровне, а запасы в США и странах ОЭСР на рекордно высоких уровнях, потенциала для масштабного укрепления котировок нет. Контракты Brent с ближайшим сроком экспирации, скорее всего, попробуют вернуться в диапазон 47-52, в котором пребывали два с половиной месяца. Однако для этого необходима поддержка со стороны новостного фона.

В центре внимания участников сейчас будут данные по запасам в США, которые по традиции будут опубликованы в среду. В пятницу очередной отчет от Baker Hughes. Оба этих релиза имеют шансы двинуть котировки вверх. Нефтепереработка в США возвращается после профилактических ремонтов, а падение числа работающих буровых установок все еще возможно, так как WTI торгуется вблизи 40 долларов за баррель.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик
ГК FOREX CLUB
17.11.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть в пятницу падала восьмой день подряд

    Нефть - в пятницу падала восьмой день подряд. Утром небольшое восстановление было спровоцировано техническими факторами. Однако позже снижение продолжилось. Согласно отчету МЭА, ожидается замедление темпов роста мирового спроса на нефть до 1.2 млн.


    Нефтяные цены остаются слабыми

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без значительных изменений в понедельник утром 16 ноября по мере того как данные по числу работающих буровых установок из США, опубликованные в пятницу вечером, не смогли оказать им поддержку.По


    Нефть направилась к годовым минимумам

    После того, как нефть марки Brent провалилась ниже 50, потребовалось всего две недели, чтобы она приблизилась к следующему важному психологическому уровню – $45. В настоящий момент котировки эталонного сорта чёрного золота находятся ниже минимумов


    Нефть снизила решительность инвесторов на рынках

    Российский рубль днем в пятницу торгуется практически без изменений в парах с иностранными валютами. За доллар США к текущему моменту дают 66,58 руб. (-0,08%). Евро оценивается в 71,88 руб. (-0,1%). Официальные курсы ЦБ РФ на выходные и понедельник,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефтяные цены остаются слабыми
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без значительных изменений в понедельник утром 16
Ценам на нефть удалось вернуться к росту
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в четверг утром 19
Данные по запасам могут вернуть Brent к 45 долларам
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 18
Нефть: Brent достигла минимумов 2004 года
Цены на нефть основных талонных сортов торгуются на негативной территории на минимальных уровнях с
Нефть: расти пока не получается, но и падать нет причин
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в понедельник утром 28
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах