•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефтяные цены остаются слабыми

Нефтяные цены остаются слабымиЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются без значительных изменений в понедельник утром 16 ноября по мере того как данные по числу работающих буровых установок из США, опубликованные в пятницу вечером, не смогли оказать им поддержку.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия подрастали на 0,11% и торговались в районе 44,58 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 3,0% и находился в области 42,00. Однако этот рост в большей степени был обусловлен экспирацией декабрьских контрактов и переходом на январские.

Нефтесервисная компания Baker Hughes по итогам предыдущей недели зафиксировала увеличение числа работающих буровых установок на 2 единицы до 574 штук. Это стало первым приростом за шесть недель. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года их число снизилось на 63,6%.

Фьючерсные контракты на Brent с ближайшим сроком экспирации сейчас сторгуются на самых минимальных уровнях с 27 августа. Котировки пребывают под давлением со вторника 10 ноября поле того как Агентство энергетической информации вопреки прогнозам зафиксировало рост профицита предложения на мировом рынке в октябре. Факторов, способных оказать поддержку ценам, сейчас практически нет. В последние недели эту задачу решали данные по бурым установкам из США, но по итогам предыдущей недели их число выросло на 2 единицы, просигнализировав, что ситуация с объемами бурения у сланцевых компаний может начать стабилизироваться.

Тем не менее, по сравнению с началом 2015 года профицит предложения в мире сократился на 1 миллиона баррелей в сутки до 1,58 млн. Потребление в 2016 году по оценкам EIA вырастет на 1,4 млн. баррелей в сутки. Добыча в США продолжит падать до середины 2016 года, так как объемы бурения снизились на 63%. Соответственно, поводов для масштабного падения цен тоже немного. Контракты Brent сейчас выпали из диапазона 47-51 доллара за баррель, в котором находились два с половиной месяца, но могут быстро вернуться назад, если новостной фон немного улучшится.
___________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
16.11.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть направилась к годовым минимумам

    После того, как нефть марки Brent провалилась ниже 50, потребовалось всего две недели, чтобы она приблизилась к следующему важному психологическому уровню – $45. В настоящий момент котировки эталонного сорта чёрного золота находятся ниже минимумов


    Нефть снизила решительность инвесторов на рынках

    Российский рубль днем в пятницу торгуется практически без изменений в парах с иностранными валютами. За доллар США к текущему моменту дают 66,58 руб. (-0,08%). Евро оценивается в 71,88 руб. (-0,1%). Официальные курсы ЦБ РФ на выходные и понедельник,


    Перенасыщенность рынка давит на нефтяные цены

    Опасения, связанные с переизбытком нефти, продолжают управлять нефтяным рынком и оказывать давление на цены на фоне роста нефтяных запасов, отмеченного в еженедельном докладе Министерства энергетики США. Внимание рынка приковано к Северной Америке:


    Нефть марки Brent опустилась до $44 за баррель

    Цены на нефть в конце недели демонстрируют разнонаправленную динамику. По итогам четверга котировки значительно просели, цена нефти марки Brent составила $44,02 за баррель, а стоимость WTI с поставкой в декабре достигла $41,57 за баррель. В пятницу


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ценам на нефть удалось вернуться к росту
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в четверг утром 19
Нефть: Цены пробуют нащупать дно
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в понедельник утром
Нефть: Число буровых установок в США снова снизилось
Цены на нефть основных эталонных сортов немного прибавляют в цене в понедельник 20 июля по мере
Нефтяные цены пребывают под давлением
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в четверг 15 октября
Brent снова нашел поддержку у 47 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в понедельник утром 2
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах