•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефть: В США может быть снова зафиксировано падение объемов добычи

Нефть: В США может быть снова зафиксировано падение объемов добычиЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений во вторник утром 10 ноября по мере того как участники рынка ожидают публикации обновленного краткосрочного прогноза по рынку энергоносителей от Агентства энергетической информации США.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия подрастали на 0,15% и торговались в районе 47,26 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,5% и находился в области 44,12.

Агентство энергетической информации (EIA) в течение дня сегодня представит свой традиционный ежемесячный обзор краткосрочных тенденций на рынке энергоносителей. Прогнозируется, что оно зафиксирует очередное падение добычи в США и сокращение мирового профицита предложения с 1,25 миллиона баррелей в сутки, до 0,89 миллиона.

В последнее время краткосрочный прогноз EIA поддерживал цены на нефть. Последний релиз, опубликованный 6 октября, и вовсе спровоцировал рост котировок почти на 10% за два дня. Было зафиксировано падение добычи в США на 130 тысяч баррелей в сутки в сентябре и сделаны прогнозы, что эта тенденция продлится как минимум до середины 2016 года.

Мы полагаем, что в течение этого периода добыча в США упадет более чем на 1 миллион баррелей в сутки, так как сокращение объемов бурения на 63% и низкий срок эксплуатации скважин ведет к этому неизбежно. При этом мировой спрос в 2016 году, как и в 2015-м, вырастет где-то на 1,5 млн. баррелей в сутки или на 1,6%.

Цены на нефть сейчас находятся вблизи нижней границы диапазона колебаний за последних два с половиной месяца. Если отчет от EIA зафиксирует очередное падение добычи в США и сокращение профицита мирового предложения, цены могут в очередной раз проверить на прочность сопротивление в районе 50 долларов за баррель.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
10.11.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    ОПЕКа над нефтью

    Валютные торги стартовали с отметки 63,20 руб./долл., однако рубль, находясь под давлением цен на нефть, постепенно уступает позиции доллару. Фьючерсы на смесь Brent уходили ниже отметки 48 долл./баррель, однако вернулись к 48,12 долл./баррель.


    Нефть: Запасы растут, цены падают, но поводов для паники нет

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории во вторник утром 5 ноября после масштабного снижения днем ранее, спровоцированного ростом коммерческих запасов в подземных хранилищах США.По данным терминала Libertex,


    Нефть вновь не смогла удержаться выше 50 долларов

    Нефть упала в среду, вернувшись к уровням начала недели. Попытки закрепиться выше 50 за баррель Brent пока нельзя назвать успешными. Давлению медведей способствовали вчера как сила доллара, так и рост запасов нефти.Американская валюта пользовалась


    Нефть не оставляет нашим рынкам шансов на рост

    Пока российские трейдеры праздновали День народного единства, на мировых площадках вовсю кипела жизнь. Подъем котировок нефти Brent в район 50 долларов за баррель, начавшийся во вторник, в среду продолжился. При этом черное золото смогло


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть: Прогнозы сокращения профицита предложения не оправдались
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в непосредственной близости от минимумов
Нефть откликнулась бурным ростом котировок на падение добычи в США
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в последние сутки после того как
Цены на нефть сегодня в попытке восстановления
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов в четверг 13 августа
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в последние сутки после того как
Нефть: Brent может проверить на прочность 40 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют неуверенный рост во вторник утром 8 декабря
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах