•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефтяные котировки не претерпели существенных изменений

Нефть продолжает консолидироваться недалеко от минимальных с 2009 года уровней. Цены на нефть упали в среду после публикации разочаровывающих данные по производственной активности в Китае, что усилило опасения относительно перспектив экономики крупнейшего потребителя нефти.
Опубликованный отчет показал, что в сентябре активности в производственном секторе Китая упала до 6,5-летнего минимума на 47.0 пп против августовского значения в 47.3 пп.

Во вторник вечером американский Институт Нефти сообщил, что коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 3.7 млн. баррелей. Несмотря на то, что показатель превысил прогнозы, это оказало временную поддержку нефти в преддверии публикации официальной статистики министерства топлива в среду.

Нефтяные фьючерсы резко развернулись вниз в среду после роста, спровоцированного данными о сокращении запасов сырой нефти в США вторую неделю подряд. Сейчас основным катализатором падения цен выступают спекуляции относительно того, что вскоре запасы снова начнут расти, поскольку ряд НПЗ закроются на сезонный ремонт.

В среду министерство топлива США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти сократились на 1.9 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов на 700,000 баррелей, в то время как американский Институт Нефти накануне сообщил о снижении запасов на 3.7 млн. баррелей. Также последний отчет министерства показал, что объемы добычи нефти в США выросли на 19,000 баррелей до 9.14 млн. баррелей в сутки.
В пятницу "черное золото" компенсировало часть потерь, но не вышло за рамки недельного диапазона.
Нефтяные котировки не претерпели существенных изменений

С технической точки зрения картина не претерпела существенных изменений и нефть продолжает консолидацию в прежнем диапазоне. Тем не менее, принимая во внимание укрепление доллара и опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики, нефть в ближайшем времени может продолжить снижение. Ближайшая поддержка находится в районе $43.60 (минимум 14 сентября), на $43.35 (минимум 10 сентября) и на $43.20 (минимум 2 сентября) Ближайшее сопротивление располагается на $47.00/50. Выше сопротивление находится в области $48.90 (пик 1 сентября). Преодоление данного уровня сделает следующей целью роста район $49.03 (максимум 31 июля), а затем и $49.90 (пик 29 июля).
_________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
28.09.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть: расти пока не получается, но и падать нет причин

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в понедельник утром 28 сентября после роста в понедельник, связанного с очередным сокращением числа буровых установок в США. По данным терминала Libertex, фьючерсные


    Прошлую неделю нефть завершила в небольшом плюсе

    Прошлую неделю нефть завершила в небольшом плюсе. Попытки уйти выше натыкались на страхи вокруг дальнейших перспектив роста мировой экономики. Эти страхи вновь оживились в начале этой недели, вернув Brent к 48 за баррель, а WTI – к 45 долларам.Как и


    Стоимость нефти в пятницу продолжает расти

    Стоимость нефти в пятницу продолжает расти. Баррель Brent на данный момент оценивается в $48,21 (+0,08). Фьючерс на западно-техасскую нефть WTI с поставкой в ноябре торгуется около $45,14 за баррель (+0,5%).Сегодня утром спрос на «чёрное золото»


    Нефть: Запасы бензина в США растут, цены падают

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в четверг утром после того как отметились падением днем ранее из-за неожиданного роста запасов бензинового топлива в США.По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефтяные фьючерсы резко развернулись вниз
Нефтяные фьючерсы резко развернулись вниз в среду после роста, спровоцированного данными о
Запасы нефти в США обрадовали инвесторов
Цены на нефть выросли в среду после того, как правительственный отчет показал значительно снижение
Цены на нефть торгуются на максимумах
Нефтяные фьючерсы выросли в среду и завершили торги на максимальном уровне в сентябре,
Цены на нефть подскочили после отчета по запасам в США
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы выросли в среду после публикации правительственных данных о запасах. Так,
Цена нефти постепенно восстанавливается
Нефтяные фьючерсы снижались в среду, несмотря на сокращение недельных запасов нефти в официальных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах