•  
       
Рубль продолжил падение, спустившись до 58,29

Рубль продолжил падение, спустившись до 58,29

Минфин РФ откажется от ужесточения валютного контроля?

Минфин РФ откажется от ужесточения валютного контроля?

Как большой капитал манипулирует криптовалютами

Как большой капитал манипулирует криптовалютами

Российский рынок снизился перед «черной» пятницей

Российский рынок снизился перед «черной» пятницей

Курс золота: Слабеющий доллар не помог удержаться ценам

Курс золота: Слабеющий доллар не помог удержаться ценам

   Нефтяные котировки не претерпели существенных изменений

Нефть продолжает консолидироваться недалеко от минимальных с 2009 года уровней. Цены на нефть упали в среду после публикации разочаровывающих данные по производственной активности в Китае, что усилило опасения относительно перспектив экономики крупнейшего потребителя нефти.
Опубликованный отчет показал, что в сентябре активности в производственном секторе Китая упала до 6,5-летнего минимума на 47.0 пп против августовского значения в 47.3 пп.

Во вторник вечером американский Институт Нефти сообщил, что коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 3.7 млн. баррелей. Несмотря на то, что показатель превысил прогнозы, это оказало временную поддержку нефти в преддверии публикации официальной статистики министерства топлива в среду.

Нефтяные фьючерсы резко развернулись вниз в среду после роста, спровоцированного данными о сокращении запасов сырой нефти в США вторую неделю подряд. Сейчас основным катализатором падения цен выступают спекуляции относительно того, что вскоре запасы снова начнут расти, поскольку ряд НПЗ закроются на сезонный ремонт.

В среду министерство топлива США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти сократились на 1.9 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов на 700,000 баррелей, в то время как американский Институт Нефти накануне сообщил о снижении запасов на 3.7 млн. баррелей. Также последний отчет министерства показал, что объемы добычи нефти в США выросли на 19,000 баррелей до 9.14 млн. баррелей в сутки.
В пятницу "черное золото" компенсировало часть потерь, но не вышло за рамки недельного диапазона.
Нефтяные котировки не претерпели существенных изменений

С технической точки зрения картина не претерпела существенных изменений и нефть продолжает консолидацию в прежнем диапазоне. Тем не менее, принимая во внимание укрепление доллара и опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики, нефть в ближайшем времени может продолжить снижение. Ближайшая поддержка находится в районе $43.60 (минимум 14 сентября), на $43.35 (минимум 10 сентября) и на $43.20 (минимум 2 сентября) Ближайшее сопротивление располагается на $47.00/50. Выше сопротивление находится в области $48.90 (пик 1 сентября). Преодоление данного уровня сделает следующей целью роста район $49.03 (максимум 31 июля), а затем и $49.90 (пик 29 июля).
_________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
28.09.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть: расти пока не получается, но и падать нет причин

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в понедельник утром 28 сентября после роста в понедельник, связанного с очередным сокращением числа буровых установок в США. По данным терминала Libertex, фьючерсные


    Прошлую неделю нефть завершила в небольшом плюсе

    Прошлую неделю нефть завершила в небольшом плюсе. Попытки уйти выше натыкались на страхи вокруг дальнейших перспектив роста мировой экономики. Эти страхи вновь оживились в начале этой недели, вернув Brent к 48 за баррель, а WTI – к 45 долларам.Как и


    Стоимость нефти в пятницу продолжает расти

    Стоимость нефти в пятницу продолжает расти. Баррель Brent на данный момент оценивается в $48,21 (+0,08). Фьючерс на западно-техасскую нефть WTI с поставкой в ноябре торгуется около $45,14 за баррель (+0,5%).Сегодня утром спрос на «чёрное золото»


    Нефть: Запасы бензина в США растут, цены падают

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в четверг утром после того как отметились падением днем ранее из-за неожиданного роста запасов бензинового топлива в США.По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты



Популярные новости:


Нефтяные фьючерсы резко развернулись вниз
Нефтяные фьючерсы резко развернулись вниз в среду после роста, спровоцированного данными о
Запасы нефти в США обрадовали инвесторов
Цены на нефть выросли в среду после того, как правительственный отчет показал значительно снижение
Цены на нефть торгуются на максимумах
Нефтяные фьючерсы выросли в среду и завершили торги на максимальном уровне в сентябре,
Цены на нефть подскочили после отчета по запасам в США
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы выросли в среду после публикации правительственных данных о запасах. Так,
Цена нефти постепенно восстанавливается
Нефтяные фьючерсы снижались в среду, несмотря на сокращение недельных запасов нефти в официальных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах