•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   Нефть: расти пока не получается, но и падать нет причин

Нефть: расти пока не получается, но и падать нет причинЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в понедельник утром 28 сентября после роста в понедельник, связанного с очередным сокращением числа буровых установок в США.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени снижались на 0,4% и торговались в районе 48,16 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,2% и находился в области 45,27.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу вечером опубликовала традиционный еженедельный отчет по числу работающих буровых установок в США. Их число сократилось на 4 до 640 штук, что стало продолжением предыдущего трехнедельного тренда, по итогам которого были выведены из работы 31 единица.

Рынок достаточно позитивно воспринял эти данные, и ноябрьские контракты на Brent в моменте повышались до 49 долларов. Однако они не смогли там закрепиться и снизились в район 48,20. Цены на нефть торгуются в диапазоне 47-50 долларов уже почти месяц.

Новостной фон, складывающийся сейчас вокруг рынка нефти, носит достаточно смешанный характер. С одной стороны добыча в США падает, и объемы бурения снова стали снижаться. Однако, с другой, продолжает замедляться китайская экономика и у инвесторов растут сомнения относительно благополучности перспектив мировой экономики. Учитывая, что контракты достигли исторически низких уровней, в таких условиях трейдеры не могут определиться с четким направлением движения цен.

На текущей неделе будут опубликованы данные по индексам PMI и рынку труда в США, которые относятся к ключевой макроэкономической статистике. Если сохранится их позитивная динамика, а запасы в среду снова снизятся, то контракты снова проверят на прочность сопротивление в области 50 долларов за баррель. Однако, поводом для серьезного масштабного роста выше 55 долларов за баррель, эти события стать не смогут.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
28.09.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Прошлую неделю нефть завершила в небольшом плюсе

    Прошлую неделю нефть завершила в небольшом плюсе. Попытки уйти выше натыкались на страхи вокруг дальнейших перспектив роста мировой экономики. Эти страхи вновь оживились в начале этой недели, вернув Brent к 48 за баррель, а WTI – к 45 долларам.Как и


    Стоимость нефти в пятницу продолжает расти

    Стоимость нефти в пятницу продолжает расти. Баррель Brent на данный момент оценивается в $48,21 (+0,08). Фьючерс на западно-техасскую нефть WTI с поставкой в ноябре торгуется около $45,14 за баррель (+0,5%).Сегодня утром спрос на «чёрное золото»


    Нефть: Запасы бензина в США растут, цены падают

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в четверг утром после того как отметились падением днем ранее из-за неожиданного роста запасов бензинового топлива в США.По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты


    Рынки нашли причину продать нефть

    Во время торгов в США нефть резко развернулась от неуверенного роста к решительному обвалу. Нефть весь день практически в одиночку противостояла общему направлению рынков на рост доллара и бегство в безопасность, но под его конец сдалась, потеряв



Популярные новости:


Цены на нефть все еще настроены на рост
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в понедельник утром
Нефть: Brent целится к 50 долларам за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торговались на негативной территории в понедельник утром по
Снижение числа буровых установок поддерживают цены на нефть
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в понедельник 21
Нефть: Цены пробуют нащупать дно
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в понедельник утром
Нефть: Объемы бурения в США стабилизируются
Цены на нефть основных эталонных сортов находятся под давлением на открытии недели по мере того как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах