•  
       
Российский рынок акций останется под давлением до ...

Российский рынок акций останется под давлением до ...

Евро и доллар остались сегодня без поддержек

Евро и доллар остались сегодня без поддержек

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд

Драги не оправдал ожиданий евро

Драги не оправдал ожиданий евро

Рынки анализируют выступление главы ЕЦБ

Рынки анализируют выступление главы ЕЦБ

   Нефть: запасы и ФРС могут снова двинуть Brent к 50 долларам

Нефть: запасы и ФРС могут снова двинуть Brent к 50 долларамЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США и решения ФРС по учетной ставке.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени подрастали на 0,3% и торговались в районе 48,11 доллара за баррель. Одновременно WTI также дорожал на 0,2% и находился в области 45,50. Разница в стоимости между сортами составляла 2,61 доллара.

Агентство энергетической информации США опубликует сегодня вечером традиционный отчет по динамике коммерческих запасов за предыдущую неделю. В прошлую среду оно зафиксировало их рост на 2,6 миллиона баррелей до 458,0 миллиона.

В связи с тем, что в США подошел к концу сезон отпусков и ряд нефтеперерабатывающих заводов готовятся к профилактическим ремонтам можно ожидать их очередного увеличения, что может стать поводом для снижения цен.

В центре внимания сегодня также будут и итоги заседания ФРС США по учетной ставке. Американский регулятор может осуществить первое ее повышение впервые более чем за 10 лет. Вероятность такого исхода расценивается нами как 50% на 50%, но в случае если повышение состоится, то доллар может значительно упрочить свои позиции на валютном рынке, что также тогда потянет котировки нефти вниз.

В целом ожидания среди участников сейчас более пессимистичные, чем неделей ранее, а потому цены и торгуются ниже 50 долларов за баррель. Правда стоит отметить, что если новостной фон буде негативным, то масштабного падения ожидать не стоит. Многое уже включено в цены и в области 47.20 Brent будет чувствовать поддержку. С другой стороны, положительные сюрпризы от EIA или от ФРС могут позволить Brent протестировать на прочность 50 долларов за баррель.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
16.09.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    ОПЕК выигрывает ценовую войну у США

    По информации The Wall Street Journal, американские нефтедобывающие компании, привыкшие закрывать дефицит собственных средств за счёт заимствований на рынках капитала, могут столкнуться с проблемами в привлечении такого финансирования. По


    Мировые цены на нефть возобновили рост

    Баррель сорта Brent (октябрьские контракты) во вторник стоит $47,68 (+0,7%). Фьючерс на WTI с поставкой в октябре торгуется по $44,80 (+0,9%). После того, как рынок учёл в ценах слабую китайскую статистику, настроение инвесторов стало улучшаться.


    Главный фактор риска для нефти – это доллар

    Американская нефть марки WTI вчера опускалась до 44 долларов за баррель. С начала сентября это был четвёртый раз, когда инструмент отскакивал вблизи этих уровней. И каждый раз отскоки от этой отметки становятся всё меньше. На графике образуется


    ОПЕК улучшила прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году

    Согласно заключению картеля, показатель составит 92,79 млн баррелей в сутки (+84 тысячи баррелей по сравнению с предыдущим прогнозом). Однако ожидания по спросу на следующий 2016 год были несколько ухудшены. Теперь предполагается, что в будущем году


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Данные по запасам могут вернуть Brent к 45 долларам
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 18
Американская статистика может поддержать цены на нефть
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду 30 сентября
Нефть: ФРС может помочь ценам закрепиться выше 50 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в четверг утром после
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются с повышением
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 17 июня по мере
Нефть: Brent тестирует важнейший уровень поддержки
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений во вторник утром по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах