•  
       
Британский фунт подорожал на 2% после выступления ...

Британский фунт подорожал на 2% после выступления ...

Внешний фон препятствует росту индекса ММВБ

Внешний фон препятствует росту индекса ММВБ

Правительству России пришлось в 5 раз сократить ...

Правительству России пришлось в 5 раз сократить ...

Россия опустилась в топ-30 стран с инновационной ...

Россия опустилась в топ-30 стран с инновационной ...

Судьба Boeing зависит от твитов Трампа

Судьба Boeing зависит от твитов Трампа

   Цены на нефть нащупали дно

Цены на нефть нащупали дноЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в пятницу утром после того как отметились самым бурным однодневным ростом за последние шесть лет днем ранее на фоне восстанавливающегося оптимизма инвесторов относительно перспектив мировой экономики и после снижения запасов в США. В четверг оба сорта прибавили около 9%. По итогам недели европейский эталон Brent в 11.00 по московскому времени прибавлял 5,8% и котировался на уровне 47,86 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 7,2% и торговался в районе 42,93 доллара за баррель.

Основные мировые фондовые индексы уверенно восстанавливаются после масштабных распродаж в понедельник 24 августа, сигнализируя о том, что оптимизм инвесторов относительно перспектив мировой экономики восстанавливается. Кроме того, последние данные по коммерческим запасам в США оказались гораздо лучше ожиданий, что прибавило поводов для того чтобы покупать контракты на шестилетних минимумах.

В последний раз цены в области 42 долларов за баррель по Brent фиксировались в первой половине 2009 года. Однако в том момент состояние мировой экономики было действительно угнетающим. Темпы роста ВВП США в годовом выражении достигали около минус 5%, а экономика ежемесячно теряла 500 тысяч рабочих мест, угнетая совокупный внутренний спрос. Схожую негативную динамику демонстрировали Япония и Европа. При этом потребление нефти в физическом выражении в 2008 году было на 7,5% ниже, чем в 2014 году.

При этом основные факторы, которые двигали котировки вниз, такие как Иран и замедление Китая влияние на состояние спроса и предложения в настоящий момент не оказывают никакого. Физическое потребление нефти в «Поднебесной» растет, хотя и более медленными темпами, а Иран выйдет на рынок с серьезными объемами не ранее середины 2016 года.

Неудивительно, что спрос на контракты существенно взрос вчера. Мы полагаем, что цены на нефть достигли как минимум среднесрочного дна и попробуют закрепиться в коридоре 45-55 долларов за баррель.
___________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
28.08.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефтяные фьючерсы взлетели более чем на 10%

    Нефтяные фьючерсы взлетели более чем на 10% в четверг, при этом рост ускорился после того, как Венесуэла обратилась к ОПЕК с просьбой провести экстренное заседание. Предположительно, это заседание призвано обсудить возможность сокращения объемов


    Нефть в четверг резко подорожала

    Баррель сорта Brent стоит сейчас $44,87 (+4%), фьючерс на нефть WTI с поставкой в октябре – $40,4, дорожая на 4,5%. Максимум текущей недели для Brent составляет $47,38, от этого рубежа в понедельник начались лавинообразные продажи.Катализатором для


    Цены на нефть эталонных сортов продолжают восстановление

    Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили свой рост в четверг 27 августа по мере того как данные по запасам из США оказались гораздо лучше ожиданий, а паника на фондовых площадках улеглась и основные индексы усиливают свои позиции.


    Цена нефти постепенно восстанавливается

    Нефтяные фьючерсы снижались в среду, несмотря на сокращение недельных запасов нефти в официальных отчетах. Основное давление на котировки оказало падение фьючерсов на бензин примерно на 5%. В среду министерство топлива США сообщило, что запасы сырой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть: закрепится ли Brent выше 65 долларов за баррель?
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории после роста на 2% днем
Цены на нефть сегодня в попытке восстановления
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов в четверг 13 августа
Нефть: бессмысленное падение цен продолжается
Цены на нефть основных эталонных сортов со сроком экспирации в октябре демонстрировали
Цены на нефть эталонных сортов продолжают восстановление
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили свой рост в четверг 27 августа по мере того как
Факторы которые поддержат цены на нефть сегодня
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились самым бурным ростом за 6 недель после того как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах