•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Цены на нефть нащупали дно

Цены на нефть нащупали дноЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в пятницу утром после того как отметились самым бурным однодневным ростом за последние шесть лет днем ранее на фоне восстанавливающегося оптимизма инвесторов относительно перспектив мировой экономики и после снижения запасов в США. В четверг оба сорта прибавили около 9%. По итогам недели европейский эталон Brent в 11.00 по московскому времени прибавлял 5,8% и котировался на уровне 47,86 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 7,2% и торговался в районе 42,93 доллара за баррель.

Основные мировые фондовые индексы уверенно восстанавливаются после масштабных распродаж в понедельник 24 августа, сигнализируя о том, что оптимизм инвесторов относительно перспектив мировой экономики восстанавливается. Кроме того, последние данные по коммерческим запасам в США оказались гораздо лучше ожиданий, что прибавило поводов для того чтобы покупать контракты на шестилетних минимумах.

В последний раз цены в области 42 долларов за баррель по Brent фиксировались в первой половине 2009 года. Однако в том момент состояние мировой экономики было действительно угнетающим. Темпы роста ВВП США в годовом выражении достигали около минус 5%, а экономика ежемесячно теряла 500 тысяч рабочих мест, угнетая совокупный внутренний спрос. Схожую негативную динамику демонстрировали Япония и Европа. При этом потребление нефти в физическом выражении в 2008 году было на 7,5% ниже, чем в 2014 году.

При этом основные факторы, которые двигали котировки вниз, такие как Иран и замедление Китая влияние на состояние спроса и предложения в настоящий момент не оказывают никакого. Физическое потребление нефти в «Поднебесной» растет, хотя и более медленными темпами, а Иран выйдет на рынок с серьезными объемами не ранее середины 2016 года.

Неудивительно, что спрос на контракты существенно взрос вчера. Мы полагаем, что цены на нефть достигли как минимум среднесрочного дна и попробуют закрепиться в коридоре 45-55 долларов за баррель.
___________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
28.08.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефтяные фьючерсы взлетели более чем на 10%

    Нефтяные фьючерсы взлетели более чем на 10% в четверг, при этом рост ускорился после того, как Венесуэла обратилась к ОПЕК с просьбой провести экстренное заседание. Предположительно, это заседание призвано обсудить возможность сокращения объемов


    Нефть в четверг резко подорожала

    Баррель сорта Brent стоит сейчас $44,87 (+4%), фьючерс на нефть WTI с поставкой в октябре – $40,4, дорожая на 4,5%. Максимум текущей недели для Brent составляет $47,38, от этого рубежа в понедельник начались лавинообразные продажи.Катализатором для


    Цены на нефть эталонных сортов продолжают восстановление

    Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили свой рост в четверг 27 августа по мере того как данные по запасам из США оказались гораздо лучше ожиданий, а паника на фондовых площадках улеглась и основные индексы усиливают свои позиции.


    Цена нефти постепенно восстанавливается

    Нефтяные фьючерсы снижались в среду, несмотря на сокращение недельных запасов нефти в официальных отчетах. Основное давление на котировки оказало падение фьючерсов на бензин примерно на 5%. В среду министерство топлива США сообщило, что запасы сырой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть: закрепится ли Brent выше 65 долларов за баррель?
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории после роста на 2% днем
Цены на нефть сегодня в попытке восстановления
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов в четверг 13 августа
Нефть: бессмысленное падение цен продолжается
Цены на нефть основных эталонных сортов со сроком экспирации в октябре демонстрировали
Цены на нефть эталонных сортов продолжают восстановление
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили свой рост в четверг 27 августа по мере того как
Нефть: Иран отправил первый танкер в Азию
Цены на нефть основных эталонных сортов немного подешевели на текущей неделе по мере того как Иран
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах