•  
       
Check Point представил хорошие результаты за I квартал

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

ЦБ РФ в решении по ключевой ставке пошел на опережение ...

ЦБ РФ в решении по ключевой ставке пошел на опережение ...

Российский рынок ждет решения ЦБ в приподнятом ...

Российский рынок ждет решения ЦБ в приподнятом ...

Российский рынок готовится к масштабному ослаблению ...

Российский рынок готовится к масштабному ослаблению ...

Дорогой рубль вредит экономике, Центробанк готов ...

Дорогой рубль вредит экономике, Центробанк готов ...

   Цены на нефть: Дна пока не видно

Цены на нефть: Дна пока не видноЦены на нефть основных талонных сортов продолжают пребывать под давлением в понедельник 24 августа по мере того как распродажи на фондовых площадках в Китае омрачают перспективы второй экономики мира, что может привести к еще большему дисбалансу между спросом и предложением.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени снижались на 2,1% и торговались в районе 44,27 доллара за баррель. Одновременно сентябрьские контракты WTI дешевели на 2,3% и находились в области 39,15.

Китайский фондовый индекс Hang Seng утратил сегодня около 8% по мере того как Народный банк занимает не очень активную позицию в поддержании рынка. После снижения на 11% на предыдущей неделе инвесторы ожидали, что он снизит нормы обязательных резервов на выходных, что могло бы поддержать уровень ликвидности в финансовой системе. Однако этого не произошло и акции оказались в свободном падении.

Макроэкономическая статистка из «Поднебесной» тоже в последнее время продолжает сигналить о замедлении экономики. На долю Китая приходится потребление около 11% добываемой в мире нефти, к тому же он является крупнейшим ее импортером. Дисбаланс между спросом и предложением в настоящий момент оценивается на уровне около 1,5 миллиона баррелей в сутки и может быстро возрасти до 2-2,5 миллиона.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане призвал страны ОПЕК провести внеочередную встречу, но официальной реакции со стороны ведущих членов картеля пока еще не последовало.

В целом внешний новостной фон остается достаточно негативным. Улучшить его вряд ли что-то. Данные по запасам, которые будут опубликованы на этой неделе, не изменят картину происходящего на рыке, даже если окажутся очень позитивными. США входят в сезон отпусков. Соответственно, в ближайшие месяцы спрос на нефть будет только снижаться, а запасы расти. Котировки Brent имеют все шансы пока закрепиться на достигнутых минимумах в области около 45 долларов за баррель, так как даже на таких низких уровнях покупателей на рынке нет.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
24.08.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть достигли минимумов за шесть лет

    Нефть марки WTI остается под давлением несмотря на существенное падение доллара.Цена нефти марки WTI так и не смогла закрепиться выше $41.00. Давление на цены продолжают оказывать ожидания роста предложения на фоне недостаточного увеличения спроса


    Нефть может снизиться до 48$ уже в ближайшее время

    Цены на нефть в понедельник утром продолжают снижаться. Нефть марки Brent (октябрьские контракты) торгуется в районе $48,4 за баррель, цена WTI с поставкой в сентябре составляет $41,6. Переизбыток предложения – основная причина падения котировок.


    Нефть: Brent готовится проверить на прочность годовые минимумы

    Цены на нефть основных эталонных сортов в понедельник утром 17 августа продолжили снижение, начавшееся в пятницу, после выхода данных из США по буровым установкам.По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со


    Цены на нефть оказались под ударом

    Нефть восстановилась в пятницу из области 6,5-летних минимумов прежде, чем возобновить снижение. Днем ранее цены на нефть оказались под ударом после того, как данные показали, что запасы в Кушинге (Оклахома) выросли запасы нефти более чем на 1.3


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть: Brent может снизиться до 38 долларов, но не больше
Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки по мере того как
ОПЕК хочет 80 долларов за баррель, но не хочет снижать добычу
Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются в четверг утром по мере того как инвесторы
Цены на нефть эталонных сортов продолжают восстановление
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили свой рост в четверг 27 августа по мере того как
Нефть: Шансы на достижение соглашения по сокращению добычи падают
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как запасы
Нефть: Данные по запасам шокировали, а рынок и ухом не повел
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в последние сутки по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах