•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на нефть: Дна пока не видно

Цены на нефть: Дна пока не видноЦены на нефть основных талонных сортов продолжают пребывать под давлением в понедельник 24 августа по мере того как распродажи на фондовых площадках в Китае омрачают перспективы второй экономики мира, что может привести к еще большему дисбалансу между спросом и предложением.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени снижались на 2,1% и торговались в районе 44,27 доллара за баррель. Одновременно сентябрьские контракты WTI дешевели на 2,3% и находились в области 39,15.

Китайский фондовый индекс Hang Seng утратил сегодня около 8% по мере того как Народный банк занимает не очень активную позицию в поддержании рынка. После снижения на 11% на предыдущей неделе инвесторы ожидали, что он снизит нормы обязательных резервов на выходных, что могло бы поддержать уровень ликвидности в финансовой системе. Однако этого не произошло и акции оказались в свободном падении.

Макроэкономическая статистка из «Поднебесной» тоже в последнее время продолжает сигналить о замедлении экономики. На долю Китая приходится потребление около 11% добываемой в мире нефти, к тому же он является крупнейшим ее импортером. Дисбаланс между спросом и предложением в настоящий момент оценивается на уровне около 1,5 миллиона баррелей в сутки и может быстро возрасти до 2-2,5 миллиона.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане призвал страны ОПЕК провести внеочередную встречу, но официальной реакции со стороны ведущих членов картеля пока еще не последовало.

В целом внешний новостной фон остается достаточно негативным. Улучшить его вряд ли что-то. Данные по запасам, которые будут опубликованы на этой неделе, не изменят картину происходящего на рыке, даже если окажутся очень позитивными. США входят в сезон отпусков. Соответственно, в ближайшие месяцы спрос на нефть будет только снижаться, а запасы расти. Котировки Brent имеют все шансы пока закрепиться на достигнутых минимумах в области около 45 долларов за баррель, так как даже на таких низких уровнях покупателей на рынке нет.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
24.08.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть достигли минимумов за шесть лет

    Нефть марки WTI остается под давлением несмотря на существенное падение доллара.Цена нефти марки WTI так и не смогла закрепиться выше $41.00. Давление на цены продолжают оказывать ожидания роста предложения на фоне недостаточного увеличения спроса


    Нефть может снизиться до 48$ уже в ближайшее время

    Цены на нефть в понедельник утром продолжают снижаться. Нефть марки Brent (октябрьские контракты) торгуется в районе $48,4 за баррель, цена WTI с поставкой в сентябре составляет $41,6. Переизбыток предложения – основная причина падения котировок.


    Нефть: Brent готовится проверить на прочность годовые минимумы

    Цены на нефть основных эталонных сортов в понедельник утром 17 августа продолжили снижение, начавшееся в пятницу, после выхода данных из США по буровым установкам.По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со


    Цены на нефть оказались под ударом

    Нефть восстановилась в пятницу из области 6,5-летних минимумов прежде, чем возобновить снижение. Днем ранее цены на нефть оказались под ударом после того, как данные показали, что запасы в Кушинге (Оклахома) выросли запасы нефти более чем на 1.3


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть: Brent может снизиться до 38 долларов, но не больше
Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки по мере того как
ОПЕК хочет 80 долларов за баррель, но не хочет снижать добычу
Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются в четверг утром по мере того как инвесторы
Нефть: Шансы на достижение соглашения по сокращению добычи падают
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как запасы
Цены на нефть эталонных сортов продолжают восстановление
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили свой рост в четверг 27 августа по мере того как
Нефть: Данные по запасам шокировали, а рынок и ухом не повел
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в последние сутки по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах