•  
       
Пришло время покупать золото и продавать евро

Пришло время покупать золото и продавать евро

Поведение сланцевых компаний оказывает давление на ...

Поведение сланцевых компаний оказывает давление на ...

Доллар может временно вернуться под отметку 58 рублей

Доллар может временно вернуться под отметку 58 рублей

Французские CDS на трехлетнем максимуме из-за ...

Французские CDS на трехлетнем максимуме из-за ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

   Нефть: Brent готовится проверить на прочность годовые минимумы

Нефть: Brent готовится проверить на прочность годовые минимумыЦены на нефть основных эталонных сортов в понедельник утром 17 августа продолжили снижение, начавшееся в пятницу, после выхода данных из США по буровым установкам.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 12.00 по московскому времени снижались на 1,3% и торговались в районе 48,57 доллара за баррель. Одновременно сентябрьские контракты WTI дешевели на 1,4% и находились в области 41,90.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу в своем традиционном еженедельном отчете зафиксировала рост числа работающих буровых установок на территории континентального США на 3 единицы до 884 штук. Это уже четвертое незначительное повышение подряд, но рынок воспринимает эти новости очень агрессивным падением котировок, что сигналит о наличии потенциала для дальнейшего снижения. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число работающих буровых установок сократилось на 54,2%.

Официальные представители государственной нефтяной компании Ливии заявили, что в стране в июле добывалось около 350 тысяч баррелей нефти в сутки, что почти на 500 тысяч меньше чем годом ранее и всего 25% от объемов, производившихся до начала гражданской войны.

В США администрация президента разрешила экспорт небольших объемов легкой сланцевой нефти в Мексику в объеме 100 тысяч баррелей в сутки, что составляет около 1% от добычи внутри страны. Это решение является результатом борьбы добывающих компаний за снятие запрета на экспорт нефти, введенного в 70-е годы. Однако, оно окажет ограниченное влияние на рынок, так как является максимальной уступкой на которую готова идти администрация Обамы.

В целом новостной фон за последнее время существенно не изменился. Основным фактом, оказывающим давление на рынок, по-прежнему остается Иран, несмотря на то, что участники ожидают возвращение его на рынок не ранее середины 2016 года. Судя по всему, Brent намеривается проверить на прочность поддержку в области минимумов 2015 года на уровне 46,00.
_____________
Валерий Полховский
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
17.08.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть оказались под ударом

    Нефть восстановилась в пятницу из области 6,5-летних минимумов прежде, чем возобновить снижение. Днем ранее цены на нефть оказались под ударом после того, как данные показали, что запасы в Кушинге (Оклахома) выросли запасы нефти более чем на 1.3


    Нефть: бессмысленное падение цен продолжается

    Цены на нефть основных эталонных сортов со сроком экспирации в октябре демонстрировали разнонаправленную динамику в последнюю торговую неделю по мере того как в США участники рынка проигнорировали позитивные данные по запасам и продолжали


    Нефть марки WTI ускорила свое падение в четверг

    Нефть марки WTI ускорила свое падение в четверг, протестировав отметку $42.00 за баррель.Опубликованные данные показали, что розничные продажи неожиданно выросли в июле, что говорит о здоровой ситуации в потребительском секторе и оставляет дверь


    Brent растет и может достигнуть 50 долларов за баррель

    Цены на нефть в пятницу утром демонстрируют разнонаправленную динамику. Brent растет и торгуется на отметке $49,7 за баррель. WTI снижается и находится в районе $42 за баррель. Мы предполагаем, что в течение дня падение обратится в слабый рост.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть: Число буровых установок в США снова снизилось
Цены на нефть основных эталонных сортов немного прибавляют в цене в понедельник 20 июля по мере
Brent снова нашел поддержку у 47 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в понедельник утром 2
Снижение числа буровых установок поддерживают цены на нефть
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в понедельник 21
Нефтяные цены остаются слабыми
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без значительных изменений в понедельник утром 16
Нефть: Данные из Китая успокоили рынок
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений на открытии недели по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах