•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефть: бессмысленное падение цен продолжается

Нефть: бессмысленное падение цен продолжаетсяЦены на нефть основных эталонных сортов со сроком экспирации в октябре демонстрировали разнонаправленную динамику в последнюю торговую неделю по мере того как в США участники рынка проигнорировали позитивные данные по запасам и продолжали избавляться от контрактов.

Согласно данным терминала Libertex, по итогам недели европейский сорт Brent в 11.00 по московскому времени прибавлял 1,3% и котировался на уровне 49,60 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI снижался на 3,6% и торговался в районе 41,99 доллара за баррель. Разница в стоимости между контрактами возросла до 8,24 доллара.

Цены на WTI достигли минимального уровня с марта 2009 года. Однако, минимумы марта 2009 года приходились на пик ипотечного кризиса. Темпы роста ВВП крупнейшей экономики мира в этот период составляли -5,3%, а кварталом ранее достигали минус 8%. Для сравнения, по итогам второго квартала 2015 года ВВП США прирос на 2,3%. Соответственно, спрос в США сейчас находится в гораздо лучшем состоянии, чем в марте 2009 года.

Более того, возвращение на рынок Ирана, которое сейчас служит основным объяснением падения цен на нефть, должно в большей степени сказаться на стоимости Brent, чем на WTI. Объемы бурения в США за пять месяцев сократились на 50%.

Основные сланцевые добытчики в США по итогам второго квартала 2015 года понесли серьезные убытки. При средней цене за квартал 58 долларов. Если годом ранее при цене около 105 долларов за баррель 13 крупнейших из них в сумме получили доход 3,5 миллиарда, то по итогам второго убыток составил 15 миллиардов. Не вызывает сомнения, что значительная часть из них вскоре будет вынуждена покинуть рынок и сланцевая добыча быстро пойдёт на спад. Вообще, это последнее падение выглядит уже лишенным какого-либо здравого смысла и, похоже, является эмоциональным перегибом.

Обычно в таких условиях волатильность на рынке существенно поднимается и можно ожидать разворота тенденции в любой момент. Равно как и стоит также и отметить, что перепроданные рынки часто становятся еще более перепроданными и могут оставаться таким некоторый период времени.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
14.08.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть марки WTI ускорила свое падение в четверг

    Нефть марки WTI ускорила свое падение в четверг, протестировав отметку $42.00 за баррель.Опубликованные данные показали, что розничные продажи неожиданно выросли в июле, что говорит о здоровой ситуации в потребительском секторе и оставляет дверь


    Brent растет и может достигнуть 50 долларов за баррель

    Цены на нефть в пятницу утром демонстрируют разнонаправленную динамику. Brent растет и торгуется на отметке $49,7 за баррель. WTI снижается и находится в районе $42 за баррель. Мы предполагаем, что в течение дня падение обратится в слабый рост.


    Котировки нефти марки Brent вряд ли сегодня превысят отметку $50,5

    Цены на нефть наконец-то корректируются наверх. Сегодня днём нефть марки Brent (сентябрьские контракты) торгуется по $50,2 за баррель, стоимость WTI с поставкой в сентябре составляет около $43,5.Позитивное влияние на рынок нефти оказал отчёт МЭА и


    Цены на нефть сегодня в попытке восстановления

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов в четверг 13 августа после того как в США было зафиксировано очередное снижение коммерческих запасов в подземных хранилищах и падение объемов добычи по итогам предыдущей


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены на нефть сегодня в попытке восстановления
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов в четверг 13 августа
Цены на нефть нащупали дно
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в пятницу утром после
Нефть: падение объемов бурения в США продолжит поддерживать цены
Цены на нефть основных эталонных сортов снижались в последние сутки после того как коснулись
Нефть: Тенденция к росту запасов в США начинает переламываться
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки по мере того как
Нефть: А добыча в США падает
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории во вторник утром по мере
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах