•  
       
Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Доллар начал новую неделю неуверенно

Доллар начал новую неделю неуверенно

Восстановление рубля может прерваться

Восстановление рубля может прерваться

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

   ОПЕК решила поддержать цены на нефть

ОПЕК решила поддержать цены на нефтьМинистр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что страны ОПЕК ведут переговоры об экстренном заседании в условиях резкого падения цен нефть. Очередное заседание ОПЕК в Вене изначально было запланировано на 4 декабря. Страны ОПЕК 5 июня текущего года приняли решение о сохранении текущей квоты на добычу нефти в размере 30 млн баррелей в сутки, стремясь защитить свою долю рынка в условиях растущего производства сланцевой нефти в США. На долю ОПЕК приходится около 40% мировой добычи нефти.

Ситуация сложная, кроме соглашения по Ирану и снижения спроса в Китае на нефть еще давят ожидания повышения ставки ФРС. Дорогой доллар — это почти всегда дешевая нефть. Считается, что если президентские выборы в США выиграют республиканцы, то это будет позитив для нефтяных цен. Однако, до выборов еще далеко. Текущий уровень нефтяных котировок для многих стран экспортеров является критическим. Их бюджеты бездефицитны при значительно более высоких ценах на черное золото. Об инвестициях в новые проекты при нынешнем уровне цен однозначно стоит забыть. Остается не ясным вопрос, смогут ли страны ОПЕК согласовать снижение объемов добычи и исполнить эти планы.

России остается наблюдать за ситуацией со стороны. При этом только возврат к высоким ценам на основные товары российского экспорта гарантирует восстановление экономики и стабилизацию бюджета и курса рубля. Европейские цены на газ следуют за ценами на нефть с лагом в 6-9 месяцев.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
10.08.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть продолжают медленное пике

    Цена нефти преодолела отметку $50 за баррель и уверенно продолжает снижаться. В середине недели "черное золото" предпринимало слабые попытки роста. Опубликованный во вторник вечером отчет американского Институт Нефти показал, что коммерческие запасы


    Нефтяные котировки развернулись вниз - рубль лишился своей единственной опоры

    Коррекция рубля в пятницу днём приостановилась. К настоящему моменту за доллар США на рынке дают 64,25 руб. (+0,4%). Евро оценивается в 70,17 руб. (+0,3%). Как только нефтяные котировки развернулись вниз, рубль лишился своей единственной опоры.


    Нефть в пятницу торгуется с повышением

    Нефть в пятницу торгуется с повышением. Баррель сорта Brent стоит к текущему моменту $49,84 (+0,6%). Нефть сорта WTI с поставкой в следующем месяце стоит порядка $44,98 (+0,7%). Сегодняшний максимум по Brent зафиксирован на уровне $50,06 за баррель.


    Цены на нефть не прекращают попытки восстановиться

    Нефть марки WTI накануне восстановилась приблизившись к отметке $45.00 за баррель в ходе технической коррекции.При этом фундаментальная картина изменений не претерпела. По мнению аналитиков BAML цены на нефть до конца года продолжат


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Отчет ОПЕК: Соглашение о сокращении добычи соблюдается на 94%
Добыча нефти странами ОПЕК в феврале снизилась второй месяц подряд, таким образом страны картеля
ОПЕК продлила сокращение добычи на девять месяцев
Министры стран ОПЕК согласовали пролонгацию соглашения об ограничении добычи нефти на девять
Американские площадки растут на новостях о покупке Precision Castparts Corp
С открытием американских рынков, которые к 17-00 МСК уже прибавляют в районе 1%, ситуация
ОПЕК не захотела прислушаться к призывам сократить добычу
Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не прислушались к тем, кто призывал их сократить
Обзор рынка нефти за неделю
Нефтяные котировки недолго задержались на уровне $80 за баррель. В прошлый четверг снижение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах