•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть закрепилась ниже отметки $50.00 за баррель

Нефть смогла преодолеть отметку $50.00 за баррель и закрепиться ниже. Большинство участников рынка обвиняют в падении котировок Иран, однако похоже на то, что здесь больше замешан Китай. По данным таможенной службы Китая в мае объемы импорта нефти в Китай упали на 26% - максимум с ноября. В годовом выражении показатель упал на 11%. Ранее Иран сообщил, что после снятия санкций в течение 7-ми месяцев готов добывать 4 млн. баррелей в сутки и еще 4.7 млн. в будущем.
Опубликованные данные показали неожиданный рост коммерческих запасов нефти. Так, статистика Американского Института Нефти показала, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 2.3 млн. баррелей.

В среду данные показали, что в США изменение запасов нефти от EIA составило +2486K против прогноза -2200K. Давление на "черное золото" продолжилось.
ОПЕК, в свою очередь, заявила, что не собирается снижать добычу нефти, несмотря на падение цен
Мировой банк повысил прогноз цен на нефть в 2015 до $57 против $53 в апреле. Пересмотр состоялся после росте цены “черного золота” на 17% в апреле-июне. Тем не менее, в текущем году цена нефти в среднем окажется на 39% ниже уровня 2014 года.

В соответствии с опубликованным МБ квартальным отчетом, “во втором полугодии ожидается замедление спроса на нефть до 1.4 млн. баррелей в сутки, или до 1.5% г/г.” Рост в 2016 году замедлится до 1.2 млн. баррелей в сутки, или еще на 1.3%..
По данным Мирового банка рост запасов и повышение добычи странами OPEК свидетельствуют в пользу сохранения нисходящего давления на цены в среднесрочной перспективе.
Нефть закрепилась ниже отметки $50.00 за баррель

30 июля генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем ель-Барди встречается с министром энергетики Александром Новаком о ситуации на рынке энергоносителей. Однако аналитики полагают, что результаты встречи не окажут заметного влияния на ситуацию на рынке.

С технической точки зрения взятие $49.47 (минимум 6 апреля) открывает дорогу на $48.10 (минимум 2 апреля) и $47.05 (минимум 1 апреля). Ближайшее сопротивление находится на $52.54 (пик 16 июля), на $53.94 (максимум 15 июля) и $54.35 (пик 10 июля).
________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
27.07.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    С июня стоимость нефти упала более чем на 20%

    С уровней стабилизации в июне нефть потеряла уже более 20%, что соответствует распространённому определению медвежьего рынка. Зачастую вступление в эту фазу открывает дорогу к дальнейшему падению, так как многие инвесторы не склонны держать активы,


    Нефть не оставляет рублю никаких шансов

    В пятницу нашей валюте снова «досталось» от падающей нефти. Торги на ММВБ закрылись на отметке 58 рублей 42 копейки за один доллар и 64 рубля 17 копеек – за евро. Таким образом, рубль потерял почти по 1%. Цены на нефть возобновили стремительное


    Сегодня цены на нефть могут протестировать отметку $56

    Котировки черного золота по прежнему не пытаются вернуться выше 57 долларов за баррель. Сейчас за бочку североморского эталона Brent предлагают 56,70 долларов. Вполне вероятно, что этим вечером мы сможем увидеть новое падение с возможной целью в


    Нефть: Brent продолжает чувствовать себя неуверенно

    Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением в среду 22 июля после того как данные по запасам от Американского института нефти оказались несколько хуже прогнозов, спровоцировав рост ожиданий, что отчет от Агентства энергетической


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Иран - главный виновник обвала нефтяных цен
Цены на нефть марки WTI накануне вплотную приблизилась к психологической отметке $50.00, ниже
Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене
Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене из области более чем недельного максимума и
Запасы нефти в США обрадовали инвесторов
Цены на нефть выросли в среду после того, как правительственный отчет показал значительно снижение
Негативная динамика на рынке нефти продолжается пятый день
Нефтяные фьючерсы отступили в среду, при этом негативная динамика на рынке нефти наблюдается пятую
Цены на нефть отошли от 6-летнего минимума
Цены на нефть в среду отошли от 6-летнего минимума. Данные министерства топлива США показали, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах