•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть: Почему не надо бояться возвращения Ирана

Нефть: Почему не надо бояться возвращения ИранаЦены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением во вторник 14 июля после того как стало известно, что Иран и ведущие страны мира достигли соглашения по ядерной программе Исламской Республики.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени снижались в цене на 1,7% и торговались в районе 57,17. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке терял 1,6% и находился в области 51,64.

Официальные представители Ирана и ЕС заявили сегодня о достижения соглашения по ядерной программе Ирана, положив конец переговорам, длившимся 22 месяца, но пока еще не ясным остается целый ряд ключевых моментов.

Во-первых, нет официальной информации о том, как разрешился спор относительно санкций по ракетной баллистической программе Ирана. Тегеран заявлял, что соглашение не будет подписано без снятия этого ограничения. В этом вопросе он получал поддержку Москвы.

В-вторых, нет информации о снятии ограничений на торговлю оружием. Западные страны не решались на этот шаг, так как он может позволить Исламской Республике усилить поддержку шиитов в Ираке, хуситов в Йемене и режима Башара Ассада в Сирии.

В-третьих, что наиболее важно для рынка нефти, не понятен механизм постепенного снятия санкций и возможности их обратного введения в случае невыполнения Ираном оговоренных требований.

Учитывая все эти нюансы, а также то, что для значительного наращивания объемов добычи нефти Ирану понадобится не менее года, у цен нет поводов для масштабного снижения. Более того, к моменту, когда Иран может начать выводить на рынок новые объемы, добыча в США уже может начать сокращаться как следствие падения объемов бурения у сланцевых компаний на 50%, наблюдавшееся с начала 2015 года.

Ну и наконец, по мере постепенного восстановления нефтяной отрасли Ирана, ОПЕК заново распространит на него свои квоты. Что касается возможности вывода Ираном на рынок запасов, которые по разным оценкам достигают около 50 миллионов баррелей, то тут нужно учесть, что это всего половина суточного мирового потребления, а также то, что Иран сам не заинтересован в обвале цен и будет делать подобные шаги крайне осторожно.

Таким образом, никакого серьезного краткосрочного влияния на рынок нефти подписанные соглашения не окажут. У контрактов не так много поводов для того чтобы продолжить снижение. Любое падение ниже отметки 55 долларов за баррель пока может восприниматься как чисто эмоциональное движение.
___________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
14.07.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цена нефти остается под давлением доллара

    Нефть марки WTI к завершению торгового дня возобновила снижение и вернулась под отметку $52 за баррель на фоне сообщений о приближении заключения соглашения по ядерной программе Ирана, результатом чего станет ослабление санкций и активизация


    Иранская нефть мешает росту рубля

    Вчера спрос на акции на американских и европейских площадках был весьма неплохим. Этому помогал рост китайских бирж, а также достижение договорённости Греции с кредиторами (хотя ещё не окончательная). На этом фоне американский S&P 500 вырос почти до


    Добыча сланцевой нефти в США и переговоры по Ирану давят на «черное золото»

    Торговая неделя началась со снижения цен на нефть на фоне сохраняющихся опасений относительно перенасыщенности рынка «черного золота». Нефтедобыча в США похоже достигает своего дна и недавнее оживление подтверждает наше мнение, что тенденция к


    Brent не сможет закрепиться ниже 55 долларов за баррель

    Цены на нефть основных эталонных сортов торговались на негативной территории в первой половине дня в понедельник 13 июля по мере того как переговоры в Вене по иранской ядерной программе близятся к завершению.По данным торгово-инвестиционного


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Brent не сможет закрепиться ниже 55 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торговались на негативной территории в первой половине дня
Нефть: Иран отправил первый танкер в Азию
Цены на нефть основных эталонных сортов немного подешевели на текущей неделе по мере того как Иран
Нефть: Иран уходит на второй план
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений утром в среду 15 июля
Нефть: Иран и Греция определят ближайшее будущее цен
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений во вторник 30 июня
Нефть: Снятие санкций с Ирана не станет масштабным шоком для рынка
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением после того как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах