•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Иранская нефть мешает росту рубля

Иранская нефть мешает росту рубляВчера спрос на акции на американских и европейских площадках был весьма неплохим. Этому помогал рост китайских бирж, а также достижение договорённости Греции с кредиторами (хотя ещё не окончательная). На этом фоне американский S&P 500 вырос почти до уровней, где был до объявления референдума в Греции, обозначив возвращение на рынки атмосферы роста.

Обычно положительная динамика площадок помогает также поднять спрос на такие товары как нефть, способствуя росту рубля. На этот раз было иначе по двум причинам.

Во-первых, возвращение акций к уровням двухнедельной давности не отражает усиление оптимизма в отношении мирового роста и, соответственно, спроса на нефть. Во-вторых, сообщается о возможности достижения сегодня сделки по иранской ядерной программе.

Медведи по нефти в таких условиях делают ставку на рост предложения нефти на рынке, поскольку Иран заинтересован в быстрой продаже накопленных запасов. Это может обвалить рынок на некоторое время, хотя долгосрочное влияние будет весьма сдержанным. Ирану ещё нужно осуществить масштабные вливания в инфраструктуру добычи и транспортировки, чтобы принципиально нарастить мощности.

Тем не менее, этих краткосрочных предположений достаточно, чтобы отправить нефть в область минимумов с апреля и не позволить ей двигаться в соответствии с общим рыночным повышением спроса на рисковые активы.

Сокращение страхов за Грецию позволило инвесторам вновь обратить внимание на дифференциал процентных ставок между Европой и США, что надавило на единую валюту ночью и помогло рублю отыграть за сутки 60 копеек у евро, достигнув 62.25. За то же время доллар прибавил 13 копеек к рублю до 56.56. В случае достижения соглашения с Ираном сегодня, пара легко может превысить 57, и даже направиться к пиковым значениям июля (57.40-57.60). В противном случае, у рубля есть шансы пробиться ниже 56, закрыв гэп недельной давности.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
14.07.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Добыча сланцевой нефти в США и переговоры по Ирану давят на «черное золото»

    Торговая неделя началась со снижения цен на нефть на фоне сохраняющихся опасений относительно перенасыщенности рынка «черного золота». Нефтедобыча в США похоже достигает своего дна и недавнее оживление подтверждает наше мнение, что тенденция к


    Brent не сможет закрепиться ниже 55 долларов за баррель

    Цены на нефть основных эталонных сортов торговались на негативной территории в первой половине дня в понедельник 13 июля по мере того как переговоры в Вене по иранской ядерной программе близятся к завершению.По данным торгово-инвестиционного


    Нефть марки Brent будет торговаться в диапазоне $56,5-58 за баррель

    В начале недели нефтяные котировки вновь перешли к снижению на фоне слухов о продвижении переговоров между Ираном и «шестёркой». Нефть марки Brent по состоянию на 11:23 мск стоит $57,56 за баррель, цена WTI с поставкой в августе составляет $51,66.


    Нефть падает четвертую неделю подряд

    Нефть падает четвертую неделю подряд и уже протестировала отметку 50 долларов за баррель. "Черное золото" дешевело, поскольку инвесторы уходят из высокорисковых активов, включая нефть, из-за опасений относительно Греции, в то время как Китай также


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль переварит снижение процентной ставки в 1 пункт
Настал момент решительного смягчения политики. Геополитика заставляет держать процентные ставки
Нефть просела, вопреки спросу на сырьё
Единая динамика рынка, господствовавшая некоторое время назад (риск включён/выключен), развалилась
Курс рубля проверит на прочность кошельки продавцов
Спрос на риски после мягкого комментария ФРС вызвал мощный спрос на акции по всему миру.
Доллар растёт на слабости Китая
Сегодня на валютном рынке может быть перетягивание каната между быками и медведями по рублю. Курс
Тренд на снижение рубля к доллару
Спокойствие рынков в связи с низкой торговой активностью зарубежных площадок вполне способно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах