•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Нефть: Цены не хотят больше расти

Нефть: Цены не хотят больше растиЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений на открытии недели, несмотря на то, что новостной фон складывается в пользу их роста.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне торгуются на номинально положительной территории в районе 63,95, прибавляя 0,06%. Одновременно американский эталон WTI теряет 0,04% и находится в области 59,92.

В США около побережья Мексиканского залива формируется новый циклон, вероятность возникновения которого синоптиками оценивается в 70% и который в таком случае затронет добывающие мощности в регионе.

На Ближнем Востоке, ведомая Саудовской Аравией коалиция ночью подвергала бомбардировкам столицу Йемена Сану. Удары были нанесены в преддверие подготовки мирных переговоров, которая идет под эгидой ООН в Женеве, куда прибыли повстанцы и представители правительства.

Цены на нефть в настоящий момент торгуются ровно посредине диапазона сложившегося за последние два месяца. Соответственно, участники рынка не торопятся выбирать какое-либо направление для открытия позиций без значимых фундаментальных катализаторов, которые напрямую просигналят о возможных изменениях в соотношении спроса и предложения.

Возобновление бомбардировок в Йемене, безусловно, негативный сигнал, но там уже намечаются переговоры, и существует вероятность, что конфликт пойдет на спад.

Одновременно представители Royal Dutch Shell, крупнейшей добывающей компании на побережье Мексиканского залива, отметили, что следят за возможностью формирования циклона, но пока это никак не отражается на их деятельности.

Мы полагаем, что игнорирование ценами этих новостей сигналит о том, что участники рынка считают справедливыми цены в области 60-70 долларов за баррель. Здесь они и продолжат пребывать на этой неделе, если данные по запасам в среду и буровым установкам в пятницу не преподнесут сюрпризов.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
15.06.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Brent сегодня будет торговаться в диапазоне $64,10-64,85 за баррель

    Цены на нефть снижаются. Баррель сорта Brent стоит к текущему моменту $64,62 (-0,2%). Баррель сорта WTI оценивается рынком в $60,28 (-0,12%). Пока все движения сырьевых котировок определяются техническими факторами. Помимо этого, на цены давит


    Нефть продолжает консолидироваться в прежнем диапазоне

    Нефть продолжает консолидироваться в прежнем диапазоне. На этот раз котировки направились к верхней его границе, но не смогли закрепиться выше отметки $60 за баррель. В первой половине недели рост нефти частично был связан с сообщением о сокращении


    Цены на нефть продолжают снижаться, реагируя на укрепление доллара

    Цены на нефть продолжают снижаться, реагируя на укрепление доллара. Напомним, что накануне более существенное по сравнению с ожиданиями сокращение запасов сырья в США спровоцировало скачек цен на нефть, в результате чего была протестирована верхняя


    Brent может попробовать закрепиться выше 70 долларов за баррель

    Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом на этой неделе по мере того как данные по динамике буровых установок и коммерческих запасов из США просигналили о том, что объемы добычи в этой стране могут снизиться, а сезонный


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть: Brent может удержать поддержку в 40 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в четверг 10 декабря
Нефть: Иран и Греция определят ближайшее будущее цен
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений во вторник 30 июня
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в негативе
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в четверг утром 18 июня
Brent снова нашел поддержку у 47 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в понедельник утром 2
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются с повышением
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 17 июня по мере
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах