•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Нефть продолжает консолидироваться в прежнем диапазоне

Нефть продолжает консолидироваться в прежнем диапазоне. На этот раз котировки направились к верхней его границе, но не смогли закрепиться выше отметки $60 за баррель.
В первой половине недели рост нефти частично был связан с сообщением о сокращении объемов добычи на семи крупных нефтяных вышках в США.
Вдобавок к этому, EIA опубликовало свой ежемесячный отчет по энергоресурсам. Агентство теперь прогнозирует, что в 2015 году средняя стоимость барреля нефти WTI составит $55.35 и $62.04 в 2016 году против предыдущих прогнозов в $54.32 и $65.57 соответственно. Относительно объемов выпуска продукции в США ожидается рост до 9.43 млн. баррелей в сутки в этом году (против 9.19 млн. барр./день ранее).
ОПЕК в среду заявила, что не ожидает дальнейшего увеличения спроса на нефть в текущем году, однако прогнозирует, что текущая перенасыщенность рынка ослабеет в ближайшие кварталы.

Нефть продолжает консолидироваться в прежнем диапазоне


ОПЕК сохранила прогноз по спросу на нефть на 2015 год без изменений на уровне 1.18 млн. баррелей в сутки и отметил, что ожидает, что спрос на собственную нефть в этом году составит 29.3 млн. баррелей в сутки, что на 300,000 больше, чем в 2014 году.
ОПЕК заявила, что общая добыча в мае выросла на 24,000 баррелей в сутки до 30.98 млн. баррелей против апреля, что в основном связано с ростом добычи в Ираке и Анголе.
Ирак произвел 3.8 млн. баррелей в сутки в мае, что выше апрельского показателя в 3.695 млн. баррелей.
Саудовская Аравия произвела 10.333 млн. баррелей в сутки в мае, что на 10.308 млн. баррелей превышает апрельское значение.

Международное Энергетическое Агентство (МЭА) заявило о том, что предложение нефти от ОПЕК находится на максимальном уровне с августа 2012 года.
Нефть выросла после того, как официальные данные засвидетельствовали сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе на 6.81 млн., в то время как аналитики прогнозировали снижение всего на 1.7 млн. Это максимальное падение за последние 11 месяцев. Однако в пятницу котировки вновь снизились в связи с опасениями по поводу перенасыщенности рынка.

С технической точки зрения баррель WTI сейчас на $59.50, при этом ближайшее сопротивление находится на $61.10, затем - на $61.80 (максимум 14 мая). В случае пробития $58.23 (минимум 9 июня) откроется дорога на $57.83 (минимум 4 июня) и $57.72 (минимум 29 мая).
________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
15.06.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть продолжают снижаться, реагируя на укрепление доллара

    Цены на нефть продолжают снижаться, реагируя на укрепление доллара. Напомним, что накануне более существенное по сравнению с ожиданиями сокращение запасов сырья в США спровоцировало скачек цен на нефть, в результате чего была протестирована верхняя


    Brent может попробовать закрепиться выше 70 долларов за баррель

    Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом на этой неделе по мере того как данные по динамике буровых установок и коммерческих запасов из США просигналили о том, что объемы добычи в этой стране могут снизиться, а сезонный


    Котировки нефти на рынке демонстрируют умеренное снижение

    Цены на нефть в пятницу продолжают снижаться. Баррель сорта Brent к текущему моменту оценивается рынком в $65,4 (-0,6%). Баррель нефти сорта WTI стоит сейчас $60,73 (-0,8%). В ходе сегодняшней азиатской сессии сырье также дешевело: на рынок снова


    Нефть: снижение запасов в США шокировало рынок

    Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются в четверг утром на фоне понижения Всемирным банком прогнозов по темпам роста мировой экономики и после очередного роста днем ранее.Согласно данным терминала Libertex, июльские контракты на нефть


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть дешевеет и показала сессионные минимумы
Нефть марки WTI дешевеет и показала сессионные минимумы ниже $61 - на $60.80 - после того, как
Цена барреля нефти WTI резко выросла
Цена барреля нефти WTI резко выросла, однако преодолеть критический уровень $60.00 не смогла.
Цены на нефть приостановили падение и консолидируются
Международное Энергетическое Агентство понизило прогноз цен и глобального спроса на нефть в 2015
Мировые цены на нефть демонстрируют рост
Нефть подорожала во вторник. Министерство топлива США в своем последнем отчете повысило прогноз
Нефть марки Brent выросла в цене на 3.7%
Цены на нефть выросли более чем на 3% после того, как опубликованные данные показали, что спрос на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах