•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   ОПЕК сохранил квоты на добычу нефти

ОПЕК сохранил квоты на добычу нефтиВчера было опубликовано число первичных обращений за пособием по безработице в США – показатель снизился до 276 тысяч против ожиданий в 280 тысяч и значений предыдущего отчётного периода в 284 тысячи. Позитивные данные способствовали небольшому укреплению доллара.

Прозвучали заявления от МВФ о том, что ФРС США должна отложить первое повышение процентных ставок до 2016 года, когда появятся более чёткие сигналы ускорения роста цен и заработных плат в стране. Правда, вряд ли американский регулятор будет прислушиваться к заявлениям, в том числе фонда.

В отчёте МВФ указано, что сильный доллар и неблагоприятные погодные условия ослабили импульс в плане создания новых рабочих мест и роста экономики. Эти негативные события заставили фонд понизить свой прогноз по росту ВВП США до 2,5% в этом году против апрельского прогноза роста в 3,1%.

Греция не в состоянии выплатить 339 млн долларов сегодня, в итоге придётся объединить четыре июньских платежа в один на сумму 1,7 млрд долларов в конце этого месяца. При этом соглашение с кредиторами так и не достигнуто, разногласий у сторон всё ещё хватает.

Объём новых заказов в апреле в Германии по сравнению с мартом с учётом коррекции на сезонные факторы вырос на 1,4%, ожидания роста – на 0,5%. Объём экспортных заказов вырос по сравнению с мартом на 5,5%, причём заказы из еврозоны увеличились на 6,8%. Заказы из не входящих в еврозону стран выросли на 4,7%, а заказы на внутреннем рынке сократились на 3,8%.

Пара евро/доллар торгуется на отметке 1,1225 в ожидании отчёта по занятости в США. Есть основания полагать, что данные по американскому рынку труда будут лучше ожиданий – в этом случае пара евро/доллар растеряет часть завоёванных позиций и устремится к отметке 1,1.

Сегодня внимание рынка приковано к заседанию ОПЕК в Вене. Квоты на добычу решено сохранить. В настоящее время картель добывает больше официального лимита 30 млн баррелей нефти в день. Добыча нефти в Ираке, России, Саудовской Аравии и США близка к максимумам за много десятилетий. Если переговоры ведущих мировых держав с Ираном завершатся снятием санкций, поставки иранской нефти на рынок впоследствии возрастут.

Некоторые производители сланцевой нефти в США говорят, что если цены стабилизируются выше 60 долларов за баррель, они смогут увеличить производство. В последние недели фьючерсы на американскую нефть несколько раз пробивали эту отметку, но закрепиться выше этого уровня не удалось.

Стоит дождаться окончательных заявлений, которые повлияют на нефтяные котировки, находящиеся на отметке 62,50 доллара. Иран, Ирак, Венесуэла и Ангола выступают за поддержку цен картелем на уровне 75-80 долларов за баррель.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровня безработицы в США и Канаде, а также на выступление члена FOMC Уильяма Дадли.
_________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
05.06.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть: Если цены и упадут ниже 60, то все равно вернутся назад

    Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под значительным давлением на этой неделе по мере того как данные по коммерческим запасам и производству в США не смогли поддержать котировки, а участники рынка ожидали заседания ОПЕК, по итогам


    Рынок полон слухов и домыслов в преддверии заседания ОПЕК

    В ситуации, когда предложение превышает спрос и цены падают, больше всего страдают производители - они несут финансовые потери и вследствие этого сокращают производство. Это стандартный сценарий развития рынка, но нефтедобывающая отрасль играет по


    ОПЕК хочет 80 долларов за баррель, но не хочет снижать добычу

    Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются в четверг утром по мере того как инвесторы продолжают выражать обеспокоенность дисбалансом между спросом и предложением в ожидании встречи ОПЕК, на которой картель вряд ли изменит объемы добычи.По


    Цены на нефть сегодня продолжают падать

    Нефтяные котировки в четверг утром продолжают снижаются. Нефть марки Brent по состоянию на 11:25 мск стоит $63,21, цена WTI с поставкой в июле составляет $59,33 за баррель. По итогам среды стоимость североморской нефти, согласно июльским контрактам,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок ожидает отчет по занятости из США
Вчера состоялось очередное заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги. Регулятор, как и
Значение выборов в Великобритании для рынка преувеличено
Вчера были опубликованы данные по изменению числа занятых от ADP – в апреле показатель вырос всего
Макроаналитика: Профицит торговли Китая вырос в мае
В пятницу был опубликован отчет министерства труда в США. Так, число занятых в
Банк Англии собирается повысить ключевую ставку в первом полугодии 2016
Согласно представленным вчера данным, дефицит внешней торговли США в июне вырос на 7,1% и с учётом
Рынок будет внимательно слушать Фишера и Локхарда
Согласно опубликованным в пятницу американским данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах