•  
       
Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Новые угрозы для курса евро

Новые угрозы для курса евро

Отчет по безработице в США: важные моменты

Отчет по безработице в США: важные моменты

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

   Цена нефти Brent может снизиться до 60 долларов за баррель

Цена нефти Brent может снизиться до 60 долларов за баррельЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в четверг утром после того как отметились масштабным падением днем ранее. Участники рынка ожидают позитивных данных от Агентства энергетической информации США по динамике запасов в подземных хранилищах.

Согласно данным терминала Libertex, июльские контракты на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне с открытия дорожают на 0,5% и в 11.00 по московскому времени торговались на уровне 62,29. Одновременно американский эталон WTI растет на 0,1% и находится в области 57,54. По итогам торгов в среду 27 мая европейский сорт подешевел на 2,1%, а американский на 1,3%.

Агентство энергетической информации США опубликует свой традиционный еженедельный отчет по динамике потребления, запасов и добычи сегодня, а не в среду, как обычно, так как в понедельник государственные учреждения были закрыты на выходной день. Согласно результатам опроса информационного агентства Reuters инвесторы ожидают, что коммерческие запасы в подземных хранилищах сократятся на 900 тысяч баррелей.

Предыдущие три недели запасы в США сокращались, так как спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов возрос на 245 тысяч баррелей в стуки до 16,2 миллиона, в силу сезонных факторов, которые будут оказывать влияние на рынок до середины августа. Соответственно, в ожидании отчета цены и растут сегодня утром. Однако, в последнее время они пребывают под интенсивным давлением, так как доллар активно укрепляется вдоль всего валютного рынка и наблюдается восстановление корреляции между его динамикой и ценами на нефть, которая четко прослеживалась ранее, до кризиса 2008 года.

Сама американская валюта укрепляется после того как глава ФРС Джаннет Йеллен дала понять, что цикл повышения учетной ставки начнется в 2015 году и участникам финансовых рынков необходимо с этим смириться. Пока доллар продолжит чувствовать себя так уверенно, Brent может быть под давлением и закрепиться в области около 60 долларов за баррель, если данные от Агентства энергетической информации не будут прибавлять поводов для роста.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
28.05.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Мировые цены на нефть постепенно стабилизировались

    НЕФТЬ - Фьючерсы на нефть стабилизировались на утренней сессии в четверг в преддверии выхода статистики по запасам. В среду вечером Американский Институт Нефти сообщил, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти неожиданно выросли на 1.3 млн.


    Нефтяные котировки незначительно растут после вчерашнего снижения

    Нефть марки Brent по состоянию на 11:15 мск стоит $64,20, цена WTI с поставкой в июле находится на отметке $58,60 за баррель. По итогам вторника стоимость североморской нефти, согласно июльским контрактам, равна $63,92 за баррель, цена лёгкой нефти


    Нефть: Цены растут на слухах по иранской ядерной программе

    После падения почти на 2% днем ранее цены на нефть основных эталонных сортов ощутимо прибавляют в цене в среду утром по мере того как инвесторы ожидают очередного сокращения запасов в США, а также закладывают в цены возможность срыва сроков


    На рынке «черного золота» преобладает негатив

    Торги на российских площадках вчера завершились распродажами по всем фронтам. Индексы закрылись на «красной территории» (ММВБ -0,23% до 1651,66, РТС -1,58% до 1025,16), рубль также основательно просел (доллар/рубль +1,98% до 50,95, евро/рубль +1,03%


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются с повышением
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 17 июня по мере
Нефть: закрепится ли Brent выше 65 долларов за баррель?
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории после роста на 2% днем
Американская статистика может поддержать цены на нефть
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду 30 сентября
Цена Brent выше 70 по-прежнему не имеет смысла
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти в среду 10 июня по мере того как участники
Нефть: снижение запасов в США шокировало рынок
Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются в четверг утром на фоне понижения Всемирным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах