•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на нефть остаются под давлением американского доллара

Цены на нефть остаются под давлением американского доллараЦены на нефть основных эталонных сортов снижаются во вторник утром на фоне укрепления американского доллара вдоль всего валютного рынка. Июльские контракты на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне с открытия теряют 0,5% и в 11.00 по московскому времени торговались на уровне 65,07. Одновременно американский эталон WTI снижается на 0,3% и находится в области 59,48. Разница в стоимости между контрактами составляла 5,59 доллара.

Индекс доллара USDX, который отслеживает его динамику против корзины из шести основных мировых валют, прибавляет сегодня утром 1,1%. Против евро он усиливается на 0,6%.

Корреляция между долларом США и ценами на нефть, которая до финансового кризиса 2008 года являлась четко выраженной, снова просматривается на рынке в последнее время. Анализируя корреляцию в терминале Libertex, можно было увидеть, что в прошлую пятницу цены на нефть попали под давление почти сразу после того как вышли данные по инфляции, ставшие поводом укрепления американской валюты. Опубликованный затем отчет от Baker Hughes по динамике буровых установок лишь только усилил это падение.

Доллар чувствует себя достаточно уверенно на мировом валютном рынке в последние полгода. Индекс USDX за этот период времени подрос на 7%. Одной из основных причин укрепления его позиций является значительное расхождение в денежно кредитных политиках, которых в обозримом будущем будут придерживаться центральные банки. ФРС США панирует начала цикла повышения ставки, а в еврозоне и Японии регуляторы реализуют количественное смягчение. Соответственно, нефть получает дополнительный фактор, который будет оказывать на нее давление в долгосрочной перспективе.

Однако, потенциал укрепления доллара в 2015 году составляет еще около 10-15%. Более того, в ближайшей перспективе он может вообще оказаться под давлением, так как растут шансы, что ФРС будет переносить начало цикла повышения ставки. Соответственно, стать основным фактором давления на нефть, укрепление американской валюты вряд ли сможет. Мы полагаем, что котировки по-прежнему продолжат пребывать в диапазоне 60-70 долларов за баррель.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
26.05.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Мировые цены на нефть вплотную приблизились к полугодовому уровню

    Мировые цены на нефть вплотную приблизились к уровню, на котором они находились почти полгода назад, сразу после предыдущего заседания ОПЕК, 27 ноября 2014 года. Тогда демонстративный отказ членов картеля менять свою политику развеяли последние


    Сдвинуть котировки нефти сможет только ОПЕК

    Отсутствие торговой активности на западных площадках сказалось и на российском рынке. На протяжении всего дня индексы медленно, но верно двигались вниз, в итоге финишировав на отрицательной территории (ММВБ -0,62% до 1655,40, РТС -0,92% до 1041,58).


    Инвесторы ждут результатов заседание ОПЕК, чтобы начать покупать нефть

    Нефтяные котировки в понедельник незначительно снижаются. Нефть марки Brent по состоянию на 11:55 мск торгуется по $65,02, цена WTI с поставкой в июле находится на отметке $59,39 за баррель. По итогам прошлой недели стоимость североморской нефти,


    Цены на нефть торгуются без изменений

    Цены на нефть основных эталонных сортов после масштабных распродаж в предыдущую пятницу сегодня торгуются без существенных изменений по мере того как в США и странах Европы активность инвесторов минимальна ввиду выходных дней.Согласно данным


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены на нефть снижаются в ожидании итогов встречи ОПЕК
Цены на нефть основных эталонных сортов незначительно снижаются во вторник утром на фоне укрепления
Нефть:Цены растут после неожиданно сильных данных по ВВП Японии
Цены на нефть основных эталонных сортов в среду утром 20 мая по окончанию азиатской торговой сессии
Цена нефти Brent может снизиться до 60 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в четверг утром после
Цены на нефть торгуются без изменений
Цены на нефть основных эталонных сортов после масштабных распродаж в предыдущую пятницу сегодня
Нефть: Цены падают после заявлений Goldman Sachs
Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются во вторник 19 августа после того как аналитики
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах