•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Brent вряд ли покинет диапазон 60-70 долларов в ближайшем будущем

Brent вряд ли покинет диапазон 60-70 долларов в ближайшем будущемЦены на нефть торгуются без существенных изменений в пятницу утром после того как отметились двухпроцентным ростом днем ранее на новостях об успешном наступлении боевиков ИГИЛ. По итогам недели цены также остались практически неизменными.

Согласно данным терминала Libertex, июньские контракты на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне за этот период подешевели на 0,5%, а WTI на 0,3%. В пятницу утром в 11.00 EET за один баррель европейской нефти давали 66,36 доллара, а американской 60,52. Разница в стоимости между сортами сократилась до 5,96 доллара.

Несмотря на довольно пессимистичные оценки, которые прозвучали в среду от аналитиков Goldman Sachs о том, что во второй половине года баррель снова будет стоить 45 долларов, прошедшая неделя подтвердила, что дисбаланс между спросом и предложением постепенно сокращается. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов в США выросла на 245 тысяч баррелей в стуки, а это около 6 миллионов в месяц. Также запасы сырой нефти в подземных хранилищах США сокращаются уже третью неделю подряд.

Для полного позитива не хватает только чтобы данные от Baker Hughes по динамике числа работающих буровых установок, которые будут опубликованы в пятницу вечером, зафиксировали их очередной сокращение на 20-30 единиц. Участники рынка по-прежнему ожидают, что добыча в США начнет сокращаться во второй половине года, но пока, правда, не получают этому фактического подтверждения.

На грядущей неделе в центре внимания по-прежнему будут данные по запасам и динамике буровых установок, но рынок также постепенно будет готовиться к заседанию ОПЕК, которое состоится 5-го июня. Предполагается, что картель не пойдет на сокращение объемов добычи и продолжит политику выдавливания сланцевых производителей.

Безусловно, это будет создавать не очень позитивный фон, и котировки будут чувствовать себя неуверенно. Тем не менее, они по-прежнему продолжат пребывать в диапазоне 60-70 долларов. Покинуть его они смогут, только если данные по запасам буровым установок сильно отклонятся от последних трендов. В районе около 60 долларов нефть пользуется сейчас повышенным спросом, а выше 70 участники опасаются расконсервирования производственных мощностей сланцевых компаний.
___________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
22.05.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Сегодня ждем повышенную волатильность на рынке нефти

    Закрытие торгов на российских фондовых площадках вчера произошло в позитивном ключе. Индексы прибавили в пределах 1,5% (ММВБ +1,37% до 1659,33, РТС+1,50% до 1047,47), чему в некоторой степени способствовало восстановление котировок нефти. Также


    Цены на нефть настроены на дальнейший рост

    НЕФТЬ - WTI Crude сохраняет свои достижения после стремительного ралли, в результате которого были установлены максимумы чуть ниже $61.00.Основными движущими силами роста стала публикация слабых данных о производственной активности в Европе и Китае,


    Цены на нефть подскочили после отчета по запасам в США

    НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы выросли в среду после публикации правительственных данных о запасах. Так, статистика министерства топлива США показала, что на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 2.7 млн. баррелей, в то время как аналитики


    Рынок нефти может разочароваться в данных от EIA

    Под конец дня бенчмарки российского рынка продолжили двигаться вниз (на 17.30 мск. ММВБ -1,20% до 1639,47, РТС -2,33% до 1032,99), рубль немного замедлил темпы падения, а цены на нефть стабилизировались чуть ниже отметки 65 долларов за бочку Brent.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть: Если цены и упадут ниже 60, то все равно вернутся назад
Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под значительным давлением на этой неделе по мере
Американская статистика может поддержать цены на нефть
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду 30 сентября
ОПЕК хочет 80 долларов за баррель, но не хочет снижать добычу
Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются в четверг утром по мере того как инвесторы
Ценам на нефть удалось вернуться к росту
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в четверг утром 19
Brent может попробовать закрепиться выше 70 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом на этой неделе по мере того как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах