•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Раскол в ОПЕК сдвинул нефтяные котировки с

Раскол в ОПЕК сдвинул нефтяные котировки с Сегодня утром нефтяные котировки растут. Цена на нефть марки Brent, согласно майским контрактам, составляет $60,4 за баррель, нефть WTI с поставкой в мае торгуется на уровне $53,75 за баррель. Рост котировок вызван расколом в ОПЕК и реакцией Барака Обамы на просьбу законодателей США относительно соглашения с Ираном.

Во вторник Ирак выразил позицию, схожую с ливийской: обе страны настаивают на том, что ОПЕК должна сократить квоту по добычи нефти. Таким образом, Ирак, который ещё совсем недавно придерживался одной линии с Саудовской Аравией, примкнул к лагерю несогласных с политикой наращивания добычи вопреки низкому спросу на нефть. Если на строну Ирака встанут и другие члены ОПЕК, то к 5 июня (заседание картеля) расстановка сил внутри организации может измениться.

В США Барак Обама пошел на встречу законодателям и подтвердил, что у них будет возможность ознакомится с ядерным соглашением, прежде чем санкции с Ирана будут сняты. Это условие повышает риск того, что соглашение не будет подписано в срок или не будет подписано вообще. Всё это даёт инвестором повод наращивать длинные позиции по нефти.

Ближе к вечеру Энергетическое информационное агентство представит статистику по товарным запасам нефти, образовавшимся на складах в Штатах по итогам прошлой недели. По предварительным данным, ожидается прирост в 3,6 млн баррелей. Если прогнозы подтвердятся, то оптимизм инвесторов поубавится.

WTI вряд ли сегодня сможет преодолеть отметку $54,1 за баррель, а Brent, вероятно, споткнётся об уровень в $62,5 за баррель.
____________
Анна Кокорева,
Аналитик,
Альпари
15.04.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Мировые цены на нефть продолжают восстанавливаться

    НЕФТЬ - Цены на нефть продолжают восстанавливаться на ожидается, что добыча сланцевого газа в США достигла своего пита и может начать падать.Министр топлива Ирана Биджан Зангане во вторник заявил, что ОПЕК должен сократить “минимум 5%” своего


    Мировые цены на нефть укрепляются из-за геополитики

    НЕФТЬ - рост геополитической напряженности и неопределенность относительно условий ядерной сделки с Ираном поддерживают цены на нефть.Иран накануне предложил Йемену сформировать новое правительство и предложил свою помощь на переходный период.


    Стоимость нефти на мировых рынках выросла почти на 6%

    НЕФТЬ - растет третью неделю подряд. В понедельник нефть подорожала примерно на 6%, завершив день в районе 7-недельного пика. Причиной ралли послужили признаки роста спроса на нефть в азиатских странах, а также ожидания, что предварительное


    Цена на нефть марки WTI выросла более чем на $2

    НЕФТЬ - марки WTI накануне выросла более чем на $2 после максимального падения за последние два месяца. Стопы были поглощены выше $51.85 за баррель и котировки выросли после того, как на рынке появились новости из Ирана. Президент страны заявил, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефтяные котировки в среду утром умеренно снижаются
Нефтяные котировки в среду утром умеренно снижаются, до конца дня нефть марки Brent будет
Цена нефти Brent может достигнуть $65,50 за баррель
Во вторник утром нефтяные котировки растут на фоне позитивной статистики. Нефть марки Brent по
В течение дня цена Brent может снизиться до отметки $61 за баррель
Нефтяные котировки в начале недели незначительно растут. Нефть марки Brent по состоянию на 11:00
До конца дня цена Brent может подняться до $66,5 за баррель
Нефтяные котировки во вторник утром растут. Нефть марки Brent на 11:00 мск стоит $65,44, цена WTI с
Нефтедобытчики вводят инвесторов в замешательство
Цены на нефть в среду незначительно снижаются. Нефть марки Brent (апрельские контракты) торгуется
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах