•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Цены на нефть на мировых рынках превысили 60 долларов за баррель

НЕФТЬ - завершила неделю консолидации. Саудиты понизили цены на нефть для азиатских клиентов, после чего коллеги по ОПЭК последовали за ними. Иран, Ирак и Кувейт снизили цену нефти Basrah light по мартовским контрактам на $4.10 за баррель, что оказалось максимальным дисконтом с 2003. Данный шаг стал очередной мерой в рамках стратегии отвоевывания рыночной доли у основных конкурентов на азиатских рынках - России, стран Латинской Америки и Африки.


Нефть возобновила снижение после понижения Citigroup прогноза цены для марки WTI с $55 до $46 за баррель.

Прогноз на 2015 для марки Brent crude был также понижен с $63 до $54 за баррель. Международное энергетическое агентство (IEA) также понизило прогноз средней цены на нефть марки Brent в текущем году до $55 за баррель.


Однако позже нефть возобновила рост на фоне активизации спекуляций, что низкие цены на сырье приведут к падению инвестиций в добычу.

В четверг представитель французской Total заявил о планах сокращения капитальных инвестиций и персонала на фоне обвала цен на нефть. Ранее главный исполнительный директор Shell предупредил, что предложение может начать отставать от спроса в связи с сокращением бюджетов нефтедобывающих компаний.


Apache Corp, крупнейшая в США компания по добыче сланцевой нефти, заявила о планах сократить капитальные расходы и количество нефтедобывающих вышек в 2015, в результате чего добыча сырья практически не изменится с показателем предыдущего года.

По мнению экспертов BBH, несмотря на то, что дно цен еще не сформировалось, технические индикаторы свидетельствуют в пользу продолжения восходящей коррекции. Они прогнозируют рост еще на 10% в результате чего цена мартовского контракта достигнет отметки $60

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в среду заявило, что снижение цен на нефть не приведет к росту мировой экономики в ближайшие 2 года из-за проблем в еврозоне, Японии, Китае и России. Выиграют лишь США и Индия.

Агентство повысило прогноз по ВВП США на 2015 год до 3.2% с 3% в своем последнем квартальной отчете. На 2016 год прогноз остался на уровне 2.8%.
Цены на нефть на мировых рынках превысили 60 долларов за баррель


Относительно стран Большой Двадцатки Moody’s прогнозирует рост ниже 3% в 2015 году и в 2016 году. Прогнозы основаны на средней цене нефти марки Brent в $55 за баррель, которая в 2016 году может вырасти до $65 в 2016 году. Moody’s прогнозирует, что в 2015 году цены на нефть останутся на текущих уровнях и не изменятся существенно в ближайшем будущем. Относительно еврозоны, Moody’s прогнозирует ВВП на уровне чуть ниже 1% в 2015 году и на уровне 1.3% в 2016 году.


С технической точки зрения ближайшее сопротивление располагается на $53.50, выше которого возможно продолжение роста в район $54.00. С другой стороны, преодоление поддержки на $50.50 приведет к повторному тестированию области $49.90.
___________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
16.02.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть выросла до 60 долларов за баррель

    НЕФТЬ - возобновила рост на фоне активизации спекуляций, что низкие цены на сырье приведут к падению инвестиций в добычу.В четверг представитель французской Total заявил о планах сокращения капитальных инвестиций и персонала на фоне обвала цен на


    Отчет по нефтепродуктам в США опустил цены на нефть

    НЕФТЬ - Цены на нефть продолжили падение в среду после того, как данные министерства топлива США показали, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 6333K до рекордного уровня. Запасы бензина выросли на 1977K против прогноза в +100K.


    Цена нефти на мировых рынках снизилась

    НЕФТЬ - Нефть упала в цене во вторник.Министерство топлива США прогнозирует объем добычи нефти в стране на уровне 9.3 млн. баррелей в сутки против прогноза прошлого месяца в 9.31 млн. баррелей. Также министерство прогнозирует, что объем добычи не


    Пргноз Citigroup негативно отразился на нефтяных ценах

    НЕФТЬ - возобновила снижение после понижения Citigroup прогноза цены для марки WTI с $55 до $46 за баррель.Прогноз на 2015 для марки Brent crude был также понижен с $63 до $54 за баррель. Международное энергетическое агентство (IEA) также


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть выросла до 60 долларов за баррель
НЕФТЬ - возобновила рост на фоне активизации спекуляций, что низкие цены на сырье приведут к
Пргноз Citigroup негативно отразился на нефтяных ценах
НЕФТЬ - возобновила снижение после понижения Citigroup прогноза цены для марки WTI с $55 до $46 за
Отчет по нефтепродуктам в США опустил цены на нефть
НЕФТЬ - Цены на нефть продолжили падение в среду после того, как данные министерства топлива США
Спекулянты толкают цены на нефть все выше
НЕФТЬ - возобновила рост на фоне активизации спекуляций, что нестабильность на Ближнем Востоке
Цены на нефть упали под отметку $45 за баррель
Цены на нефть упали под отметку $45 за баррель после того, как министерство топлива США понизило
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах