•  
       
Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

   Цены на нефть на мировых рынках превысили 60 долларов за баррель

НЕФТЬ - завершила неделю консолидации. Саудиты понизили цены на нефть для азиатских клиентов, после чего коллеги по ОПЭК последовали за ними. Иран, Ирак и Кувейт снизили цену нефти Basrah light по мартовским контрактам на $4.10 за баррель, что оказалось максимальным дисконтом с 2003. Данный шаг стал очередной мерой в рамках стратегии отвоевывания рыночной доли у основных конкурентов на азиатских рынках - России, стран Латинской Америки и Африки.


Нефть возобновила снижение после понижения Citigroup прогноза цены для марки WTI с $55 до $46 за баррель.

Прогноз на 2015 для марки Brent crude был также понижен с $63 до $54 за баррель. Международное энергетическое агентство (IEA) также понизило прогноз средней цены на нефть марки Brent в текущем году до $55 за баррель.


Однако позже нефть возобновила рост на фоне активизации спекуляций, что низкие цены на сырье приведут к падению инвестиций в добычу.

В четверг представитель французской Total заявил о планах сокращения капитальных инвестиций и персонала на фоне обвала цен на нефть. Ранее главный исполнительный директор Shell предупредил, что предложение может начать отставать от спроса в связи с сокращением бюджетов нефтедобывающих компаний.


Apache Corp, крупнейшая в США компания по добыче сланцевой нефти, заявила о планах сократить капитальные расходы и количество нефтедобывающих вышек в 2015, в результате чего добыча сырья практически не изменится с показателем предыдущего года.

По мнению экспертов BBH, несмотря на то, что дно цен еще не сформировалось, технические индикаторы свидетельствуют в пользу продолжения восходящей коррекции. Они прогнозируют рост еще на 10% в результате чего цена мартовского контракта достигнет отметки $60

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в среду заявило, что снижение цен на нефть не приведет к росту мировой экономики в ближайшие 2 года из-за проблем в еврозоне, Японии, Китае и России. Выиграют лишь США и Индия.

Агентство повысило прогноз по ВВП США на 2015 год до 3.2% с 3% в своем последнем квартальной отчете. На 2016 год прогноз остался на уровне 2.8%.
Цены на нефть на мировых рынках превысили 60 долларов за баррель


Относительно стран Большой Двадцатки Moody’s прогнозирует рост ниже 3% в 2015 году и в 2016 году. Прогнозы основаны на средней цене нефти марки Brent в $55 за баррель, которая в 2016 году может вырасти до $65 в 2016 году. Moody’s прогнозирует, что в 2015 году цены на нефть останутся на текущих уровнях и не изменятся существенно в ближайшем будущем. Относительно еврозоны, Moody’s прогнозирует ВВП на уровне чуть ниже 1% в 2015 году и на уровне 1.3% в 2016 году.


С технической точки зрения ближайшее сопротивление располагается на $53.50, выше которого возможно продолжение роста в район $54.00. С другой стороны, преодоление поддержки на $50.50 приведет к повторному тестированию области $49.90.
___________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
16.02.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть выросла до 60 долларов за баррель

    НЕФТЬ - возобновила рост на фоне активизации спекуляций, что низкие цены на сырье приведут к падению инвестиций в добычу.В четверг представитель французской Total заявил о планах сокращения капитальных инвестиций и персонала на фоне обвала цен на


    Отчет по нефтепродуктам в США опустил цены на нефть

    НЕФТЬ - Цены на нефть продолжили падение в среду после того, как данные министерства топлива США показали, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 6333K до рекордного уровня. Запасы бензина выросли на 1977K против прогноза в +100K.


    Цена нефти на мировых рынках снизилась

    НЕФТЬ - Нефть упала в цене во вторник.Министерство топлива США прогнозирует объем добычи нефти в стране на уровне 9.3 млн. баррелей в сутки против прогноза прошлого месяца в 9.31 млн. баррелей. Также министерство прогнозирует, что объем добычи не


    Пргноз Citigroup негативно отразился на нефтяных ценах

    НЕФТЬ - возобновила снижение после понижения Citigroup прогноза цены для марки WTI с $55 до $46 за баррель.Прогноз на 2015 для марки Brent crude был также понижен с $63 до $54 за баррель. Международное энергетическое агентство (IEA) также


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть выросла до 60 долларов за баррель
НЕФТЬ - возобновила рост на фоне активизации спекуляций, что низкие цены на сырье приведут к
Пргноз Citigroup негативно отразился на нефтяных ценах
НЕФТЬ - возобновила снижение после понижения Citigroup прогноза цены для марки WTI с $55 до $46 за
Отчет по нефтепродуктам в США опустил цены на нефть
НЕФТЬ - Цены на нефть продолжили падение в среду после того, как данные министерства топлива США
Спекулянты толкают цены на нефть все выше
НЕФТЬ - возобновила рост на фоне активизации спекуляций, что нестабильность на Ближнем Востоке
Цены на нефть упали под отметку $45 за баррель
Цены на нефть упали под отметку $45 за баррель после того, как министерство топлива США понизило
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах