•  
       
В Минфине не рады зарубежным спекулянтам?

В Минфине не рады зарубежным спекулянтам?

GBPUSD: На сцену вышел шотландский фактор риска

GBPUSD: На сцену вышел шотландский фактор риска

Нефть: баррель скорее наполовину полон, чем пуст

Нефть: баррель скорее наполовину полон, чем пуст

Укрепление курса российского рубля продлится недолго

Укрепление курса российского рубля продлится недолго

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

   Нефть после недолгой стабилизации падает

НЕФТЬ - после недолгой стабилизации падает третью неделю подряд. В среду нефть в среду установила минимум на $46.83 впервые с апреля 2009 года.

Такое резкое снижение цен на “черное золото” обусловлено рядом причин. Отчет министерства энергетики России показал, что объем добычи нефти в РФ достиг постсоветского максимума. В то же время Ирак заявил об увеличении в декабре объемов экспорта нефти до максимального с 80-х годов уровня. В дополнение ко всему вышла статья Reuters, в которой говорится, что вчера Саудовская Аравия сделала скидку своим европейским клиентам, предложив максимальную скидку с 2009 года. К слову, Саудовская Аравия уже пятый месяц подряд делает скидки своим клиентам в США.

Также нефть падала на фоне опасений относительно выхода Греции из состава ЕС, перенасыщенности рынка нефтью и продолжающемуся росту доллара.
Нефть после недолгой стабилизации падает

Сланцевая революция в США, повышенная коммерциализация технологий в сфере бурения привели к буму в нефтяной сфере США. Это также внесло свою лепту в текущую перенасыщенность рынка нефтью.

Опубликованный отчет по запасам сырой нефти ненадолго оказал некоторую поддержку котировкам, показав неожиданное сокращение запасов на прошлой неделе. Так, статистика министерства топлива США показала, что за неделю по 2 января запасы нефти упали на 3.1 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 380,000 баррелей.


Запасы бензина выросли на 8.1 млн. баррелей, в то время как запасы дистиллятов увеличились на 11.2 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали рост запасов бензина на 2.25 млн. баррелей, а также рост дистиллятов на 2.06 млн. баррелей.

Участники рынка полагают, что предложение нефти на мировых рынках в первом полугодии 2015 года достигнет 1 млн. баррелей в сутки. Аналитики Simmons & Co. заявили, что перенасыщенность рынка сохранится и во втором полугодии 2015 года, хотя темпы снизятся.

С технической точки зрения ближайшее сопротивление располагается на 49.60, выше которого возможно восстановление к 50.35. Поддержка находится на 48.35 и на 47.55.
________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
12.01.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефтяные фьючерсы неожиданно возобновили рост

    НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы возобновили рост на фоне спекуляций относительно замедления сланцевого бума в США в связи с падением цен на нефть ниже отметки $50 за баррель.Февральский контракт на West Texas Intermediate прибавил в цене 82 цента до


    Цены на нефть в среду установили минимум на $46.83

    НЕФТЬ - Нефть в среду установила минимум на $46.83, увеличив потери вторника в 4.2% до минимума с апреля 2009 года.Опубликованный отчет по запасам сырой нефти оказал поддержку котировкам, показав неожиданное сокращение запасов на прошлой неделе.


    Нефть падает на протяжении шести из последних семи сессий

    НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы продолжили свое падение во вторник на фоне опасений относительно выхода Греции из состава ЕС, перенасыщенности рынка нефтью и продолжающемуся росту доллара.Февральский фьючерс упал к $48.03 за баррель.Нефть падает на


    Цена нефти валится на фоне ралли доллара

    НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы упали в понедельник ниже $50 за баррель - до $49.95 (минимумы 2009 года), установив таким образом новый 5,5-летний минимум на фоне ралли доллара США и активизироввшихся спекуляций относительно растущих запасов нефти после


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть падает на протяжении шести из последних семи сессий
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы продолжили свое падение во вторник на фоне опасений относительно выхода
Цены на нефть в среду установили минимум на $46.83
НЕФТЬ - Нефть в среду установила минимум на $46.83, увеличив потери вторника в 4.2% до минимума с
На мировых рынках цены на нефть возобновили снижение
НЕФТЬ - Нефть упала в среду. Опубликованный отчет министерства топлива США показал, что на
Запасы нефти в США обрадовали инвесторов
Цены на нефть выросли в среду после того, как правительственный отчет показал значительно снижение
Негативная динамика на рынке нефти продолжается пятый день
Нефтяные фьючерсы отступили в среду, при этом негативная динамика на рынке нефти наблюдается пятую
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах