•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   Цены на нефть за год обвалиись с небывалой силой

НЕФТЬ - отличилась в 2014 году небывалым со времен 2008 года обвалом цен. Для падения котировок на рынке энергоносителей было достаточно причин. Это и перенасыщенность рынка при слабом спросе и пессимистических прогнозах на ближайший год, бум на рынке сланцевого газа и повышенный спрос на альтернативные источники энергии.

Однако основную роль в этой истории занимает позиция ОПЕК – основного ценообразующего органа на рынке нефтепродуктов. На последнем заседании, на которое возлагалось много надежд (особенно российских), картель вопреки ожиданиям рынка приняла решение не менять квоты на добычу. Это лишь усилило спекуляции на предмет того, что в ближайшие месяцы цены корректироваться искусственно не будут, а, следовательно, останутся у 5-летних минимумов.

Цены на нефть за год обвалиись с небывалой силой


Представители Саудовской Аравии и ОАЭ недавно заявили, что к концу 2015 года стоимость барреля нефти может восстановиться к 70 - 80 долларам, отметив, что заседать ОПЕК до июня не планирует, а основные страны-экспортеры ОПЕК в ближайшие годы могут терпеть такие цены без финансовых потерь для своих стран. Более того, чтобы удержать своих основных клиентов, арабские страны начали вводить системы скидок для США и стран Азии. Средние прогнозы на нефть марки Brent и WTI от мировых финансовых институтов сводятся к 75 и 65 долларам за баррель соответственно.

Во вторник вечером американский Институт Нефти сообщил, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 760,000 баррелей, а запасы в Кушинге (Оклахома) выросли на 1.8 млн. баррелей.

В среду данные по запасам нефти в США показали сокращение запасов на 1.8 млн. баррелей.

С технической точки зрения Нефть остается в нисходящем тренде, и признаки даже стабилизации пока отсутствуют. Следующим психологически важным уровнем является 50 долл за баррель. Ближайшим сопротивлением является отметка 55, более серьезным - 58.50.
__________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
05.01.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Итоги года и перспективы цен на нефть в 2015 году

    Резкое снижение цен на нефть во втором полугодии 2014 г. было обусловлено целым рядом факторов. Негативно сказалось и удорожание доллара, и слабое развитие экономик стран мира. Также стоимость барреля нефти упала из-за того, что на рынок ее стал


    Цены на нефть установили новые минимумы

    НЕФТЬ - Нефть марки WTI (+0.23 до $53.84 за баррель) вернулась в зеленую зону. Утренние минимумы были установлены на $52.70 за баррель.во вторник вечером Американский Институт Нефти опубликует свои данные по запасам нефти, а официальная статистика


    Добыча нефти в 2014 – 2015 годах станет максимальной

    Если обвал нефтяных котировок затянется, то это, несомненно, повлияет на добычу. Вопрос только в том, каков будет эффект и как скоро это произойдет. В этой статье я постараюсь рассказать о том, что произойдет после резкого падения цен на нефть.


    Нефть марки Brent возобновила снижение

    Нефть марки Brent недавно развернулась вниз от зоны сопротивления лежащей между уровнем сопротивления 65.00 и 38.2% коррекцией Фибоначчи предыдущего краткосрочного импульса 3 (как Вы можете видеть на дневном графике нефти марки Brent ниже).


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Цены на нефть WTI обвалились на 5.1%
НЕФТЬ - West Texas Intermediate crude накануне обвалилась на 5.1% до $60.55 за баррель после того,
Нефть торгуется недалеко от 6-летних минимумов
НЕФТЬ - Нефть торгуется недалеко от 6-летних минимумов. Предостережения ОПЕК о том, что цены могут
Прогнозы цен на нефть остаются не утешительными
НЕФТЬ - на прошлой неделе обновила многолетние минимумы, вернулась к уровням открытия и даже
Цена нефти марки WTI опустилась ниже 45$ за баррель
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы возобновили падение. преодолев отметку $45 за баррель на фоне спекуляций
Нефть марки WTI рухнула из области дневного пика
Нефтяные фьючерсы закрылись с понижением в среду после того, как правительственный отчет по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах