•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   По итогам недели цены на нефть остались на «дне»

НЕФТЬ - не сказала ничего существенного, практически оставшись на месте. Хотя в течение недели мы видели и взлеты, и падения.

В первой половине недели нефть падала. Опубликованный отчет Goldman Sachs показал практически единодушное согласие среди аналитиков по поводу того, что цены на нефть останутся на низком уровне в течение по меньшей мере 1-2 лет.

Главными причинами данных ожиданий называются чрезмерное предложение нефти со стороны стран, не входящих в ОПЭК, продолжающийся в США рост добычи сланцевой нефти. Согласно данным отчета ОПЭК потеряет роль ведущего игрока на рынке нефти, уступив ее США.

Принимая во внимание вышесказанное аналитик Goldman Sachs Дэвид Костин прогнозирует, что цена нефти Brent crude останется ниже уровня $90 за баррель до конца 2016 года.

По итогам недели цены на нефть остались на «дне»


Позже были опубликованы данные Energy Information Agency (EIA), зафиксировавшие рост запасов сырья в США на минувшей неделе на 2.608M против прогноза -0.7M.

Однако потом цена нефти выросла после сообщений о взрыве бомбы в курдском городе в Ираке, являющемся вторым по объемы добычи нефти членом ОПЭК. Рынок опасается, что взрыв может стать сигналом активизации военных действий боевиков Исламского государства против курдов.

В пятницу же нефть продолжила дорожать после того, как Народный Банк Китая неожиданно понизил процентные ставки впервые с 2012 года.

С технической точки зрения также ничего не изменилось. Ближайшей поддержкой является район 74.00/20. Более серьезной поддержкой остается область 70.80. Ее преодоление усилит медвежий тренд по нефти. Сопротивление находится в районе 80.90, и далее - на 82.80.
________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
07.12.2014
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Снижение нефтяных цен на мировых рынках активизируется

    НЕФТЬ - West Texas Intermediate crude возобновила снижение в цене в пятницу на данных о скидках, предоставляемых Саудовской Аравией азиатским покупателям нефти.В четверг Саудовская Аравия сообщила о снижении цен на нефть с поставкой в январе для


    Цены на легкую нефть выросли

    НЕФТЬ - Нефть марки WTI выросла в цене после того, как правительственные данные показали, что в США сократились запасы сырой нефти на 3.69 млн. баррелей до 379.3 млн. Аналитики же прогнозировали рост на 1.75 млн. баррелей. Запасы бензина на прошлой


    Нефть марки West Texas Intermediate упала в цене

    НЕФТЬ - Нефть марки West Texas Intermediate упала в цене после того, как власти Ирака достигли соглашения по экспорту нефти и нефтепродуктов с курдской автономией.Министр финансов Ирака Хошияр Зебари рассказал, что из Киркука, находящегося под


    И снова цены на нефть сдают позиции

    НЕФТЬ - West Texas Intermediate crude возобновила снижение после самого серьезного роста с августа 2012 года накануне.Январский контакт на нефть WTI снизился в цене на 47 центов до $68.53 за баррель после скачка в понедельник на 4.3% до $69,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на нефть будут оставаться низкими до конца года
НЕФТЬ - не сказала ничего существенного, практически оставшись на месте. Хотя в течение недели мы
Нефть марки WTI остается под давлением
НЕФТЬ - Нефть марки WTI остается под давлением после сообщений о взрыве бомбы в курдском городе в
Нефть марки WTI упала в цене
НЕФТЬ - Нефть марки WTI упала в цене, поскольку инвесторы продолжают рассматривать возможность
Цены на нефть снижаются вместе с мировым спросом
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы продолжили снижаться в понедельник на фоне признаков ослабления мирового
WTI crude пытается восстановиться к отметке $30 за баррель
после того, как публикация данных из Китая привела к восстановлению азиатских фондовых рынков.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах