•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на нефть будут оставаться низкими до конца года

НЕФТЬ - не сказала ничего существенного, практически оставшись на месте. Хотя в течение недели мы видели и взлеты, и падения.

В первой половине недели нефть падала. Опубликованный отчет Goldman Sachs показал практически единодушное согласие среди аналитиков по поводу того, что цены на нефть останутся на низком уровне в течение по меньшей мере 1-2 лет.

Главными причинами данных ожиданий называются чрезмерное предложение нефти со стороны стран, не входящих в ОПЭК, продолжающийся в США рост добычи сланцевой нефти. Согласно данным отчета ОПЭК потеряет роль ведущего игрока на рынке нефти, уступив ее США.

Принимая во внимание вышесказанное аналитик Goldman Sachs Дэвид Костин прогнозирует, что цена нефти Brent crude останется ниже уровня $90 за баррель до конца 2016 года.

Цены на нефть будут оставаться низкими до конца года


Позже были опубликованы данные Energy Information Agency (EIA), зафиксировавшие рост запасов сырья в США на минувшей неделе на 2.608M против прогноза -0.7M.

Однако потом цена нефти выросла после сообщений о взрыве бомбы в курдском городе в Ираке, являющемся вторым по объемы добычи нефти членом ОПЭК. Рынок опасается, что взрыв может стать сигналом активизации военных действий боевиков Исламского государства против курдов.

В пятницу же нефть продолжила дорожать после того, как Народный Банк Китая неожиданно понизил процентные ставки впервые с 2012 года.

С технической точки зрения также ничего не изменилось. Ближайшей поддержкой является район 74.00/20. Более серьезной поддержкой остается область 70.80. Ее преодоление усилит медвежий тренд по нефти. Сопротивление находится в районе 80.90, и далее - на 82.80.
__________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
23.11.2014
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть после падения завершают неделю ростом

    НЕФТЬ - марок Brent и West Texas Intermediate впервые с сентября завершает неделю ростом на фоне неопределенности результатов ближайшей встречи OPEC. В частности разнятся ожидания относительно намерений и масштабов сокращения добычи нефти членами


    Нефть марки WTI остается под давлением

    НЕФТЬ - Нефть марки WTI остается под давлением после сообщений о взрыве бомбы в курдском городе в Ираке, являющемся вторым по объемы добычи нефти членом ОПЭК. Рынок опасается, что взрыв может стать сигналом активизации военных действий боевиков


    Нефть марки WTI упала в цене

    НЕФТЬ - Нефть марки WTI упала в цене, поскольку инвесторы продолжают рассматривать возможность того, что страны ОПЕК согласятся на сокращение квот на добычу на заседании через несколько дней. Декабрьский фьючерс на нефть марки WTI упал в цене на


    Цены на нефть снижаются вместе с мировым спросом

    НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы продолжили снижаться в понедельник на фоне признаков ослабления мирового спроса на сырье в сочетании с ожиданиями того, что по итогам своей ноябрьской встречи ОПЭК не примет решения о существенном снижении объемов добычи


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


По итогам недели цены на нефть остались на «дне»
НЕФТЬ - не сказала ничего существенного, практически оставшись на месте. Хотя в течение недели мы
Нефть марки WTI остается под давлением
НЕФТЬ - Нефть марки WTI остается под давлением после сообщений о взрыве бомбы в курдском городе в
Нефть марки WTI упала в цене
НЕФТЬ - Нефть марки WTI упала в цене, поскольку инвесторы продолжают рассматривать возможность
Цены на нефть снижаются вместе с мировым спросом
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы продолжили снижаться в понедельник на фоне признаков ослабления мирового
WTI crude пытается восстановиться к отметке $30 за баррель
после того, как публикация данных из Китая привела к восстановлению азиатских фондовых рынков.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах