•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на нефть падают седьмую неделю

НЕФТЬ - падает седьмую неделю подряд. По словам министра топлива ОАЭ Сухаила аль-Мазруэи, рынок нефти перенасыщен, что частично связано с ростом запасов в США. некоторые страны ОПЕК, включая Саудовскую Аравию и Ирак, сопротивляются призывам к ограничению добычи и вместо этого снижают экспортные цены для США, где запасы топлива достигли более чем 30-летнего максимума. Очередное заседание ОПЕК состоится 27 ноября в Вене.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило, что инвестиции в добычу сланцевой нефти в США могут резко снизиться в том случае, если нефть продолжит торговаться в районе отметки USD 80 за баррель.

По оценкам МЭА, сохранение цен на нефть в районе 4-летнего минимума может привести к снижению инвестиций в добычу сланцевой нефти в США на 10% в 2015 году. Более того, это может привести к снижению объемов добычи в среднесрочном периоде, хотя пока IEA не изменил своих прогнозов в этой связи.

Цены на нефть падают седьмую неделю


Следует также отметить, что по мнению многочисленных аналитиков и профессионалов отрасли, уровень безубыточности добычи сланцевой нефти находится существенно ниже текущего уровня цен на нефть.

Также МЭА понизило прогноз цен и глобального спроса на нефть в 2015 году

- прогноз цены нефти марки Brent на 2015 год снижен до $83.42 против $101.67 ранее;

- на WTI до $77.75 с $94.58;

- прогноз роста глобального спроса на нефть в 2015 году понижен до +1.12 млн. баррелей в сутки против +1.24 млн. баррелей в сутки (общий спрос ожидается на уровне 92.5 млн. баррелей в сутки против 92.71 млн. ранее)

- прогноз предложения нефти на 2015 год пересмотрен до 92.91 млн. баррелей в сутки против 92.67 млн. ранее;

- рост добычи стран, не входящих в ОПЭК составит +0.95 млн. баррелей в сутки против +1.17 млн. ранее;

- добыча нефти в США составит 9.42 млн. баррелей в сутки в 2015, а в 2014 достигнет 8.57 млн. баррелей в сутки.

Нефтяные фьючерсы продолжили снижаться в четверг после того, как еженедельный отчет министерства топлива США показал большее, чем прогнозировалось, снижение запасов топлива, однако также неожиданное увеличение запасов бензина.

Официальная статистика показала, что запасы сырой нефти сократились на 1.7 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 500,000 баррелей.

Запасы бензина выросли на 1.8 млн., а запасы дистиллятов снизились на 2.8 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов бензина на 280,000 баррелей и снижение запасов дистиллятов на 1.6 млн. баррелей.

В пятницу Международное Энергетическое Агентство заявило, что снижение цен на нефть может продолжиться на фоне замедления роста экономики Китая и возросшего предложения.
МЭА также сказало, что мы начинаем новую главу на рынке “черного золота”. С другой стороны, МЭА предупреждает, что геополитические риски остаются в силе и они могут быть даже усилены падением цен на нефть.

С технической точки зрения теперь серьезной поддержкой является область 70.80. Ее преодоление усилит медвежий тренд по нефти. сопротивление находится в районе 80.90, и далее - на 82.80.
___________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
16.11.2014
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть марки WTI продолжили пике

    WTI недавно прорвала уровень поддержки 75.00, о котором говорилось в нашем предыдущем отчете для этого инструмента. Цена ранее 3 раза развернулась вниз от верхней линии сопротивления резкого дневного нисходящего канала от октября. Последний


    Цены на нефть снова рекордсмены по падению

    Нефтяные фьючерсы продолжили снижаться в четверг, причем цены на нефть марок West Texas Intermediate и Brent достигли 4-летних минимумов несмотря на то, что еженедельный отчет министерства топлива США показал большее, чем прогнозировалось, снижение


    Понижательный тренд на рынке нефти сохранится

    После небольшой коррекции, которая больше напоминала консолидацию, котировки нефтяных фьючерсов продолжили понижательную тенденцию. Главной причиной является рост опасений того, что избыточное предложение будет еще какое-то время сохраняться.


    Цены на нефть приостановили падение и консолидируются

    Международное Энергетическое Агентство понизило прогноз цен и глобального спроса на нефть в 2015 году. Теперь прогноз цены нефти марки Brent на 2015 год снижен до $83.42 против $101.67 ранее, а на WTI - до $77.75 с $94.58. Прогноз роста глобального


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены на нефть приостановили падение и консолидируются
Международное Энергетическое Агентство понизило прогноз цен и глобального спроса на нефть в 2015
Цены на нефть отошли от 6-летнего минимума
Цены на нефть в среду отошли от 6-летнего минимума. Данные министерства топлива США показали, что
Нефть марки West Texas Intermediate отступает на американских торгах
НЕФТЬ - Нефть марки West Texas Intermediate отступает на американских торгах во вторник. По словам
Цены на нефть снова рекордсмены по падению
Нефтяные фьючерсы продолжили снижаться в четверг, причем цены на нефть марок West Texas
Нефть дешевеет и показала сессионные минимумы
Нефть марки WTI дешевеет и показала сессионные минимумы ниже $61 - на $60.80 - после того, как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах