•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на нефть постепенно вытесняют продавцов

НЕФТЬ West Texas Intermediate остается неподалеку от 4-дневного максимума на фоне спекуляций относительно снижения запасов бензина в США на минувшей неделе.

Декабрьский контракт на нефть марки WTI торгуется в районе $81.93 за баррель, прибавив в цене 2 цента.

По предварительным оценкам запасы топлива сократились на 1.45 млн. баррелей до двухлетнего минимума 204.2 млн. баррелей.

Запасы дистиллятов как ожидается снизились на 1.5 млн. баррелей.
При этом запасы сырой нефти выросли на 3 млн. баррелей до 373.6 млн. баррелей на фоне увеличения добычи нефти в США до 8.95 млн. баррелей, что является максимальным показателем с июня 1985 года.

Наряду с ослаблением доллара поддержку ценам на нефть оказало заявление Goldman Sachs Group Inc. по поводу отсутствия избыточного предложения сырья на рынке в настоящее время и слишком быстрого и значительного падения цен на нефть в этих условиях.

Цены на нефть постепенно вытесняют продавцов


По мнению некоторых аналитиков, в частности BNP Paribas SA и Bank of America Corp., период обвала нефти подошел к завершению, поскольку страны ОПЭК на своей ближайшей встрече, запланированной на 27 ноября, вероятней всего примут решение сократить объемы добычи с целью поддержки цен на нефть. Тем не менее, остается вопросом, будет ли достаточно данных мер для того, чтобы нивелировать факт роста добычи в США до 30-летнего максимума и решения Саудовской Аравии и Кувейта снизить цены для своих азиатских клиентов. При этом последние уже заявили, что недавний обвал цен не является причиной для пересмотра объемов добычи.

При этом, по оценкам International Energy Agency, в текущем году спрос на нефть вырастет на 650,000 баррелей в сутки, что является минимальными темпами с 2009 года и на 250,000 баррелей ниже предыдущего прогноза.


С технической точки зрения нефть оттолкнулась от минимума 15 октября на $80 (ключевая поддержка). Ниже поддержка находится в области $79.70 (канальная линия поддержки от 30 сентября).
Ближайшее сопротивление находится в районе $84.60 (канальная линия сопротивления). Преодоление $85.00 откроет дорогу тестированию области $86.30.
_________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
21.10.2014
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть начали укрепление

    НЕФТЬ - немного отошла от минимальных с 2012 года уровней. Наряду с ослаблением доллара поддержку ценам на нефть оказало заявление Goldman Sachs Group Inc. по поводу отсутствия избыточного предложения сырья на рынке в настоящее время и слишком


    Цены на нефть тестируют уровень 80 долларов

    WTI недавно достигла оба уровня поддержки, которые были упомянуты в нашем предыдущем отчете для данного инструмента - 82.00 и 80.00. Цена в настоящее время торгуется близко к последнему из этих уровней поддержки – 80.00. Благодаря силе зоны


    Сегодня цены на нефть могут продолжить снижение

    НЕФТЬ - Нефть марки West Texas Intermediate завершила торги среды на новом многолетнем минимуме, упав на 1.06% до $81.78 за баррель. Это минимальная цена закрытия с 28 июня 2012 года. За последние три торговые сессии котировки упали на 4.7%.Согласно


    Нефть марки Brent ушла ниже 85.00 долларов

    Нефть марки Brent резко падает в последние несколько торговых сессий. Последняя краткосрочная нисходящая импульсная волна 5 третьей среднесрочной импульсной волны (3) от июня недавно прорвала уровни поддержки 87.50 и 85.00 (которые были упомянуты в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены на нефть начали укрепление
НЕФТЬ - немного отошла от минимальных с 2012 года уровней. Наряду с ослаблением доллара поддержку
Цены на нефть в этом году упали на 14%
НЕФТЬ - Нефть марки West Texas Intermediate торгуется в области 22-месячного минимума после того,
Сегодня цены на нефть могут продолжить снижение
НЕФТЬ - Нефть марки West Texas Intermediate завершила торги среды на новом многолетнем минимуме,
Цены на нефть возобновляют снижение
НЕФТЬ West Texas Intermediate возобновила снижение после самого впечатляющего роста с сентября на
Цены на нефть за сутки практически не изменились
НЕФТЬ - Цены на нефть марки West Texas Intermediate практически не изменились, торгуясь в районе
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах