•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Будет ли нефть стоить больше $100 в этом году?

Будет ли нефть стоить больше $100 в этом году?О том, как удержать нефть на уровне 100 долларов за баррель озаботились члены ОПЕК и многие участники мирового картеля. Снижение цены ниже психологического порога, учитывая даже так называемые сезонные факторы, которые обычно осенью начинают закладываться в котировки, дают повод для беспокойства.

Первой причиной, которая по нашему мнению является негативным фактором в глобальном масштабе, стоит отметить снижение мирового спроса на «черное золото», на фоне замедления роста мировой экономики. О том, что спрос в промышленности падает указывают последние данные по экономике Китая, да и в целом Азиатско-Тихоокеанский регион замедлил свой рост.

Вторым моментом является, конечно же, рост добычи сланцевого газа в США. Многие аналитики ранее полагали что «сланцевый бум» был специально раздут Штатами, чтобы влиять на нефтяной рынок, и по сути особых рисков для цен на нефть эта затея не несет. Но, увы, как оказалось под громким названием все же есть факты, которые указывают на прибыльное направление в этом секторе газодобычи.

Ну и наконец, политическое и экономическое «потепление» в отношениях между Ираном и США, а так же восстановление добычи в Ливане. Иран является крупным игроком на рынке «черного золота», и случись, что квоты на поставку нефти из этой страны изменятся в ее пользу, нефть окажется под давлением еще больше.

Впервые за 14 месяцев цена нефти опустилась ниже 100 долларов за баррель. И по всей видимости без явной поддержки мировых потребителей, вряд ли вернется выше этой психологической отметки.

Единственное, что приходит на ум в такой ситуации, это возможное искусственное снижение добычи нефти в странах ОПЕК. Несмотря на то, что организация недавно заявила, что до января месяца текущего года в ее планах этого нет, мы все же рекомендуем учитывать это развитие событий в своих торговых решениях.

Что касается ближайшей перспективы, то на неделе выходит серьезный пакет макроэкономических данных, который как ожидается, сможет изменить настроения не только на глобальных финансовых рынках, но и на рынка сырья.

По нашему мнению, сильных прорывов в сторону $100-$110 за баррель не ожидается, и все будет зависеть от данных по экономике таких стран как Китай и США, а так же будущего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC), которое состоится на текущей неделе.
________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
SMGroup
15.09.2014
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть испытывает серьезное давление

    Котировки "черного золота" вот уже три недели подряд держатся на минимальных отметках за последние 15 месяцев - психологическом уровне в 100.0 долларов за баррель. Во вторник котировки вплотную приближались к 102.0 долларам. Цены на нефть испытывают


    Нефтяные цены: итоги сентября

    В августе в нефтяных ценах мы увидели продолжение нисходящего боковика (начатого ещё в июле). За два месяца Brent опустилась на 9% до $103 за баррель. «Военная премия» из стоимости «чёрного золота» практически испарилась, а спрэд между Brent и WTI


    Черное золото поймало боковой тренд

    Нефть вот уже вторую неделю движется в боковом коридоре 101.50-104.0 доллара за баррель по марке Brent. Похоже, рынок немного успокоился после почти 2-месячной просадки. В то же время, от пиковых значений июня котировки по-прежнему держатся ниже на


    Черное золото дешевеет

    Нефть по-прежнему находится под давлением. По мере ослабления напряжения геополитических рисков и роста добычи некоторых странах, инвесторы все больше предпочитают избавляться от нефтяных контрактов. С начала июля нефть марки Brent уже подешевела от


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок нефти теряет привлекательность и ликвидность
В понедельник цена на нефть незначительно укрепилась после снижения в течении трех торговых сессий.
Цены на нефть будут оставаться под давлением месяцы
Объемы нефти, которые оказались в избытке на мировых рынках, и рост предложения помогли ценам на
ОПЕК понизила прогнозы, но цены на нефть еще удерживают позиции
Сегодня утром цена на сырую нефть оставалась вблизи достигнутых ранее уровней благодаря
Китай и ОПЕК подкосили цены на нефть
В среду цены на нефть незначительно корректируются вниз. Нефть марки Brent (июльские контракты)
Нефть завершила понедельник снижением котировок
Нефть завершила понедельник снижением котировок, а инвесторы оставались вне активных покупок на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах