•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть завершила понедельник снижением котировок

 Нефть завершила понедельник снижением котировокНефть завершила понедельник снижением котировок, а инвесторы оставались вне активных покупок на ожиданиях еженедельного отчета по запасам "черного золота " в хранилищах США, а так же беспокоясь о возможном снижении мирового спроса на нефть.

Следует отметить, что те позитивные моменты которые наблюдались в течение торговой сессии оставили инвесторов равнодушными. Так рост на рынке, строительства в США который достиг своего пика за последние семь месяцев остался незамеченным. Игроки все еще разочарованы последними данными о запасах нефти в США, которые вышли на минувшей неделе, а так же возобновлением поставок сырья из Ливии, что конечно же сыграло на понижение цен.

Договоренность Украинского правительства с Россией о прохождении гуманитарной помощи на территорию первой, не смогли снизить градус напряжения между Европой и Москвой, что в свою очередь продолжает оказывать геополитическое давление на участников нефтяного рынка.

Много политики в цене на нефть, включая военное противостояние в секторе Газа и Ираке, не позволяют действовать крупным биржевым игрокам.

Итогом вчерашнего дня стало снижение сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки Light Sweet на 1% или 0.94 доллара за баррель, в результате, котировки завершили день на уровне 96.41 долларов.

Сегодня в первой половине дня цены на нефть на мировых рынках остаются в диапазоне $ 97,16 - $ 95.81 за баррель.

Стоит отметить, что минувшая неделя завершилась для игроков активными покупками и резким ростом цен на фоне снижения эскалации конфликта между Украиной и Россией. Хотя если учитывать всю неделю, то снижение цен по итогам составило 0.3%.

В нынешней ситуации мы видим сильный психологический барьер на уровне 90 долларов за баррель, который вероятнее всего для продавцов станет ключевой целью.
____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
SMGroup
19.08.2014
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть по-прежнему находится под давлением

    Нефть по-прежнему находится под давлением. Вот уже с конца июня котировки барреля Brent находятся во власти медведей - стоимости барреля уже понизилась более чем на 12% со 117.0 долларов до 104.0. Связано это с несколькими факторами - во-первых, ФРС


    Цены на нефть: итоги июля

    Несмотря на обострение сразу нескольких военных конфликтов в мире с участием нефтедобывающих стран, в июле котировки нефти не показали роста. Нефть марки Brent торговалась в узком «боковике» $105-108. После сильного июньского снижения происходила


    Слабый спрос на бензин оказывает давление на рынок нефти

    Рынок нефти закончил вчерашний день в отрицательной зоне, несмотря на то, что запасы нефти в очередной раз намного снизились. Согласно отчету Управления энергетической информации США (EIA) коммерческие запасы нефти в США сократились на 3.7 млн.


    Санкции против России оказывают негативное влияние на рынок нефти

    Рынок нефти закончил вчерашний день в отрицательной зоне. Введение санкций против России негативно отразится на мировой экономике и, как следствие, спросе на энергоносители. Санкции, конечно, затронут топливно-энергетический комплекс, но лишь в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня в течение дня на рынке нефти наблюдается рост
Сегодня в течение дня на рынке нефти наблюдается рост котировок «черного золота» так как внимание
Котировки нефти сегодня продолжили рост
Котировки нефти сегодня продолжили рост на фоне обострения геополитической обстановки на Ближнем
Цены на нефть остаются в узком диапазоне
Нефть в среду торговалась в узком диапазоне на фоне нервозности игроков перед выступлением главы
Нефть завершила неделю ростом, но по итогам недели снизилась
Цена фьючерсов на сырую нефть в пятницу компенсировала потери минувших двух торговых сессий из-за
Мировые цены на нефть все еще вблизи максимумов
Мировые цены на нефть поддерживаемые антиамериканскими протестами на Ближнем востоке и последним
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах