•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский фондовый рынок закрылся в четверг снижением

Российский фондовый рынок закрылся в четверг снижениемРоссийский рынок акций завершил торги четверга, 13 февраля, значительным снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,16%, до 1478,62 пункта. Индекс РТС упал на 2,33% на фоне ослабления рубля и составил 1321,61 пункта.

Российский фондовый рынок закрыл день ниже отметки 1480 пунктов по индексу ММВБ на фоне общемировой коррекции после значительного роста предыдущих дней.

Рынок акций начал торги четверга снижением после того, как фондовые рынки США в среду притормозили рост и закрылись небольшим снижением по 2-м из 3-х основных индексов. Рынки Азии упали в четверг после шести дней роста.

Европейские фондовые рынки также открылись снижением. Котировки нефти снижались в четверг после того, как вышедшие в среду данные по росту запасов нефти в США превысили ожидания.

Падение рынков в четверг усилилось после выхода негативной статистики по США. Розничные продажи в США неожиданно упали в январе на 0,4% по сравнению с декабрем, что стало максимальным снижением за 10 месяцев, тогда как изменения продаж не ожидалось.

Данные с рынка труда также вышли хуже ожиданий - число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 8 тыс. до 339 тыс., с 331 тыс. неделей ранее, тогда как ожидалось снижение до 330 тыс.

Подешевели акции ВТБ (-2%), "Газпрома" (-1,7%), "Газпром нефти" (-1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-1,2%), "Полюс Золото" (-1,1%), "Роснефти" (-1,9%), "Ростелекома" (-0,9%), Сбербанка России (-1,4% и -1,9% "префы"), "Сургутнефтегаза" (-1,5%), "Татнефти" (-1,2%), "Норникеля" (-0,3%)

Под давлением падающего рубля в четверг оказались акции банковского сектора — Сбербанк (-1,38%), ВТБ (-2,04%). Бумаги компаний нефтегазового сектора снизились более чем на 1%, за исключением акций "Транснефти" (+1,5%).

Лидировали в росте акции "Московской биржи" (+2,4% до 64,05 рубля) после того, как MSCI по итогам квартального пересмотра увеличила вес этих бумаг в индексе MSCI Russia до 0,9% с 3 марта. Выросли бумаги "ФосАгро" (+2,09%), ТМК (+1,56%), "префы" "Транснефти" (+1,5%).

Не подтвердились надежды на включение в состав индекса MSCI Russia - акций "АЛРОСА" (-3,57%) и "Э.ОН.Россия" (-1,73%), что оказало негативное влияние на котировки компаний.

Фондовые рынки США открылись в четверг снижением, однако затем индексы быстро отыграли потери и закрыли день ростом. Рынки Азии, кроме рынка акций Японии, в основном росли. Российский рынок акций открылся в пятницу ростом, и в первые минуты торгов поднялся выше отметки 1488 по индексу ММВБ.

Сегодня, 14 февраля, в течение дня следует обратить внимание на публикацию предварительных данных по темпам роста ВВП в Европе, а также на статистику по промпроизводству в США. Важным фактором для российской фондового рынка может стать решение Банка России по денежно-кредитной политике, которое будет озвучено сегодня по итогам заседания на пресс-конференции.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик
MFX Broker
14.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 15 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Биржи сегодня: Российский рынок акций продолжает падение
Российский рынок акций завершил торги четверга, 13 марта, существенным снижением фондовых индексов
Российский фондовый рынок укрепился на внешнем фоне
Рынок акций РФ открылся в пятницу, 21 февраля, ростом на улучшившемся внешнем фоне - накануне в
Российский рынок акций отыграл снижение предыдущих дней
Российский рынок акций завершил торги четверга, 29 мая, уверенным ростом фондовых индексов на
Российский фондовый рынок завершает неделю в минусе
Российский рынок акций завершил торги в четверг, 27 февраля, значительным снижением фондовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах