•  
       
Минфин РФ откажется от ужесточения валютного контроля?

Минфин РФ откажется от ужесточения валютного контроля?

Как большой капитал манипулирует криптовалютами

Как большой капитал манипулирует криптовалютами

Российский рынок снизился перед «черной» пятницей

Российский рынок снизился перед «черной» пятницей

Курс золота: Слабеющий доллар не помог удержаться ценам

Курс золота: Слабеющий доллар не помог удержаться ценам

Экономика Великобритании больше не в ходит в пятерку ...

Экономика Великобритании больше не в ходит в пятерку ...

   В ходе текущей торговой сессии рост российских акций продолжается

В ходе текущей торговой сессии рост российских акций продолжаетсяК середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и РТС. В первые минуты торгов локальные индексы отыграли вечернее улучшение настроений на западных фондовых рынках. В пользу российских «быков» также сыграла благоприятная утренняя статистика из Китая, указавшая на неожиданное ускорение темпов роста импорта и экспорта в Поднебесной. Поэтому вслед за утренним гэпом вверх мы увидели продолжение покупок. Индекс ММВБ встретил сопротивление лишь на ближних подступах к значимому круглому уровню 1500 п. Рынок откатился от этой отметки под влиянием публикации декабрьского индекса промышленного производства в еврозоне. Падение этого показателя составило 0.7% протии ожидавшегося уменьшения на 0.3%.

Таким образом, первая попытка штурма значимой области сопротивления, расположенной в районе 1490 – 1510 п. потерпела неудачу. За последние три месяца рынок уже трижды разворачивался вниз в указанном диапазоне. По этой причине вблизи текущих уровней возрастает риск развития волны коррекционных распродаж.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.57%. Индекс РТС прибавил 0.68%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) сократили свое вечернее контанго по отношению к базовому активу с 6 п., или 0.4%, до минимальной величины в 1 п. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.
На фоне значительного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Отсутствие значимых внутренних корпоративных новостей вновь не способствует масштабным движениям в отдельных бумагах первого эшелона.

Лидером достаточно скромного прироста среди голубых фишек стали бумаги «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +1.64%). В последние дни они заметно опережают обыкновенные акции «Сбербанка» (SBER RM, +0.42%) и бумаги банка ВТБ (VTBR RM, +1.30%). В случае вероятного закрепления выше отметки 80 руб. привилегированные акции «Сбербанка» откроют себе дорогу к восстановлению в район 85 руб.

Акции «Уралкалия» (URKA RM, -0.21%) вновь дешевеют против рынка в ожидании результатов сегодняшнего заседания совета директоров эмитента. В повестку дня включен вопрос об одобрении крупной сделки по привлечению ОАО «Уралкалий» заемного финансирования от ОАО «Сбербанк». Вероятно, текущая потребность в заемных средствах связана с существенным падением отпускной цены на продукцию калийной компании. В середине января «Уралкалий» сообщил о подписании контракта на поставку хлористого калия в Китай в первом полугодии 2014 года по цене в $305 за метрическую тонну на условиях поставки в порт покупателя (CFR). Заключенный ранее полугодовой контракт, подписанный в январе 2013 года через «Белорусскую калийную компанию», предусматривал поставки хлористого калия по цене в $400 за тонну (CFR). Таким образом, в результате «калийной войны» с «Беларуськалием» отпускная цена «Уралкалия» сократилась на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Хуже рынка также торгуются бумаги «Роснефть» (ROSN RM, -0.24%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, -0.84%), «Транснефть»-ап (TRNFP RM, -0.06%), «Ростелеком»-ао (RTKM RM, -0.23%), «МосБиржа» (MOEX RM, -0.52%).

В настоящее время индекс ММВБ откатился от своего внутридневного максимума к отметке 1490 п. Внешний позитив уже отыгран. Вместе с тем, объективных поводов для распродаж пока не появилось. Вероятно, в вечерние часы российский рынок перейдет в состояние бокового движения вблизи текущих уровней. Мы ожидаем завершение торгов с повышением около 0.5% по индексу ММВБ.
________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
12.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Биржевая аналитика: Йеллен сумела развеять сомнения инвесторов

    Вчера Федеральная резервная система во главе с новым Председателем Джанет Йеллен опубликовала послание Конгрессу.Торговый баланс Китая в январе вырос до $31,86 млрд. с $25,64 млрд. в декабре, что произошло на фоне превышения скорости роста экспорта


    Фондовые быки перехватили инициативу

    На фондовом рынке РФ инициатива вновь перешла к фондовым быкам. Индекс ММВБ во вторник впервые за последние две недели завершил торговую сессию выше уровня в 1480 пунктов, сформировав ценовой паттерн, говорящий о высокой вероятности продолжения его


    Новый глава ФРС даст инвесторам повод для размышлений

    Российский рынок во вторник открылся на позитивной ноте и рос в течение дня в соответствии с динамикой развитых рынков. Накануне американские торги завершились повышением биржевых индикаторов, и фьючерсы на американские индексы сигнализируют о росте


    К середине дня российский фондовый рынок дождался покупателей

    К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и РТС. После вчерашнего коррекционного отката вниз они сумели обновить свои недавние максимумы. Текущая активизация покупок состоялась вслед за заметным



Популярные новости:


Среднесрочная техническая картина на российском рынке неоднозначна
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным
Российский фондовый рынок поддержал внешний фон
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным
Фондовый рынок: Вчера ликвидные акции торговались с повышением
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с сильным понижением
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с сильным понижением по индексам ММВБ и РТС. В
Наш текущий прогноз по ситуации на фондовом рынке
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным неравномерным повышением по индексам
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах