•  
       
Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

Рубль вырос на сильной нефти и слабом долларе

Рубль вырос на сильной нефти и слабом долларе

Саудиты снова поддерживают курс нефти

Саудиты снова поддерживают курс нефти

Евро пострадал на новостях из Германии, рубль способен ...

Евро пострадал на новостях из Германии, рубль способен ...

Российский рынок акций: Инвесторы заняли выжидательную ...

Российский рынок акций: Инвесторы заняли выжидательную ...

   К середине дня российский фондовый рынок дождался покупателей

К середине дня российский фондовый рынок дождался покупателейК середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и РТС. После вчерашнего коррекционного отката вниз они сумели обновить свои недавние максимумы. Текущая активизация покупок состоялась вслед за заметным внутридневным улучшением внешнего фона. Краткосрочная техническая картина говорит в пользу дальнейшего роста. Ближайшей целью для индекса ММВБ выступает отметка 1490 п. Не исключено, что игроки на повышение проверят этот близкий уровень на прочность уже сегодня.

Вместе с тем, индекс ММВБ приближается к достаточно проблемной области сопротивления, расположенной в районе 1490 – 1510 п. За последние три месяца мы наблюдали три неудачных попытки ее преодоления. По этой причине, даже при поддержке со стороны западных рынков и нефтяных фьючерсов, индекс ММВБ вновь рискует увязнуть в указанном диапазоне.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.84%. Индекс РТС прибавил 1.08%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне значительного внутридневного подъема индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Внутренний корпоративный фон остается крайне скудным. Поэтому большинство бумаг дорожает вместе с рынком, но с поправкой на собственные технические факторы.

Стоит отметить продолжение выборочных покупок в акциях нефтегазового сектора: «Газпром» (GAZP RM, +1.44%), «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, +1.47%), «Татнефть»-ао (TATN RM, +1.73%), «НОВАТЭК» (NVTK RM, +1.07%). После резкого январского ослабления курс российского рубля устоялся на новых уровнях по отношению к доллару США. Состоявшийся прирост американской валюты играет на руку добывающим компаниям.
Акции «ФосАгро» (PHOR RM, +2.07%) продолжают повышение на фоне вчерашнего сообщения эмитента об увеличении объёмов продаж удобрений в 2013 г. на 11.2% по сравнению с 2012 г. Вероятно, в ближайшее время эти бумаги вновь попытаются протестировать свой среднесрочный уровень сопротивления, расположенный в районе 1150 руб.

Несколько сильнее рынка также торгуются бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, +1.08%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +1.89%), МТС (MTSS RM, +1.25%), «Аэрофлот» (AFLT RM, +1.47%), «МосБиржа» (MOEX RM, +1.54%).
Вновь хуже рынка выглядят бумаги розничной торговой сети «Магнит» (MGNТ RM, -0.77%). Эти акции продолжают оставаться под давлением после недавнего сообщения эмитента о приросте рублевой выручки за январь 2014 года на 25.22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что рублевая выручка «Магнита» по МСФО за весь 2013 г. увеличилась на 29.21%. Таким образом, свежие цифры подтверждают наметившуюся в конце прошлого года тенденцию к сокращению темпов роста потребительского спроса. Напомним, что по данным «М.Видео» (MVID RM, 0.00%) и «Дикси» (DIXY RM, -1.78%), темпы увеличения торговой выручки также замедлились перед новым годом.

В настоящее время индекс ММВБ закрепился несколько ниже своего внутридневного максимума, стабилизировавшись около отметки 1486 п. Позитивного влияния внешнего фона пока недостаточно для уверенного штурма ближайшего сопротивления, расположенного в районе 1490 п. Выхода значимой иностранной статистики до закрытия основных торгов не ожидается. В то же время, мировые рынки ожидают вечернего выступления нового председателя ФРС Джанет Йеллен в американском Конгрессе. Сочетание всех этих факторов говорит в пользу стабилизации российского рынка вблизи текущих уровней до закрытия дневной торговой сессии. Поэтому мы ожидаем завершение торгов с повышением в диапазоне 0.5 – 1% по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
11.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский фондовый рынок поддержал внешний фон
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным
После слабо-позитивного старта рынок перешёл в состояние «бокового» движени ...
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным разнонаправленным изменением по
Коррекционное повышение рынка, состоявшееся на прошлой неделе, исчерпало св ...
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным
К середине дня российский рынок акций неровно укрепляется
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным неравномерным повышением по
Лидером роста сегодня стали акции розничной сети «Магнит»
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным повышением по индексам ММВБ и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах