•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Моральную поддержку российскому рынку могут оказать цены на нефть

Моральную поддержку российскому рынку могут оказать цены на нефтьВ январе уровень безработицы в Соединенных Штатах Америки снизился на 0,1 процентный пункт до 6,6%. Одновременно число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 142 тыс. человек, когда как в декабре прирост занятых составил 89 тыс. человек, эксперты ожидали в январе более мощный прирост занятых в 185 тыс. человек. Вышедшие статданные можно оценить как умеренно позитивные, ситуация на рынке труда США ощутимо улучшилась, однако не на столько, насколько это ожидали эксперты. Как бы то ни было, рынок позитивно отреагировал на статистику, индекс широкого рынка S&P 500 вырос в ходе пятничных торгов на 1,33%. Сегодня фьючерсный контракт на S&P 500 проседает на 0,08%.

Торговый баланс Германии по итогам декабря 2013 года сократился с уровня €19,1 млрд. до €14,2 млрд. Это произошло за счет более быстрого сокращения объемов в экспорта (-0,9%), против импорта (-0,6%). В конце прошлого года первая экономика Еврозоны демонстрировала слабые результаты, что отразилось и на торговом балансе ФРГ.

Промышленное производство Великобритании в декабре 2013 года в месячном исчислении выросло на 0,4%, эксперты ожидали роста на 0,6%, месяцем ранее показатель сократился на 0,1%. Умеренно позитивно, промпроизводство растет, хот и не такими темпами как прогнозировалось.
На этом фоне евро укреплялся. В настоящий момент валютная пара евро/доллар котируется на уровне 1,3625 (+0,24%). Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3580-1,3640.
В пятницу рубль немного ослаб, соотношение доллара и российской валюты увеличилось на 0,27% до отметки 34,76 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 34,50–35,00 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 47,10–47,50 рубля за евро.

Азиатские индексы сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI увеличивается на 1,28%; Shanghai Composite растет на 1,76%; гонконгский Hang Seng проседает на 0,02%; KOSPI подрастает на 0,09%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 0,70%; индийский SENSEX поднимается на 0,02%.
По данным корпорации National Oil Corp объем добычи нефти в Ливии в ходе позапрошлой недели сократился с отметки 600 тыс. баррелей до уровня 450-500 тыс. баррелей. Сокращения добычи черного золота Ливией подстегнул котировки нефти, которые в пятницу двигались вверх.
Нефть марки Light Sweet в ходе пятничных торгов подорожала на 2,31% до уровня $99,91 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 1,86% до $109,31 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $108,60-111,30 за баррель.

В пятницу Индекс ММВБ открылся с гэпом вверх и сумел удержаться на взятом уровне и прибавить по итогам торгов 0,80%, достигнув отметки 1478,48 пункта. Котировки индекса вновь приближаются к уровню 1500 пунктов, который в последнее время стал уже привычным. На сегодняшнее утро фон складывается позитивный, макростатистика из США подстегнула мировые индексы акций вверх, что позитивно отразится в начале сегодняшнего дня и на российских индексах акций. Растут цены на нефть, что также может оказать моральную поддержку российскому рынку. Однако, в локальном масштабе акции российских эмитентов выглядят перекупленными и мы не исключаем в ближайшее время формирование небольшой локальной коррекции, которая позволит снять напряжение и продолжить движение рынка вверх. Сопротивление по Индексу ММВБ на уровне 1495-1500 пунктов, поддержка – 1475, 1470, 1460, 1454.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
10.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы вернулись с рождественских выходных с хорошим настроением
Первичные заявки на пособие по безработице в США в ходе прошлой недели сократились на 42 тыс.
Cмешанный внешний фон будет способствовать росту волатильности
Промышленное производство Китая по итогам октября в годовом выражении выросло на 0,1 процентного
Последний биржевой день недели будет относительно спокойным
Накануне Сенат США одобрил законопроект, который позволит сократить расходы бюджета на $1,1 трлн.
Биржевая аналитика: Выступление Джанет Йеллен сегодня станет ключевым событ ...
Промышленное производство Франции в декабре 2013 года сократилось на 0,3%, против роста в ноябре на
Котировки нефти движутся вверх, несмотря на укрепление доллара
Индекс цен производителей (ИЦП) Германии по итогам ноября в месячном исчислении остался без
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах