•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Макростатистика из США вновь оказала сильное давление на рынки

Макростатистика из США вновь оказала сильное давление на рынкиИндекс деловой активности ISM США по итогам января неожиданно снизился на 5,2 пункта до отметки 51,3 пункта, эксперты ожидали снижения лишь на 0,5 пункта до значения 56,0 пункта. Столь резкое снижение деловой активности негативно отразилось на настроениях игроков, американские индексы после публикации статистики резко пошли вниз, потянув за собой все рынки. Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов упал на 2,28%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка отчасти компенсирует вчерашнее снижение, дорожая на 0,43%.

Индекс деловой активности PMI Еврозоны в производстве по итогам января вырос на 0,1 пункта до 54,0 пункта, аналитики ожидали сохранение показателя на прежнем уровне в 53,9%. Своим увеличением производственный PMI Еврозоны обязан Германии, чей аналогичный показатель повысился на 0,2 пункта до 56,5 пункта, а также Франции, чей индекс деловой активности в производственной сфере в первый месяц нового 2014 года приблизился к отметке в 50,0 пунктов, увеличившись на 0,5 пункта до отметки 49,3 пункта. Также был опубликован производственный PMI Великобритании, он снизился на 0,5 пункта до 56,7 пункта. В целом статистика нейтральная и не оказала значительного влияния на динамику рынков акций.

На этом фоне доллар немного ослаб. В настоящий момент валютная пара евро/доллар котируется на уровне 1,3507 (+0,16%). Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3500-1,3565.
В пятницу котировки рубля вновь понизились, к доллару рубль подешевел на 30 копеек (0,90%) до отметки 35,45 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 35,35–35,80 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 47,90–48,40 рубля за евро.

В Китае продолжает праздноваться наступление нового года по восточному календарю, остальные азиатские площадки сегодня в минусе: NIKKEI падает на 3,21%; Shanghai Composite не торгуется; гонконгский Hang Seng сокращается на 2,38%; KOSPI снижается на 1,70%; австралийский S&P/ASX 200 теряет 1,77%; индийский SENSEX уменьшается на 1,08%.

Иран получил 550 млн. нефтяных долларов, которые были разблокированы в рамках смягчения санкций, что предусматривает в общей сумме разблокировку $4,2 млрд. Чиновники из Тегерана утверждают, окончательное соглашение о прекращении действия санкций будет заключено в течение ближайших 6 месяцев. На этом фоне спред между Brent и Light Sweet сокращался. С конца ноября (когда проходили переговоры шестерки и Исламской Республики) и до вчерашнего дня спред сократился в два раза с уровня $19 до $8. Однако слабые данные из США притормозили эту тенденцию.

Нефть марки Light Sweet в ходе вчерашних торгов подешевела на 0,52% до уровня $96,58 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent сократилась на 0,26% до $106,00 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $105,50-107 за баррель.

В ходе вчерашних торгов Индекс ММВБ продолжил двигаться вниз, сократившись на 0,80% до отметки 1442,84 пункта. Внешний фон сложился негативный, американские индексы показали по итогам вчерашних торгов резко отрицательную динамику, отыгрывая откровенно слабую статистику, азиатские индексы также падают, цены на нефть снижаются, отыгрывая ухудшение ожиданий инвесторов по развитию ситуации в глобальной экономике. «Ложкой меда в бочке дегтя» являются растущие котировки фьючерсов на американские индексы. Рынки в настоящий момент перепроданы, и существует вероятность, инвесторы проигнорируют негатив, лишь немного обозначив продажи и попытаются двинуть рынок вверх, насколько удачно – покажет сегодняшний день. Полагаем, в ходе торгов Индекс ММВБ будет находиться в пределах значений 1430-1465 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
04.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    До пятницы российский рынок может торговаться в узком диапазоне

    Российский рынок стабилизировался на уровне 1450 пунктов по индексу ММВБ и 1300 пунктов по индексу РТС. Притом, что внешний фон умеренно-негативный. По итогам пятницы американские площадки закрылись снижением в связи со слабой отчетностью компаний.


    Фондовый рынок России завершил первый месяц года падением

    Рынок завершил первый месяц года падением. В результате снижения в течение пяти торговых сессий подряд Индекс ММВБ вернулся на уровень полуторамесячной давности. Лидерами роста стали акции Группы ПИК (PIKK:RX 67,0 +4,30%) и Магнита (MGNT:RX 8395


    Облигации и денежный рынок под натиском

    Мощный натиск на национальную валюту заставляет проявлять соответствующую реакцию и Центробанк. В стандартной ситуации объёмы валютных интервенций относительно невелики и становятся более внушительными лишь тогда, когда стоимость корзины вплотную


    Долговые рынки: Сектор локального госдолга потерпел поражение на прошлой неделе

    Сектор локального госдолга потерпел поражение на прошлой неделе, реагируя в большей степени, как раз, на рублёвую хандру. В таких условиях в наиболее невыгодном положении оказываются длинные бонды. В итоге доходности ОФЗ «уехали» вверх ещё на 30-40


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Фондовые рынки: деловая активность в США растет, а экономика Китая притормо ...
Индекс деловой активности Китая в непроизводственной сфере по итогам января снизился на 1,2 пункта
Сильная статистика подогревает страхи инвесторов по вопросу сворачивания QE ...
Индекс деловой активности Китая в секторе услуг за август, по версии HSBC/Markit, вырос на 1,5
Бюджет США может испортить осенние настроения
Производственный индекс деловой активности /PMI/ по версии HSBC/Markit по итогам сентября вырос на
Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах