•  
       
Нефть: Brent попробует закрепиться выше 55 долларов

Нефть: Brent попробует закрепиться выше 55 долларов

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

   Фондовые рынки: деловая активность в США растет, а экономика Китая притормозилась

Фондовые рынки: деловая активность в США растет, а экономика Китая притормозиласьИндекс деловой активности Китая в непроизводственной сфере по итогам января снизился на 1,2 пункта до отметки 53,4 пункта. Активность в сфере услуг Поднебесной замедляется, что отрицательно сказалось на настроениях инвесторов. В субботу был опубликован производственный PMI по версии Национального статбюро КНР, который также снизился и оказался на уровне 50,5 пункта, что говорит о замедлении деловой активности в реальном секторе КНР.

Индекс деловой активности Chicago PMI в январе оказался на 0,6 пункта выше ожиданий и составил 59,6 пункта. По итогам декабря индекс, по предварительным данным, составил 59,1 пункта, однако после уточнений Chicago PMI за декабрь составил 60,8 пункта – очень сильные данные, деловая активность растет и очень быстрыми темпами, что, безусловно, позитивно.
Индекс потребительских цен в Еврозоне по итогам января в годовом выражении снизился на 0,7%, в декабре показатель составил 0,8%. Снижение инфляционного давление продолжает поддерживать опасения по поводу развития дефляционных процессов в европейском валютном союзе, что может оказать давление на экономику стран Евросоюза.

На этом фоне доллар продолжил укрепляться. В настоящий момент валютная пара евро/доллар котируется на уровне 1,3485 (-0,48%). Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3410-1,3540.

ВВП России в 2013 году вырос на 1,3%, что на 0,2 процентных пункта ниже ожиданий, в 2012 году экономика РФ прибавила 3,4%. Цифры не нуждаются в комментариях, откровенно слабые данные, которые оказали давление на рынок акций. Однако, по словам главы Минэкономразвития Андрея Клапача в I квартале 2014 года не стоит ждать ускорения роста ВВП РФ, с его слов экономика нашей страны в первой четверти текущего года увеличится лишь на 1,0%, во II квартале можно ожидать повышения показателя на 1,5-2,0%. А вот по итогам года ВВП РФ может продемонстрировать рост в 2,5%.
В пятницу котировки рубля находились на низком уровне, к доллару рубль подешевел на 0,80% до отметки 35,15 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 34,80–35,30 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 47,00–47,50 рубля за евро.

В Китае продолжает праздноваться наступление нового года по восточному календарю, остальные азиатские площадки сегодня в минусе: NIKKEI падает на 1,50%; Shanghai Composite не торгуется; гонконгский Hang Seng также сегодня не торгуется; KOSPI снижается на 1,13%; австралийский S&P/ASX 200 проседает на 0,04%; индийский SENSEX уменьшается на 0,43%. Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам торгов пятницы потерял 0,65%. Торговая сессия оказалась очень волатильной, в первый час индекс проседал до 1,22%, однако через 4 часа показатель оказался практически на уровне предыдущего дня, но достигнутых высот S&P 500 так и не удержал, завершив день снижением в 2/3%. Достаточно оптимистично торгуется фьючерсный контракт на индекс широкого рынка, который в настоящий момент прибавляет 0,15%.

Нефть марки Light Sweet в ходе пятничных торгов подешевела на 0,98% до уровня $97,08 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent сократилась на 1,46% до $106,28 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $106-107,50 за баррель.

Внешний фон к началу сегодняшних торгов неоднозначный: американские индексы в пятницу продемонстрировали снижение, при этом динамика индексов, исключая первый час торгов была позитивной, фьючерсные контракты на индексы сегодня прибавляют порядка ¼%; азиатские рынки показывают негативную динамику; цены на нефть снизились. При этом российский рынок акций выглядит перепроданным, существует вероятность что игроки проигнорируют динамику азиатский индексов и будут отыгрывать повышение стоимости фьючерсных контрактов на американские индексы. Полагаем, в ходе сегодняшних торгов Индекс ММВБ будет находиться в пределах значений 1440-1475 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
03.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок не воспользовался внешним позитивом

    Российские торги открылись умеренным снижением, несмотря на благоприятный внешний фон. Накануне американские рынки закрылись ростом благодаря хорошей статистике по ВВП США – в 4-ом квартале по предварительным подсчетам американская экономика выросла


    Мировые финансовые рынки: прогноз на будущую неделю

    На прошедшей неделе внутридневная динамика российского фондового рынка была схожей – рост в начале дня и снижение в его второй половине. При этом в среду и четверг снижение проходило на повышенных объёмах. Как итог, индекс ММВБ закрывает неделю


    Российский рынок накануне болтался в неизвестности

    По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 463,20 пункта, укрепившись на 0,01%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 55,8 млрд руб. Российский рынок накануне болтался в неизвестности,


    Еще одна биржевая неделя завершается к сожалению ничем

    В минувший четверг фондовый индекс ММВБ завершил торги с минимальным повышением. Индекс РТС на фоне коррекционного укрепления курса российской валюты по отношению к доллару США прибавил немногим более 1%. Локальный рынок вчера торговался достаточно


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Макростатистика из США вновь оказала сильное давление на рынки
Индекс деловой активности ISM США по итогам января неожиданно снизился на 5,2 пункта до отметки
Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
Анализ фондового рынка: Оценка рисков остается на высоком уровне
По версии Национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах