•  
       
Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Рублю нехватает импульса для активного роста

Рублю нехватает импульса для активного роста

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

   Фондовые рынки: деловая активность в США растет, а экономика Китая притормозилась

Фондовые рынки: деловая активность в США растет, а экономика Китая притормозиласьИндекс деловой активности Китая в непроизводственной сфере по итогам января снизился на 1,2 пункта до отметки 53,4 пункта. Активность в сфере услуг Поднебесной замедляется, что отрицательно сказалось на настроениях инвесторов. В субботу был опубликован производственный PMI по версии Национального статбюро КНР, который также снизился и оказался на уровне 50,5 пункта, что говорит о замедлении деловой активности в реальном секторе КНР.

Индекс деловой активности Chicago PMI в январе оказался на 0,6 пункта выше ожиданий и составил 59,6 пункта. По итогам декабря индекс, по предварительным данным, составил 59,1 пункта, однако после уточнений Chicago PMI за декабрь составил 60,8 пункта – очень сильные данные, деловая активность растет и очень быстрыми темпами, что, безусловно, позитивно.
Индекс потребительских цен в Еврозоне по итогам января в годовом выражении снизился на 0,7%, в декабре показатель составил 0,8%. Снижение инфляционного давление продолжает поддерживать опасения по поводу развития дефляционных процессов в европейском валютном союзе, что может оказать давление на экономику стран Евросоюза.

На этом фоне доллар продолжил укрепляться. В настоящий момент валютная пара евро/доллар котируется на уровне 1,3485 (-0,48%). Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3410-1,3540.

ВВП России в 2013 году вырос на 1,3%, что на 0,2 процентных пункта ниже ожиданий, в 2012 году экономика РФ прибавила 3,4%. Цифры не нуждаются в комментариях, откровенно слабые данные, которые оказали давление на рынок акций. Однако, по словам главы Минэкономразвития Андрея Клапача в I квартале 2014 года не стоит ждать ускорения роста ВВП РФ, с его слов экономика нашей страны в первой четверти текущего года увеличится лишь на 1,0%, во II квартале можно ожидать повышения показателя на 1,5-2,0%. А вот по итогам года ВВП РФ может продемонстрировать рост в 2,5%.
В пятницу котировки рубля находились на низком уровне, к доллару рубль подешевел на 0,80% до отметки 35,15 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 34,80–35,30 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 47,00–47,50 рубля за евро.

В Китае продолжает праздноваться наступление нового года по восточному календарю, остальные азиатские площадки сегодня в минусе: NIKKEI падает на 1,50%; Shanghai Composite не торгуется; гонконгский Hang Seng также сегодня не торгуется; KOSPI снижается на 1,13%; австралийский S&P/ASX 200 проседает на 0,04%; индийский SENSEX уменьшается на 0,43%. Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам торгов пятницы потерял 0,65%. Торговая сессия оказалась очень волатильной, в первый час индекс проседал до 1,22%, однако через 4 часа показатель оказался практически на уровне предыдущего дня, но достигнутых высот S&P 500 так и не удержал, завершив день снижением в 2/3%. Достаточно оптимистично торгуется фьючерсный контракт на индекс широкого рынка, который в настоящий момент прибавляет 0,15%.

Нефть марки Light Sweet в ходе пятничных торгов подешевела на 0,98% до уровня $97,08 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent сократилась на 1,46% до $106,28 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $106-107,50 за баррель.

Внешний фон к началу сегодняшних торгов неоднозначный: американские индексы в пятницу продемонстрировали снижение, при этом динамика индексов, исключая первый час торгов была позитивной, фьючерсные контракты на индексы сегодня прибавляют порядка ¼%; азиатские рынки показывают негативную динамику; цены на нефть снизились. При этом российский рынок акций выглядит перепроданным, существует вероятность что игроки проигнорируют динамику азиатский индексов и будут отыгрывать повышение стоимости фьючерсных контрактов на американские индексы. Полагаем, в ходе сегодняшних торгов Индекс ММВБ будет находиться в пределах значений 1440-1475 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
03.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок не воспользовался внешним позитивом

    Российские торги открылись умеренным снижением, несмотря на благоприятный внешний фон. Накануне американские рынки закрылись ростом благодаря хорошей статистике по ВВП США – в 4-ом квартале по предварительным подсчетам американская экономика выросла


    Мировые финансовые рынки: прогноз на будущую неделю

    На прошедшей неделе внутридневная динамика российского фондового рынка была схожей – рост в начале дня и снижение в его второй половине. При этом в среду и четверг снижение проходило на повышенных объёмах. Как итог, индекс ММВБ закрывает неделю


    Российский рынок накануне болтался в неизвестности

    По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 463,20 пункта, укрепившись на 0,01%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 55,8 млрд руб. Российский рынок накануне болтался в неизвестности,


    Еще одна биржевая неделя завершается к сожалению ничем

    В минувший четверг фондовый индекс ММВБ завершил торги с минимальным повышением. Индекс РТС на фоне коррекционного укрепления курса российской валюты по отношению к доллару США прибавил немногим более 1%. Локальный рынок вчера торговался достаточно



Популярные новости:


Макростатистика из США вновь оказала сильное давление на рынки
Индекс деловой активности ISM США по итогам января неожиданно снизился на 5,2 пункта до отметки
Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
Анализ фондового рынка: Оценка рисков остается на высоком уровне
По версии Национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах