•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К середине дня на российском рынке оптимизма поубавилось

К середине дня на российском рынке оптимизма поубавилосьК середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным повышением по индексам ММВБ и РТС. В первые часы торгов мы наблюдали устойчивый рост локальных индексов, связанный с заметным улучшением внешнего фона. Состоявшиеся покупки носили коррекционный характер к распродажам нескольких предыдущих торговых дней. Кроме того, российский рынок компенсировал свое отставание от западных торговых площадок, которые накануне закрылись с заметным повышением.

Индекс ММВБ нащупал внутридневное сопротивление лишь на подступах к отметке 1495 п. Тем не менее, под негативным влиянием дешевеющих фьючерсов на нефть российский рынок растерял существенную долю своего утреннего прироста. Вероятно, после достаточно масштабного утреннего движения локальный рынок перейдёт в состояние консолидации. Обычно в ожидании итогов заседания ФРС участники торгов сокращают свою активность.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.92%. Индекс РТС подрос на 0.28%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне значительного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные бумаги торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Опережающим внутридневным приростом сегодня отличились акции розничных торговых сетей: «Магнит» (MGNТ RM, +2.39%), «Дикси» (DIXY RM, +1.49%), «М.Видео» (MVID RM, +1.52%). Они достаточно скромно корректируются вверх после недавней волны распродаж. Поводом для заметного охлаждения инвесторов и спекулянтов к бумагам ритейлеров стали сообщения этих компаний о существенном спаде темпов прироста предновогодних продаж на фоне в целом неплохих годовых результатов.

Акции сырьевых копаний несколько опережают рынок на фоне продолжающегося роста обменного курса доллара США по отношению к российской валюте: «Газпром» (GAZP RM, +1.10%), ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +1.18%), «Роснефть» (ROSN RM, +1.05%), «НОВАТЭК» (NVTK RM, +1.86%), «Татнефть»-ао (TATN RM, +2.52%).

Добавим, что акции «Газпрома» пока не реагируют на сообщение о том, что Украина просит отсрочку по платежам за газ, поставленный в новом году уже по сниженным ценам. Несмотря на недавнюю щедрую скидку, «НАК Украины» продолжает накапливать долг, который оценивается в $2.7 млрд. Текущий политический кризис в этой стране создает дополнительные риски по поводу урегулирования долга и стабильности транзитных поставок газа в Европу.
Заметно хуже рынка торгуются бумаги «Транснефти»-ап (TRNFP RM, -2.14%). По-видимому, они взяли курс по направлению к значимому среднесрочному уровню поддержки, расположенному в районе 80000 руб.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в достаточно узком диапазоне 1480-1485 п. Главным предстоящим событием сегодня является ночное решение ФРС по целевой ставке (23.00 мск) и комментарии по этому поводу. Вероятно, в ожидании важных новостей из-за океана мы не увидим резких движений на российском рынке во второй половине дня. Поэтому мы ожидаем завершение торгов вблизи текущих уровней, с повышением около 1% по индексу ММВБ.
____________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
29.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Вчера в ходе утреннего роста индекс ММВБ встретил сопротивление
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС[/url] завершили торги с
Наблюдаем небольшой рост фондового рынка России к середине дня
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС.
Еще одна биржевая неделя завершается к сожалению ничем
В минувший четверг фондовый индекс ММВБ завершил торги с минимальным повышением. Индекс РТС на фоне
К середине дня фондовый рынок РФ очухался от пятничного шока
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и
К середине дня российский рынок акций неровно укрепляется
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным неравномерным повышением по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах