•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   В фокусе внимания инвесторов заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США

В фокусе внимания инвесторов заседание Комитета по открытым рынкам ФРС СШАВаловой внутренний продукт Великобритании в последней четверти 2013 года в квартальном выражении вырос на 0,7%, что на 0,1 процентный пункт ниже темпов роста экономики Туманного Альбиона, показанного в III квартале прошлого года. В годовом исчислении рост ВВП Великобритании по итогам 2013 года ускорился до 2,8% с 1,9% в 2012 году. Восстановление экономики в минувшем году произошло за счет роста сектора услуг, который составляет ¾ всей экономики Англии, в то время как строительный сектор немного замедлил свое развитие. В целом данные неплохие, однако, остается достаточно много проблемных точек, что не дает инвесторам стопроцентной уверенности в будущем.

Но, в фокусе внимания инвесторов в ходе текущей недели остается заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, итоги которого станут известны в сегодня, когда в Москве будет уже глубокий вечер. Многие эксперты полагают, что Федрезерв продолжит сокращать объем выкупа облигаций в рамках программы QE3.

На этом фоне доллар США постепенно укрепляется, соотношение единой европейской валюты и доллара вчера немного снизилось и в настоящий момент котируется на уровне 1,3653 (0,18%). Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3610-1,3790.
Во вторник российская валюта подешевела на 10 копеек (0,29%), к вечеру достигнув значения 34,83 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 34,65–35,00 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 47,35–47,75 рубля за евро.

Заказы на товары длительного пользования в США по итогам декабря 2013 года сократились на 1,6%, против ожиданий роста на 0,5%, месяцем ранее показатель по уточненным данным поднялся на 0,1%. Статистика оказалось слабой, однако это не помешало индексу широкого рынка S&P 500 показать вчера рост на 0,61%. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,55%.
Азиатские рынки сегодня в плюсе: NIKKEI растет на 2,01%; Shanghai Composite поднимается на 0,31%; гонконгский Hang Seng прибавляет 1,05%; KOSPI увеличивается на 1,26%; австралийский S&P/ASX 200 плюсует 0,84%; индийский SENSEX растет на 0,53%.

Нефть марки Light Sweet в ходе вчерашних торгов подорожала на 1,41% до уровня $97,22 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,39% до $107,39 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $107-108,50 за баррель.

Внешний фон сегодня значительно улучшился, американские индексы продемонстрировали рост, при этом стоимость фьючерсных контрактов на индексы Нового Света сегодня также ощутимо прибавляют, азиатские рынки уверенно поднимаются, нефть дорожает, есть все внешние предпосылки для сегодняшнего роста на российском рынке акций. Накануне Индекс ММВБ снизился на 0,59% до отметки 1469,57 пункта, что стало следствием продолжающегося оттока средств с развивающихся рынков – бегства капитала в качество. Полагаем, в ходе сегодняшних торгов Индекс ММВБ будет находиться в пределах значений 1465-1495 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
29.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На глобальных рынках индекс S&P 500 штурмует новые высоты
ВВП Великобритании по итогам III квартала 2013 года, как и ожидалось, вырос на 0,8%, во второй
Рынки замерли в ожидании решений ФРС
Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США,
Вчера российская валюта продолжила ослабление
Азиатские индексы акций сегодня дружно движутся вверх после того, как китайские ставки на денежном
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
В начале новой недели настроения игроков позитивные
В пятницу были опубликованы достаточно сильные данные по Китаю. ВВП КНР по итогам III квартала 2013
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах