•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Ситуация на рынках: Рубль сегодня может продолжить укрепление

Ситуация на рынках: Рубль сегодня может продолжить укреплениеНакануне Банк России трижды сдвигал границы бивалютного коридора вверх, тем самым демонстрируя готовность сдерживать ослабление рубля. Если в начале вчерашнего дня верхняя граница бивалютного коридора находилась на уровне 40,50 рубля, то уже к середине торговой сессии планка достигла отметки 40,65 рубля. Столь жесткое поведение российского регулятора убедило игроков во мнении, что ЦБР готов предпринимать значительные усилия для сдерживания дальнейшего обесценения валюты РФ, что стало причиной для закрытия позиций игроками в игре против рубля в валютной паре доллар/рубль.

Дополнительным фактором заставившим участников валютного рынка продавать доллар против рубля послужили действия турецкого ЦБ, который назначил на сегодня внеочередное заседание по вопросу выработки мер по поддержанию национальной валюты. В итоге котировки бивалютной корзины достигнув к середине дня максимума на уровне 40,6469 рубля, двинулись вниз и через 2,5 часа отметились на уровне 40,1115 (-1,32%). День завершился вблизи уровня 40,40 рубля за доллар. Вчерашнее резкое укрепление рубля может спровоцировать дальнейшее укрепление рубля.
В понедельник российская валюта подешевела на 18 копеек (0,52%), к вечеру достигнув значения 34,73 рубля за доллар. Полагаем, соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 34,25–34,75 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 47,00–47,50 рубля за евро.

Продажи на первичном рынке жилья в США по предварительным данным в январе сократились на 7% с 445 тыс. домов до 414 тыс., эксперты ожидали увеличения продаж до 455 тыс. домов. Достаточно слабые данные, но они не оказали существенного влияния на настроения игроков.
Соотношение единой европейской валюты и доллара в понедельник не претерпело значительных изменений и продолжает оставаться вблизи отметки 1,3680. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет испытывать небольшое давление и находиться в диапазоне 1,3640-1,3710.

Нефть марки Light Sweet в ходе вчерашних торгов подешевела на 0,87% до уровня $95,87 за баррельм. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 0,59% до $106,97 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $106-107,50 за баррель.

Азиатские рынки сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI подрастает на 0,18%; Shanghai Composite увеличивается на 0,08%; гонконгский Hang Seng прибавляет 0,09%; KOSPI поднимается на 0,30%; австралийский S&P/ASX 200 пропустив вчерашние торги снижается сегодня на 1,15%; индийский SENSEX в плюсе на 0,21%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,27%, сам индекс S&P 500 по итогам вчерашних торгов просел на 0,49%.

Внешний фон сегодня значительно улучшился, несмотря на вчерашнее снижение американских индексов, к слову сказать, не столь значительное как днем ранее, стоимость фьючерсных контрактов на индекс широкого рынка повышается в настоящий момент на 0,27%, азиатские индексы акций демонстрирую умеренный рост, настроения инвесторов укрепились благодаря также стабилизации ситуации и на валютном рынке, где рубль после ослабления в первой половине дня начал резко укрепляться благодаря действиям Банка России и внешней конъюнктуре. Технически российский рынок акций готов возобновить рост, однако стоит отметить, рост рублевого Индекса ММВБ может сдерживаться укреплением рубля. Полагаем, в ходе сегодняшних торгов Индекс ММВБ будет находиться в пределах значений 1460-1490 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
28.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Вчера российская валюта продолжила ослабление
Азиатские индексы акций сегодня дружно движутся вверх после того, как китайские ставки на денежном
Нейтральный внешний фон компенсирует российскому рынку акций вчерашнее сниж ...
Новостной фон в последние дни ноября складывается достаточно спокойный, каких-либо важных новостей,
Евро укрепляется благодаря предварительным итогам референдума по Шотландии
По предварительным итогам вчерашнего голосования Шотландия остается в Соединенном Королевстве, что
Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов
Окончательная оценка ВВП США за II квартал 2013 года составила +2,5%, что соответствует предыдущей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах