•  
       
Нефть обрушила рубль

Нефть обрушила рубль

Продолжительное ралли фондового рынка США прервалось

Продолжительное ралли фондового рынка США прервалось

Курс евро/доллар исчерпал поводы для роста

Курс евро/доллар исчерпал поводы для роста

Валютные «Евробыки» выдохлись

Валютные «Евробыки» выдохлись

От Росстата РФ хотят красивых показателей

От Росстата РФ хотят красивых показателей

   Корпоративные новости обвалили западные фондовые индексы

Корпоративные новости обвалили западные фондовые индексы Ведущие фондовые индексы Европы в начале недели снизились на фоне неблагоприятных корпоративных новостей. При этом в лидерах падения оказался британский фондовый индекс FTSE-100, просевший на 1,7% из-за резкого снижения акций BG Group и Vodafone, замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Котировки акций британской нефтегазовой компании BG Group обвалились на 13,8%после того, как она предупредила, что её прибыль за 2013 год будет ниже прежних прогнозов и упадет в 2013 году на треть в сравнении с предыдущим годом из-за форс-мажорных обстоятельств, связанных с сокращением поставок сжиженного природного газа (СПГ) из Египта.

Вместе с тем акции крупнейшего британского оператора сотовой связи Vodafone упали на 3,9% после того, как американский телекоммуникационный гигант AT&T, проявлявший в прошлом году интерес к Vodafone, заявил, что не собирается приобретать акции этой компании в ближайшие полгода, на что, видимо, надеялись некоторые инвесторы. Ещё одним аутсайдером европейского фондового рынка в понедельник стали акции Merck KGaA, обвалившиеся на 10% после того, как стало известно, что её финансовый директор покидает свой пост.

Рынок акций США в понедельник находился под давлением продаж, которые в наибольшей степени затронули high-tech сектор. Индекс этого сектора вчера потерял чуть более 1% из-за падения котировок акций Yahoo (-3,3%), Google (-1,9%) и Oracle (-1,7%). Вместе с тем благодаря сильному квартальному отчету производителя техники Caterpillar, акции которого вчера подскочили на 5,9%, фаворитом роста в отраслевом спектре стал промышленный сектор. Негативно отразилась на настроениях американских инвесторов публикация данных по рынку жилья США. Продажи новых домов в США в декабре прошлого года упали на 7% по сравнению с предыдущим месяцем, а в ноябре, согласно пересмотренным данным, составили 445 тыс. домов, а не 464 тыс., как сообщалось ранее. Ухудшение ситуации на рынке жилья было обусловлено рядом факторов, среди которых стоит выделить подъем ипотечных ставок, рост стоимости домов, а также неблагоприятные погодные условия.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на американские индексы голубых фишек Dow и широкого рынка S&P500 слегка прибавляют, а фьючерс индекса технологического сектора США снижается из-за падения на американском постмаркете котировок акций отчитавшегося high-tech гиганта Apple (-8,1%), разочаровавшего инвесторов своими прогнозами. Азиатские рынки сегодня большей частью показывают слабую позитивную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе. При этом на дальнейшее поведение европейского фондового рынка будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие в изобилии на этой неделе данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут розничные продажи в Германии в 11-00 мск, показатели ВВП Великобритании в 13-30 мск, заказы на товары длительного пользования в США в 17-30 мск, индекс потребительского доверия в США в 19-00 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня планируют представить Ford, Danaher, AT&T и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
28.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Сезон корпоративной отчетности в самом разгаре
Рынок акций США в среду продемонстрировал разнонаправленные изменения на фоне активной публикации
Американская промышленность в ударе
Рынок акций США в понедельник прибавил благодаря вышедшим сильным данным, зафиксировавшим подъем в
Публикация протоколов ФРС придаст рынкам новый импульс.
Рынок акций США во вторник продемонстрировал неоднозначную динамику на фоне публикации слабых
Испанская экономика выходит из рецессии.
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг в основном выросли на фоне благоприятных данных
Вчера корпоративные новости разочаровали инвесторов
Рынок акций США вчера понес потери на фоне неблагоприятных корпоративных новостей, отмечает
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах