•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   В фокусе внимания инвесторов на прошлой неделе были слабые статданные из Китая

В фокусе внимания инвесторов на прошлой неделе были слабые статданные из КитаяПо мнению главы Международного валютного фонда Кристин Лагард угрозой восстановлению экономики Еврозоны является дефляция. Об этом Лагард заявила, выступая на экономическом форуме в Давосе. Несмотря на признаки восстановления глобальной экономики, инфляция в зоне евро находится значительно ниже рекомендуемых 2% и составляет 0,8%. Дефляция может помешать экономическому росту, поскольку стоимость активов продолжает снижаться. В свою очередь глава ЕЦБ Марио Драги, также выступая в Давосе, отметил, что в настоящий момент дефляция не является проблемой, и в случае необходимости регулятор готов предпринимать решительные шаги по стимулированию экономики Еврозоны.

Как бы то ни было, в фокусе внимания инвесторов на прошлой неделе были слабые статданные из Китая и ожидания предстоящего на этой неделе заседания Федеральной резервной системы, на котором, как ожидается, будет объявлено о продолжении сокращения объема выкупа активов в рамках третьего этапа программы количественного смягчения. Ожидания сужения ликвидности и слабы данные из Поднебесной привело к значительному оттоку средств с развивающихся рынков, и как следствие, значительному ослаблению валют развивающихся стран.

В пятницу российская валюта подешевела на 46 копеек (1,35%), к вечеру достигнув значения 34,55 рубля за доллар. Полагаем, соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 34,30–34,70 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 47,00–47,35 рубля за евро.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в пятницу достигало отметки 1,3739, но быстро вернулось на прежний уровень, текущее значение составляет 1,3683 (изменение к утру пятницы 0,00%). Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет испытывать небольшое давление и находиться в диапазоне 1,3640-1,3710.
Нефть марки Light Sweet в ходе пятничных торгов подешевела на 0,86% до уровня $96,71 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 0,11% до $107,61 за баррель, при этом в ходе пятничных торгов котировки североморской смеси проваливались до значения $106,23 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $107,40-108,30 за баррель.

Азиатские рынки сегодня в минусе: NIKKEI падает на 2,39%; Shanghai Composite понижается на 0,70%; гонконгский Hang Seng сокращается на 2,10%; KOSPI уменьшается на 1,35%; австралийский S&P/ASX 200 сегодня не торгуется; индийский SENSEX теряет 1,53%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,17%, сам индекс S&P 500 по итогам торгов в пятницу провалился на 2,09%.

Слабые данные из Китая и ожидания продолжения сворачивания QE3 от ФРС, о чем может быть объявлено на очередном заседании Комитета по открытым рынкам уже на этой неделе, обусловили значительное усиление оттока средств с развивающихся рынков и ослабление валют развивающихся стран, не стала в этом ряду исключением и Россия. По итогам торгов в пятницу Индекс ММВБ сократился на 0,15% до значения 1494,58 пункта. Сдерживающим фактором рублевого индекса акций стал резко ослабляющийся рубль. Индекс РТС, который рассчитывается из стоимости акций, номинированной в долларах, снизился в пятницу на 1,27%. За прошедшую неделю рубль ослабел на 2,97%, Индекс ММВБ вырос на 0,52%, а Индекс РТС снизился на 2,27%, таким образом расхождение в динамике индексов составило 2,79%, что соответствует уровню ослабления российской валюты. На сегодня внешний фон негативный, американский и азиатский рынки провалились, что будет оказывать давление и на российский рынок акций. Полагаем, в ходе сегодняшних торгов Индекс ММВБ будет находиться в пределах значений 1465-1500 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
27.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Статданные из Китая окажут поддержку рынкам
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере по версии HSBC/Markit по предварительным
В фокусе внимания инвесторов заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США
ВВП Великобритании в последней четверти 2013 года в квартальном выражении вырос на 0,7%. В фокусе
Рынки замерли в ожидании решений ФРС
Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США,
В фокусе внимания инвесторов остается конференция в Джексон Хоуле
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что, по всей вероятности, не удастся избежать
ЕЦБ готов продолжит стимулировать экономику Еврозоны, что оказывает поддерж ...
В случае возникновения проблем с ликвидностью ЕЦБ готов предоставить денежные средства в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах