•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Каталония настроена на развод с Испанией

Каталония настроена на развод с Испанией Рынок акций США во вторник позитивно отреагировал на улучшение МВФ прогноза по росту мировой экономики в 2014 году с 3% до 3,7%, который предполагает ускорение темпов роста ВВП США в 2014 году до 2,8% с 2,6%, прогнозировавшихся ранее. Фаворитом роста в этом контексте в США вчера стал сектор "Материалы", где ростом выделились акции Dow Chemical (+6,6%) и Alcoa (+6,8%). Добавили вчера волатильности фондовому рынку США корпоративные новости. Индекс голубых фишек Dow просел на 0,3% после публикации компаниями Travelers (-1,7%), Verizon Communications (-1,3%) и Jonson&Jonson (-1,1%) финансовых результатов, оказавшихся в целом в рамках ожиданий. Котировки акций IBM, опубликовавшей свой отчет уже после закрытия торгов в США, на постмаркете упали на 2,6%.

Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики, одни из них снизились, а другие выросли. При этом в аутсайдерах на европейском рынке оказался испанский фондовый индекс IBEX, потерявший 0,9% на фоне усиления в этой стране политической напряженности, замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.. В своем выступлении во вторник испанский премьер-министр Мариано Рахой заявил, что в Каталонии не будет проводиться никакой референдум о провозглашении независимости этой области от Испании. Ранее парламент Каталонии большинством голосов поддержал проведение референдума по вопросу отделения от Испании. По словам испанского премьера, стремление регионов к отделению чревато возникновением раскола и напряженности. Однако он ничего не сказал о том, на какие меры пойдет центральная власть Испании в случае одностороннего провозглашения Каталонией независимости. Опубликованные во вторник данные по индексу ожиданий ZEW в отношении экономики Германии и еврозоны оказались неоднозначными, поскольку показали усиление доверия к экономике еврозоны, но уменьшение оптимизма в отношении немецкой экономики.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки $107 за баррель. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе. При этом на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по безработице в Великобритании в13-30 мск и платежному балансу Италии в 14-00 мск, индексы ипотечного рынка в США в 16-00 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня представят United Technologies, General Dynamics, Freeport McMoRan и ряд других компаний.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
22.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Испанская экономика выходит из рецессии.
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг в основном выросли на фоне благоприятных данных
Фондовый рынок: Сезон корпоративной отчетности в самом разгаре
Рынок акций США в среду продемонстрировал разнонаправленные изменения на фоне активной публикации
Протоколы ФРС прояснят ситуацию в экономике США
Рынок акций США вчера подрос после трехдневного снижения. Подъем американского рынка вчера
Комментарий аналитика: Испанский кризис углубляется
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник в основном выросли: немецкий DAX (+1,2%),
По прогнозам темпы роста ВВП США ускорятся
Рынок акций США в понедельник слегка прибавил в отсутствии значимых данных макроэкономической
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах