•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Вчера российская валюта продолжила ослабление

Вчера российская валюта продолжила ослаблениеАзиатские индексы акций сегодня дружно движутся вверх после того, как китайские ставки на денежном рынке снизились, а доллар США получил новый импульс укрепления, после публикации отчета Федрезерва из которого явствует, что вероятность дальнейшего быстрого сокращения программы QE3 высока. Эксперты полагают, что уже на следующем заседании Комитета по открытым рынкам ФРС объем выкупа будет сокращен ещё на $10 млрд. до $65 млрд.

Shanghai Composite поднимается на 0,64%; NIKKEI растет на 1,29 %; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,57%; KOSPI прибавляет 0,49%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 0,55%; индийский SENSEX подрастает на 0,27%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,40%, сам индекс S&P 500 вчера не торговался, поскольку американцы праздновали День Мартина Лютера Кинга.
Соотношение единой европейской валюты и доллара в пятницу немного выросло, и в настоящее время находится на отметке 1,3546 (+0,13%). Полагаем, в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1,3520-1,3590.

Российская валюта на фоне отказа Банка России от целевых интервенций в течение вчерашних торгов продолжила ослабление, подешевев на 20 копеек (0,60%) и к вечеру достигла значения 33,76 рубля за доллар. Полагаем, соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 33,60–33,80 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 45,50–45,85 рубля за евро.
Нефть марки Light Sweet в ходе вчерашних торгов подорожала на 0,22% до уровня $93,86 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent не претерпела изменений и находится на уровне $106,34 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $106-107 за баррель.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов поднялся на 0,57% до отметки 1495,36 пункта. Столь ощутимый рост стал ослабление рубля, который подешевел в понедельник на 0,60 %, обусловив, таким образом, рост рублевого индекса акций. Внешний фон на сегодняшнее утро сложился умеренно позитивный, фьючерсные контракты на американские индексы акций дорожают, Азия дружно движется вверх, цены на нефть стабильны, на этом фоне российские индексы в начале дня могут попытаться двинуться вверх, однако российские индикаторы рынка акций находятся вблизи уровней сопротивления, где будут испытывать давление продавцов. В итоге день может оказаться достаточно трудным, по итогам которого Индекс ММВБ может остаться ниже отметки в 1500 пунктов. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1480-1500 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
21.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
МВФ впервые за долгое время повысил прогноз роста мировой экономики
Международный валютный фонд увеличил оценку роста глобальной экономики в 2013 году до 3% и повысил
Последний биржевой день недели будет относительно спокойным
Накануне Сенат США одобрил законопроект, который позволит сократить расходы бюджета на $1,1 трлн.
В фокусе внимания инвесторов заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США
ВВП Великобритании в последней четверти 2013 года в квартальном выражении вырос на 0,7%. В фокусе
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах