•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Последний биржевой день недели будет относительно спокойным

Последний биржевой день недели будет относительно спокойнымНакануне Сенат США одобрил законопроект, который позволит сократить расходы бюджета на $1,1 трлн. Ожидается, что Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подпишет документ в субботу, 18 января. В замен на одобрение структуры секвестра республиканцы могут потребовать увеличение потолка госдолга, однако пока окончательно не известны детали соглашения между конкурирующими партиями.

Первичные заявки на пособие по безработице в США в ходе прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до 326 тыс., что на те же 2 тыс. ниже ожиданий. Количество повторных обращений по итогам позапрошлой недели увеличились на 174 тыс. до 3030 тыс. заявок, эксперты ожидали сокращение показателя до 2850 тыс. Слабые статистические данные не позволили американскому рынку в ходе вчерашней торговой сессии продолжит начатый накануне рост.
Инфляция в США по итогам года составила 1,5%. По итогам ноября Индекс потребительских цен год к году вырос лишь на 1,2%. Ускорение роста показателя дает повод надеяться, что первая экономика мира ускоряет свой рост, что позитивно.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в настоящее время стабильно и находится на отметке 1,3615 (-0,03%). Валютная пара евро/доллар продолжает находиться вблизи уровня 1,3600. Полагаем, в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1,3600-1,3650.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов сократился на 0,13%, фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящее время прибавляет 0,11%. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно: Shanghai Composite снижается на 0,71%; NIKKEI поднимается на 0,14%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,73%; KOSPI теряет 0,34%; австралийский S&P/ASX 200 сегодня не торгуется; индийский SENSEX понижается на 0,30%.
Российская валюта в течение вчерашних торгов подешевела на 5 копеек (0,15%) и к вечеру достигла значения 33,42 рубля за доллар. Полагаем, соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 33,25–33,50 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 45,30–45,65 рубля за евро.

Нефть марки Light Sweet за минувшие сутки подешевела на 0,14% до уровня $94,07 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 1,24% до отметки $105,54 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $105-106 за баррель.
Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов сократился на 0,39% до отметки 1480,73 пункта. Внешний фон на сегодняшнее утро вновь нейтральный, американские индексы демонстрируют нейтральную динамику, Азия движется разнонаправленно, преимущественно вверх, цены на нефть чуть просели, в итоге в начале сегодняшнего дня российский рынок акций не будет испытывать давления. Можно предположить, что сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1470-1495 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
17.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы вернулись с рождественских выходных с хорошим настроением
Первичные заявки на пособие по безработице в США в ходе прошлой недели сократились на 42 тыс.
Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Деловая активность в Еврозоне ускоряет рост
Композитный индекс деловой активности в Еврозоне по предварительным данным в январе составит 53,2
Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов
Окончательная оценка ВВП США за II квартал 2013 года составила +2,5%, что соответствует предыдущей
Хорошие статданные из США порадовали инвесторов
Предварительный производственный индекс деловой активности США от Markit за февраль вырос на 3,0
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах