•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Российский фондовый рынок растет вслед за западными

Российский фондовый рынок растет вслед за западными Благоприятные для российского рынка изменения внешнего фона, выразившиеся, прежде всего, в достижении ведущими западными фондовыми индикаторами новых исторически рекордных отметок, способствуют улучшению настроений отечественных инвесторов. Индекс ММВБ уже пятую торговую сессию подряд завершает день на отметке выше уровня открытия, что является признаком позитивной тенденции, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Тем не менее, ведущему российскому фондовому индикатору в отличие от большинства его западных коллег пока ещё не удалось закрыть новогодний гэп вниз, но он вполне способен это сделать в ближайшие дни.

Препятствием на пути повышения индекса ММВБ пока остается зона сопротивления, располагающаяся возле психологического уровня в 1500 пунктов. В отраслевом спектре фаворитом является химический сектор. Индекс этого сектора в среду прибавил 3,1% благодаря росту котировок акций Уралкалия (+7%) и ФосАгро (+5,3%), произошедшему в контексте повышения инвестбанками рекомендаций по акциям компаний в связи с ожидаемым ростом цен на удобрения. В целом число выросших вчера в цене акций на Московской бирже более чем в 2 раза превысило число снизившихся, что говорит об интересе инвесторов к достаточно широкому спектру бумаг. Слабее других в среду выглядел транспортный сектор, индекс которого потерял 0,9% из-за снижения на волне фиксации прибыли котировок акций Аэрофлота (-1,3%).

Улучшение Всемирным банком (ВБ) прогнозов по росту экономики развитых стран и мировой экономики в целом вызвало новый виток интереса к фондовым рынкам западных стран. Под влиянием оптимистичных прогнозов немецкий фондовый индекс DAX и американский индекс широкого рынка S&P500 в среду достигли новых исторически рекордных значений. При этом отношение инвесторов к развивающимся рынкам остается все ещё настороженным. Однако его изменению в лучшую сторону может помочь обсуждение перспектив развивающихся экономик на стартующем на следующей неделе Всемирном экономическом форуме в Давосе, в рамках которого 22 января пройдет сессия, посвященная перспективам России.

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США слегка прибавляют. Азиатские рынки показывают преимущественно положительную динамику. Цены на нефть Brent пытаются компенсировать потери, возвращаясь к отметке $107 за баррель. Старт российской торговой сессии сегодня ждем в позитивном ключе, предполагая увидеть повышение индекса ММВБ в начале торгов примерно на 0,3% с перспективой в дальнейшем его движения к уровню 1500 пунктов. При этом на поведение фондового рынка РФ будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних особое внимание сегодня привлекут инфляция в еврозоне в 14-00 мск и в США в 17-30 мск, количество обращений за пособиями по безработице в США в 17-30 мск, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в 19-00 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня представят Goldman Sachs в 16-30 мск, Citigroup в 17-00 мск и ряд других компаний. В 20-10 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
16.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Немецкий фондовый рынок активно «покупают»
Ведущие фондовые индексы Европы в среду продолжили подъем на фоне повышения Всемирным банком (ВБ)
К началу Олимпиады настроение инвесторов улучшилось
К началу зимней Олимпиады в Сочи настроение российских инвесторов определенно улучшилось. В
Экономический фундамент остается слабым
Рынок акций РФ начал неделю в позитивном ключе. В отраслевом спектре фаворитом роста стал
Рынок акций вновь оказался под сильным давлением продаж
Рынок акций РФ вновь оказался под давлением продаж, возникших в условиях ухудшившегося внешнего
Отношение инвесторов к рынку акций РФ остается прохладным
Фондовый рынок РФ не показывает единой динамики, оставаясь под влиянием неоднозначного внешнего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах